速查看!各地2020年中級會計師考試新冠疫情防控要求!

來源:東奧會計在線責編:zhangfan2020-08-05 14:04:32

2020年中級會計師考試時間是9月5日至7日,距離考試越來越近,受疫情影響,已經有地區發布了延期考試分公告!部分地區為保障2020年中級會計師考試順利進行,各地區也相繼發布了各考區疫情防控告知書,小編為方便大家查找,特為大家做了整理,一起看看!

中級會計熱點推薦:2021中級雙名師新課 交叉難點瞬間突破 | 準考證打印時間 | 必背分錄/公式/法條

速查看!各地2020年中級會計師考試新冠疫情防控要求!

點擊下方省份名稱,可實現快速跳轉↓↓↓

天津河南河北湖南湖北江西內蒙古
上海山東山西廣東廣西海南
寧夏
重慶四川黑龍江吉林遼寧云南貴州
江蘇浙江安徽福建陜西青海甘肅

文中相關信息列舉較為簡略,請考生們點擊查看政策原文!

河北省

1.考生須在考前14天申領河北“健康碼”,堅持每天打卡,并如實填寫個人信息。

2.凡因在14天內健康監測中出現發熱、干咳等體征癥狀的,須提供7天內2次核酸檢測陰性證明方可參加考試。

3.考前14天內有國內疫情中、高風險地區或國外旅居史的考生:“河北健康碼”為綠碼的,如無發熱、干咳等體征癥狀的,須提供7天內核酸檢測陰性證明方可參加考試;如有發熱、干咳等體征癥狀的,須提供7天內2次核酸檢測陰性證明方可參加考試。“河北健康碼”為紅碼或黃碼的,要按照防疫有關要求配合進行隔離醫學觀察或隔離治療。

點擊查看政策原文

河北省廊坊市關于2020年中級會計師考試有關事項的緊急通知


河南省

1.應至少提前14天到達考點所在城市或省內其他低風險地區,按照疫情防控有關規定,自覺接受隔離觀察、健康管理和核酸檢測,并于考試當天提供7天內新冠病毒核酸檢測陰性證明。

2.經現場測量體溫正常<37.3℃且無咳嗽等呼吸道異常癥狀者方可進入考點;

3.經現場確認有體溫異常或呼吸道異常癥狀者,不得進入考點,工作人員做好記錄,由考生簽字確認,并配合到定點收治醫院發熱門診就診。

點擊查看政策原文

湖北省

1.考生參加考試應滿足健康碼綠碼和體溫檢測低于37.3度的要求。

2.對持有的健康碼非綠碼或出現新冠肺炎疑似癥狀,或持有疫情高、中風險等級地區身份證,或具有高、中風險等級地區以及境外旅行史的考生,要開展兩次核酸檢測或血清特異性IgG抗體陽性證明檢測,必須留夠14天以上醫學觀察,并持核酸檢測陰性證明參加考試。

點擊查看政策原文


江蘇省

1.考生參加考試應滿足“蘇康碼”綠碼和體溫檢測低于37.3度的要求。

2.考生考前14天內無國內高、中風險地區、國()外旅居史和新冠肺炎確診病例、疑似病例、無癥狀感染者密切接觸史,考前無發熱、咳嗽等相關癥狀。

3.考生入場先通過體溫檢測區,由工作人員檢查“蘇康碼”并檢測體溫。考試當天“蘇康碼”為綠碼,且經現場測量體溫低于37.3℃、無干咳等異常癥狀的人員方可進入下一區域。

4.考試當天持“蘇康碼”非綠碼考生不得進入考點參加考試。

點擊查看政策原文


吉林省

1.考生本人在微信“吉事辦”小程序所申領的“吉祥碼”“通信大數據行程卡”為綠碼的考生,經現場測量體溫低于37.3℃方可進入考點。

2.“吉祥碼”或“通信大數據行程卡”非綠碼的考生,須于考試當天提供考前7日內在吉林省檢測機構檢測的新冠病毒核酸檢測陰性證明,不能出具檢測陰性證明的,不能參加考試。

3.第一次測量體溫不合格的,應退出體溫檢測區,適當休息后使用水銀體溫計等其他設備或其他方式再次測量。對于二次測溫仍然異常者,按相關規定程序處置。

點擊查看政策原文


上海市

1.考生務必至少提前14天完成本人上海“隨申碼”和“通信大數據行程卡”注冊申請,并下載打印《考生安全考試承諾書》,做好備考期間個人日常防護和健康監測。

2.如考生考前14天在滬或已到滬,建議非必要不離滬。

3.考試當日,考生須至少提前60分鐘到達考點,預留足夠時間配合考點工作人員進行入場核驗。

4.考試當日進入考點時,如體溫查驗<37.3℃,且上海“隨申碼”綠碼當日更新、“通信大數據行程卡”顯示14天內未曾到過國內疫情高風險地區(當日更新)的可進入考點。

