基金證券從業資格 免費領取 免費試聽 輔導課程 課堂APP
頻道首頁
當前位置:東奧會計在線 >  證券從業 >  名師指導 > 正文

春節結束后快速找回證券從業備考狀態的方法,一起來看!

2020-02-0317:32:04 來源:東奧會計在線 字體:

2020年春節已經過去了,短暫的春節假期已經結束,考生們都應該將“玩心”收回,整理心情,重新面對備考證券從業資格考試。對于考生們來說,應該如何快速投入到備考狀態中呢?下面,就和小編一起來看看下面這幾個備考小技巧吧!

春節結束后快速找回證券從業備考狀態的方法,一起來看!

一、制定備考計劃,養成良好習慣

2020年第一次證券從業資格考試將于3月28-29日舉辦,從以往的考生經驗中我們可以知道,制定一個學習備考計劃是十分重要的。備考時間十分緊迫,如果沒有計劃的胡亂復習備考,很容易導致備考不充分。科學的時間管理、有效的備考計劃能夠讓考生們備考更有效率。小編為考生們整理出幾點備考建議:

1、制定計劃要詳細,不要制定粗略的學習計劃,可以依照自己每天學習的時長、學習的任務內容來制定學習計劃。只有清晰明了的寫出來,才能讓自己學習更有目標。

2、要合理規劃時間。如果一天學習3個小時,考生們可以在備考過程中空出10-15分鐘的時間進行休息調整。長時間的備考復習很容易讓自己疲憊,導致學習效率下降。

3、要隨時調整學習計劃,不要一成不變。隨著學習內容的深入,要及時調整備考計劃內容,讓自己更加合理的備考復習。

二、調整備考心態,建立備考信心

證券從業資格考試報名時間已經公布,為2月6日-3月2日(由于受到新型冠狀病毒的影響,中國證券業協會發布推遲考試報名的通知。)。考生們要下定決心,認真備考復習。在備考過程中,考生們都會遇到各種各樣的困難,這個時候,考生們很容易產生自我懷疑。考生們可以制定一個個小目標,每當達到自己的目標時候都能讓自己更有信息,只有相信自己,永不放棄,才能讓自己備考更有效率,在考試中發揮出更理想的水平。

三、了解知識結構,提高備考效率

考生們備考的過程中,要在腦中形成知識網絡,通過一個知識點能夠聯系到與之相似、相關的知識點內容。考生們也要了解考試大綱,知道考試重點在什么地方,更有側重的備考復習。考生們不要只關注重難點知識點內容,夯實基礎知識點內容,才是高質量、更有效備考。

證券從業資格考試為金融行業入門考試,考生們只要全身心的投入,高效率的備考,都有可能通過考試。想要獲取更多證券從業資格考試真題及知識點資訊的考生,可以多多關注東奧會計在線,證券從業頻道,東奧小編會持續為考生們更新相關資訊。

【點擊下圖,進入2020年證券從業輔導課程】

證券從業輔導課程

(本文是東奧會計在線原創文章,轉載請注明來自東奧會計在線)

黑粗硬大欧美在线视频