報名時間3月10日-31日 發布教材/大綱3月10日/13日 準考證打印8月10日開始 參加考試9月6日 成績查詢10月17日前 領取合格證2019年12月開始
1 2 3 4 5 6
東奧會計在線
2020高級會計師考試指南

高級會計師考試指南

1

了解高級

高級會計師,是會計行業的高級專業技術職稱。高級會計師在學歷、工作資歷、外語、計算機技術、會計專業知識上都有嚴格要求。考生除通過全國高級會計師統一考試外,一般還要具備職稱英語、職稱計算機、論文評審、工作業績等條件,并通過所在省財政廳、省人力資源與社會保障廳聯合組成高級會計師評審委員會評審通過后,方可正式獲得高級會計師職稱。
高級會計師資格考評結合工作由國家統一組織,財政部、人力資源和社會保障部全國會計專業技術資格考試領導小組辦公室負責確定考度科目、制定考試大綱和確定合格標準,對閱卷工作進行指導、監督和檢查。
各地區的高級會計師資格考試考務工作,由當地人事、財政部門協商制定組織實施辦法。黨中央、國務院所屬單位和中央管理企業(以下簡稱“中央單位”)的會計人員,按照屬地化原則報名參加高級會計師資格考試。

2

考試流程

查詢報名簡章→進行報名→資格審核/報名繳費→進行備考→參加考試→成績查詢→考試合格,獲得高級會計師考試成績合格證→參加高級會計師評審→準備評審→通過評審→獲得高級會計師資格證書。

注冊會計師考試指南

3

報名條件

2020年高級會計師報名條件已經公布,小編為大家整理了2020年高級會計師考試報名條件,內容如下:

(一)基本條件

報名參加高級資格考試的人員,應具備下列基本條件:
(1)遵守《中華人民共和國會計法》和國家統一的會計制度等法律法規
(2)具備良好的職業道德,無嚴重違反財經紀律的行為
(3)熱愛會計工作,具備相應的會計專業知識和業務技能

(二)具體條件

報名參加高級資格考試的人員,除具備基本條件外,還應符合下列條件之一:
(1)具備大學專科學歷,取得會計師職稱后,從事與會計師職責相關工作滿10年
(2)具備碩士學位、或第二學士學位、或研究生班畢業、或大學本科學歷或學士學位,取得會計師職稱后,從事與會計師職責相關工作滿5年

(3)具備博士學歷,取得會計師職稱后,從事與會計師職責相關工作滿2年

本通知所述學歷或學位,是指經國家教育行政部門認可的學歷或學位

通知所述有關會計工作年限,截止日期為2020年12月31日;在校生利用業余時間勤工助學不視為正式從事會計工作,相應時間不計入會計工作年限;參加中級資格考試工作年限為取得規定學歷前后從事會計工作時間的總和

符合報名條件的在職在崗人員按屬地化原則在其工作單位所在地報名;符合報名條件的在校學生,在其學籍所在地報名;符合報名條件的其他人員,在其戶籍所在地或居住地報名

符合報名條件的香港、澳門和臺灣居民,按照就近方便原則在內地報名。有工作單位的,在其工作單位所在地報名;為在校學生的,在其學籍所在地報名

所有報名參加考試人員,均在其報名所在地參加考試

審核報考人員報名條件時,報考人員應提交學歷或學位證書或相關專業技術資格證書、居民身份證明(香港、澳門、臺灣居民應提交本人有效身份證明)等材料,報考人員應根據各省(區、市)具體要求提交相應材料

4

報名時間

2020年考試時間已經公布,2020年高級會計師考試報名時間為3月10日至3月31日。 點擊關注各地區2020年高級會計師報名時間>>>>

5

報名入口

2020年高級會計師全國報名入口開通時間為3月10日-31日,屆時考生可登錄“全國會計資格評價網”(kzp.mof.gov.cn)進行報名。

點擊關注各地區2020年高級會計師報名>>>>
6

報名流程

一般報名流程為:
登錄網站→報考人員必讀事項→接受網上報名協議→選擇報考省份→查看報名流程→填寫報考信息、照片上傳→生成報名注冊號→打印報名表、單位蓋章、考生簽字→到報名點審核、驗證、交費→領取報名回執表→報名結束
需要提報考人員的是,報名確認及交費是網上報名不可缺少的環節。未在公布的時間內進行報名確認及交費的報考人員,視為自動放棄考試報名,屆時將不能參加考試。在報名確認及交費成功后,報考人員所填寫的信息將不能在網上自行修改。

7

考試科目及考試大綱

高級會計職稱考試科目為《高級會計實務》。參加高級資格考試并達到國家合格標準的人員,在“全國會計資格評價網”自行下載打印考試合格成績單,3年內參加高級會計師資格評審有效。2020年考試大綱已經公布,小編為大家整理了2020年高級會計師大綱:

2020年高級會計師考試大綱

8

考試時間

2020年高級會計師考試日期為9月6日,考試時間為8:30—12:00,具體內容如下:
2020年度高級會計師考試時間

9

考試成績

高會成績一般在考試結束后2個月陸續公布,2019年高級資格考試成績在10月18日公布!2020年報名簡章中規定,10月17日前,完成評卷質量抽查驗收工作,下發并在"全國會計資格評價網"公布2020年度中、高級資格考試成績。各省級考試管理機構同時公布本地區考試成績、咨詢電話和電子郵箱。考試成績公布后,如考生對分數提出疑義,各省級考試管理機構可向其提供相關科目的明細分值。

10

證書辦理

參加考試并達到國家合格標準的人員,由全國會計考辦核發高級會計師資格考試成績合格證,并通過省財政廳、省人力資源與社會保障廳聯合組成高級會計師評審委員會評審通過后,可領取高級會計師資格證書。

黑粗硬大欧美在线视频