中級會計職稱考試題型報告已出爐!速看題型題量分析&答題技巧!

來源:東奧會計在線責編:zhangfan2020-07-16 17:28:31

2020年中級會計職稱備考正在如火如荼的進行中,考生們你已經做好迎戰中級會計考試的準備了嗎?為了讓大家更好的備戰中級會計考試,提升備考的效率,強化做題的能力,小編特對各科目的題型題量以及解題技巧進行了整理,快來一起看看詳細內容吧!

中級會計熱點推薦:2020年沖關就選小班沖刺VIP | 三科考點思維導圖  | 必背分錄/公式/法條

中級會計職稱考試題型報告已出爐!速看題型題量分析&答題技巧!

2020年中級會計考試題型

題型

2020年中級會計師考試題型已經公布了,各科目考試題型如上圖所示,如想了解詳情,請點擊下方鏈接!

推薦閱讀:重磅消息!2020年中級會計師考試題型已公布!

中級會計考試題型&題量&分值

僅僅了解考試題型還是不夠了,小編還為大家整理中級會計考試各科目的題型、題量及分值,供大家參考!

中級會計考試題型

以上數據來自2019年中級會計考試真題報告(考生反饋版)

題型分值

以上數據來自2019年中級會計考試真題報告(考生反饋版)

中級會計實務考試時長:3小時

單項選擇題10道,15分;多項選擇題10道,20分;判斷題10道,10分;計算分析題2道,22分;綜合題2道,33分。

財務管理考試時長:2.5小時

單項選擇題25道,25分;多項選擇題10道,20分;判斷題10道,10分;計算分析題4道,20分;綜合題2道,25分。

經濟法考試時長:2小時

單項選擇題30道,30分;多項選擇題15道,30分;判斷題10道,10分;簡答題3道,18分;綜合題1道,12分。

但是由于2020年中級會計實務以及財務管理科目的考試時長都縮短了15分鐘,因此以上小編整理的2019年相關數據僅供大家參考,參加2020年中級會計考試時還請大家仔細閱讀各科目以及各題型的題干!

中級會計考試合格分數線
科目滿分及格分
中級會計實務100分60分
財務管理100分60分
經濟法100分60分

2019年中級會計考試的評分標準為:滿分100分,及格分數為60分。但是需要考生們在兩個連續的年度內三個科目的考試都在及格分數線以上才算通過中級會計師考試,通過資格審核后就可以取得中級會計師資格證了!

中級會計各題型解題方法

題型分類

根據各個題型答題方式的不同分為主觀題與客觀題,主觀題與客觀題的解題方法并不相同,一起和小編來看看吧!

客觀題解題技巧

客觀題解題技巧

單項選擇題:考查的知識點都比較基礎,很少涉及跨章節考查的情況,所以難度系數不會很大。大家在備考期間應全面扎實基礎,及時做題鞏固,此外,考生在練習這類題型時不光要選對答案,還要將每一個選項涉及到的知識點弄明白,要清楚為什么不選。

多項選擇題:難度有所增加,每道題存在兩個或兩個以上的正確答案。主要考查大家對相關知識點掌握的是否全面。因此,考生在練習這類題目時,要注意把握時間,如果“拿不準”可以采用排除法,先盡量排除干擾項,再進行選擇。此外,備考期間考生要加強對基礎知識的掌握,注重各章節考點之間的關聯性。

判斷題:覆蓋面廣,比較注重對輔導教材原文的理解,難度適中。考生練習時要注意看清題目要求,是否為倒扣分。如果為倒扣分,大家在作答時就要謹慎,如若把握不大,也可以不選擇。

主觀題解題技巧

主觀題解題技巧

計算分析題:大家作答之前先審清題意,不要匆匆看一遍題干就答題,更不要跳著作答,建議考生按照出題順序進行答題。此外,做計算分析題時一定要寫公式與計算步驟,這樣才能保證即使最后結果錯了,也可以獲得一些步驟分。

簡答題:是《經濟法》科目的考試題型,答題時大家要注重關鍵詞,先表達清楚結論,然后進行理由闡述。此外,法律條文雖然不用一字不差的說明,但是該有的關鍵詞不能少。

綜合題:此類題型跨章節考察的可能性較大,比較注重各章節知識點間的邏輯關系和內在聯系,需要考生們有扎實的知識基礎和一定的綜合分析能力。但大家也不要害怕此類題型,考察的內容大多是輔導教材的重點,平時注意梳理框架,重點掌握!

現在備考還來得及嗎?

中級會計師備考已經進入到了強化階段,很多同學還沒開始學習,所以打算放棄了,其實大家不知道,及時現在備考也是來得及的!快和小編一起看看吧!

逆襲速成班

3大頂尖名師帶隊逆襲更高效,

6階逆襲課程補基礎速提分,

4大專屬群服務速成輔導穩步逆襲,

8大速成題庫+資料光速提分。

>>>點擊了解課程詳情<<<

小班沖刺VIP

高分領學師+東奧全名師+金牌學管師,

三師立體化輔導,

50人小班教學,

制定您的專屬學習計劃,

把時間花在刀刃上。

>>>更多尊享服務待您一鍵開啟<<<

種樹最好的時候是十年前,其次就是現在,學習最好的時候是在學校的那些年,其次也是現在!只要開始,就什么時候都不晚,關鍵是堅持走下去!2020年中級會計師考試時間是9月5日至7日,此時大家千萬不要放棄,只要再堅持一下,就會看到勝利的曙光!相信你努力所付出的汗水,終會變成你收獲中級會計師資格證時的淚水!

中級會計考試

本文為東奧會計在線原創文章,僅供考生學習使用,禁止任何形式的轉載

中級會計


+1
打印
2020中級會計vip專享私教計劃
盲盒免單
資料下載
查看資料
免費領取

學習方法指導

零基礎趣味班

名師核心課程

摸底測試習題

章節練習前兩章

階段學習計劃

考試指南

學霸五步通關法

輔導課程
2021中級新課
輔導圖書
2021中級圖書
社群福利
中級社群福利
找組織

×

  • 關注東奧公眾號

    關注中級公眾號

    小班沖刺VIP

    逆襲速成班

黑粗硬大欧美在线视频