中級會計備考大量做題真的對嗎?如何備考才更高效?

來源:東奧會計在線責編:zhangfan2020-12-21 16:04:54

不斷的提升自己,才能在未來遇見美好,而提升自己的捷徑就是努力學習!取得中級會計師證書,通過中級會計師考試,對于財會人員來說是非常關鍵的,因此有很多同學在備考的一開始就大量的做題,想通過刷題來提升自己的能力!但是備考中級會計一定要大量刷題嗎?如何備考才更高效?快來一起看看吧!

點擊查看中級雙名師新課 交叉難點瞬間突破 | 預習階段學習禮包 各科學習重點及復習技巧

中級會計備考大量做題真的對嗎?如何備考才更高效?

一、以教材例題為根本,加深理解

想要在中級會計備考中穩步前進,教材中的例題是不可忽視的!中級會計教材中,很多知識點的后面都會有相應的例題訓練,同時也配有相應的例題解析。出現在教材中的例題都是比較有代表性的,同學們在做題的時候,要仔細研究理解這些習題,這不僅是對于知識點鞏固,也是對知識點的再一次的梳理。同時再配以例題的講解分析,更加深了對于知識點的理解。因此想要不斷的提升自己,教材中的例題是大家必須要做的!初級會計2021年考試教材與2020年教材相比變化不大,小編預計2021年中級會計考試教材變化也不會很大,大家此時可以以2020年教材為基礎進行學習!

推薦閱讀:2021年中級會計職稱考試教材變化預測已出爐!考生速看!

二、以歷年真題為導向,把握方向

仔細的研究歷年的考試真題,對于參加中級會計考試的考生來說是十分有益的!歷年真題學習研究的價值非常高,是大家在學習過程中必做的題目。在備考的時候將歷年考試真題研究清楚,可以很好的了解考試出題的方向和規律,做到知己知彼。同時研究清楚歷年真題可以提前了解中級會計考試的答題步驟,掌握答題節奏,逐步提升自己的應試能力!大家在學習的時候一定要重視歷年真題!

推薦閱讀:2016年-2020年中級會計職稱考試真題及解析

三、做高質量的習題,提升鞏固

在備考中級會計考試的時候,僅僅只做教材上的習題以及歷年真題,其實還是不夠的!很多考生還想要做更多的習題進行鞏固提升,因此市場上也出現了各式各樣的會計輔導書!但是小編告訴大家在選擇時要擦亮雙眼,選擇正規機構編寫的,正規出版社出版的輔導書,不要被劣質的習題及輔導書所坑害!小編推薦大家在使用東奧《輕松過關》系列輔導書,其中《輕松過關1》比較注重基礎知識,是應試指導及全真模擬測試,不僅包括章節的考情分析、考點解讀還有強化練習,經典試題回顧等!習題經典,緊貼考點,是大家學習的必備資料!如果掌握好基礎知識后還想要做題鞏固提升,小編推薦大家使用東奧《輕松過關2》通關必做500題,是習題集訓,不僅包含章節習題集訓、主觀題集訓還包括真題集訓和模擬題集訓!名師編著,對大家鞏固提升知識點的幫助非常大!雖然2021年中級會計師輔導書還沒有上市,但是現在預訂可享好禮!預訂《輕一》及《輕一》組合均送《贏系列》 再送 4階段全程好課,且《贏系列》圖書現貨發售,現在購買就可以開始進行學習!

點擊了解:2021年中級會計考試輔導書正在預售中

四、錯題勤加整理,鞏固薄弱項

錯題就是大家在學習過程中,掌握的不扎實不牢固的地方!因此想要順利通過中級會計師考試在中級會計備考的過程中,對于錯題就要勤加整理,不能一味的只是做新的習題而忽視錯題!對錯題進行整理和總結在學習的過程中是非常重要的,將錯題整理好之后要不斷的翻看,或是重新解答,扭轉自己對于該知識點錯誤的記憶,可以更好的提升鞏固基礎知識,彌補自己學習過程中的短板,鞏固薄弱項!

付出才會有收獲,堅持才會成功,在中級會計考試備考的過程中做題是非常關鍵的,但是并不是說要大量的刷題,而是要在理解好知識點后做歷年真題、高質量的習題,而不是盲目的進行刷題,知識點沒有了解清楚即使是大量刷題也起不到什么實質性的作用!中級會計師考試時間暫時還沒有確定,但是小編希望大家盡早備考,提前掌握恒考點,為通過中級會計師考試打好基礎!

(本文是東奧會計在線原創文章,轉載請注明來自東奧會計在線)


+1
打印
2021中級會計vip專享私教計劃
盲盒免單
資料下載
查看資料
免費領取

學習方法指導

零基礎趣味班

名師核心課程

摸底測試習題

章節練習前兩章

階段學習計劃

考試指南

學霸五步通關法

輔導課程
2021中級新課
輔導圖書
2021中級圖書
社群福利
中級社群福利
黑粗硬大欧美在线视频