基金證券從業資格 免費領取 免費試聽 輔導課程 課堂APP
頻道首頁
當前位置:東奧會計在線 >  證券從業 >  報名時間 > 正文

2020年證券從業考試將于8月8-9日舉行,速來了解!

2020-07-3114:01:07 來源:東奧會計在線 字體:

經歷漫長的等待,2020年8月證券從業資格考試將于8月8-9日舉行。考生們都復習的如何呢?對于考試,考生們是否都了解了呢?為幫助各位考生更加的了解證券從業資格考試,小編整理了相關資訊內容,讓我們一起了解一下吧!

2020年證券從業考試將于8月8-9日舉行,速來了解!

一、2020年證券從業資格考試報名時間及考試時間

報名時間:7月2日15時至7月15日15時(報名已截止)

考試時間:8月8日至9日

二、2020年證券從業資格考試報名條件

(一)一般從業資格考試

1、報名截止日年滿18周歲;

2、具有高中或國家承認相當于高中以上文化程度;

3、具有完全民事行為能力。

(二)專項業務類資格考試

一般從業資格考試合格的人員,均可參加專項業務類資格考試。

三、2020年證券從業資格考試科目、范圍及題型

(一)考試科目和考試時間

考試安排為“一般從業資格考試”和“專項業務類資格考試”4個科目考試。

考試時間考試類別考試科目
88日至9一般從業資格考試《證券市場基本法律法規》、《金融市場基礎知識》
專項業務類資格考試《發布證券研究報告業務》(證券分析師勝任能力考試)、《證券投資顧問業務》(證券投資顧問勝任能力考試)

考試具體科目及場次安排詳見準考證。

(二)考試范圍

1、一般從業資格考試的考試范圍

參考《證券業從業人員一般從業資格考試大綱(2019)》(詳見http://www.sac.net.cn/pxzx/pxzdydg/201910/t20191009_140276.html)

2、專項業務類資格考試的考試范圍

“證券分析師勝任能力考試”:參考《證券分析師勝任能力考試大綱(2015)》(詳見http://www.sac.net.cn/pxzx/pxzdydg/201501/t20150109_115292.html)

“證券投資顧問勝任能力考試”:參考《證券投資顧問勝任能力考試大綱(2015)》(詳見http://www.sac.net.cn/pxzx/pxzdydg/201512/t20151210_126750.html)

特別提示:新修訂的《中華人民共和國證券法》自2020年3月1日起施行,考試大綱及教材中涉及證券法有關內容以新修訂版為準。

(三)考試形式及考試題型

1、一般從業資格考試

考試采取閉卷機考形式,題型均為單項選擇題,考試題量均為100題,考試時間為120分,60分及以上視為合格成績。

2、專項業務類資格考試

考試采取閉卷機考形式,題型均為單項選擇題,考試題量均為120題,考試時間為180分鐘,60分及以上視為合格成績。

(四)考試城市

考試地點:天津、石家莊、太原、呼和浩特、沈陽、長春、上海、南京、杭州、合肥、福州、南昌、濟南、鄭州、武漢、長沙、廣州、南寧、海口、重慶、成都、貴陽、昆明、拉薩、西安、蘭州、西寧、銀川、烏魯木齊、青島、寧波、廈門、深圳、蘇州、溫州、泉州、信陽(37個城市)。

提示:根據國家關于風險地區疫情防控的總體要求,存在突發公共衛生事件應急響應級別在二級及以上地區暫不能組織考試。如果報名后考區出現此種情況,亦照此處理,并為考生辦理退款。

四、2020年證券從業資格考試準考證打印時間

報考成功的考生,可在考試日前3天登錄報名網站打印準考證。具體考試時間和考場地址將在準考證中明示。

五、2020年證券從業資格考試成績查詢時間

考試成績合格可取得“成績合格證”(成績合格證在協會網站考試成績查詢窗口下載、打印),一般從業資格考試成績長年有效。考生對考試成績、合格證照片有異議的,應當在成績公布之日起十五日內向協會提出,超出時間范圍將不予受理。

以上就是小編整理的相關資訊內容。在打印準考證時,考生們請注意登錄證券業協會官網,不要隨意登錄其他的網站,防止自身信息泄露。請考生們抓住最后的備考時間,認真備考復習,爭取能早日通過考試,取得證券從業資格考試證書。

說明:因考試政策、內容不斷變化與調整,東奧會計在線提供的以上證券從業資格考試報名等相關信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準。

黑粗硬大欧美在线视频