5.考試當日進入考點時,上海“隨申碼”紅碼(當日更新)、或“通信大數據行程卡”顯示14天內到過國內疫情高風險地區當日更新的考生,不得進入考點參加考試。

6.考試證件及相關資料證明提供不全或不符合要求的考生、或經現場人員確認有可疑情況的考生,不得進入考點參加考試。

點擊查看政策原文


山東省

1.經現場測量體溫正常(<37.3℃)且無咳嗽等呼吸道異常癥狀者方可進入考點;

2.經現場確認有體溫異常或呼吸道異常癥狀者,不得進入考點,工作人員做好記錄,由考生簽字確認,并配合到定點收治醫院發熱門診就診。

3.為避免影響考試,有中、高風險等疫情重點地區旅居史且離開上述地區不滿21天者;考生居住社區21天內發生疫情者;有境外旅居史且入境已滿14天但不滿28天者;以上考生應持有14天內的2次間隔24小時以上的核酸檢測陰性報告,其中1次為考前48小時內的核酸檢測陰性報告,并在隔離考場參加考試。

4.治愈出院的新冠病毒肺炎確診病例和無癥狀感染者,應持考前7天內的健康體檢報告,體檢正常、肺部影像學顯示肺部病灶完全吸收、2次間隔24小時核酸檢測均為陰性的可以在隔離考場參加考試。

點擊查看政策原文


江西省

1.對持有的健康碼非綠碼或出現新冠肺炎疑似癥狀,或近14天有高中風險等級地區以及境外旅居史的考生,要開展兩次核酸檢測,必須留夠14天以上醫學觀察時間,并持核酸檢測陰性證明參加考試。

2.治愈出院的新冠病毒肺炎確診病例和無癥狀感染者,應持考前7天內的健康體檢報告,體檢正常、肺部影像學顯示肺部病灶完全吸收、2次間隔24小時核酸檢測均為陰性的可以參加考試。

3.第一次測量體溫不合格的考生,應退出體溫檢測區,可適當休息后再次接受測量,測量三次仍不合格的不得參加考試。經現場確認有體溫異常或呼吸道異常癥狀者,不得進入考點,工作人員做好記錄,由考生簽字確認,并配合到定點收治醫院發熱門診就診。

點擊查看政策原文

內蒙古

1.考生應從考試日前14天開始,啟動體溫監測,按照“一日一測,異常情況隨時報”的疫情報告制度,如有異常情況,須及時報告考生參加考試所在盟市會計資格考試管理機構。

2.考前14天內,“健康碼”非綠碼的人員以及有國內疫情中、高風險地區旅居史但無發熱(腋下37.3℃以上)、干咳、乏力、咽痛、腹瀉等任一癥狀(以下簡稱相關癥狀)的人員,須提供7日內核酸檢測陰性證明或包含7日內核酸檢測陰性信息的健康通行碼,在測溫正常并做好個人防護的情況下可以正常參加考試。

3.考前14天內,“健康碼”非綠碼的人員以及有國內疫情中、高風險地區旅居史且有相關癥狀的人員,提供考前7日內2次(間隔24小時以上)核酸檢測陰性證明,在測溫正常并做好個人防護的情況下可以正常參加考試。

點擊查看政策原文

巴彥淖爾

1.在申領健康綠碼的基礎上需增領鼠疫防控健康碼。

2.所有考生在每場考試至少在開考前1小時到達考點,并在入場前提前準備好兩種健康碼等候核驗,避免現場申領影響入場時間。

3.鼠疫防控健康碼“黃碼人員”體溫檢測正常的,需履行登記手續后方可進入考點。

點擊查看政策原文

阿拉善盟

1.在申領健康綠碼的基礎上需增領鼠疫防控健康碼。

2.所有考生在每場考試至少在開考前1小時到達考點,并在入場前提前準備好兩種健康碼等候核驗,避免現場申領影響入場時間。

3.鼠疫防控健康碼“黃碼人員”體溫檢測正常的,經醫療機構排查后認為可參加考試的,需履行登記手續后方可進入備用考場進行考試。

點擊查看政策原文


青海省

1.考點入口處設置體溫檢測點,對所有進入考點的考生及工作人員進行體溫測量,體溫低于37.3度方可進入考點;

2.考生進入考點(場)前必須佩戴口罩,在進入考場就座后可以自主決定是否佩戴;考試工作人員及監考人員全程佩戴口罩。

點擊查看政策原文


安徽省

1.考生應從考試日前14天起,做好每日體溫測量,出現身體異常情況的,及時進行診療和排查。

2.考試日前14天內,考生應避免在國內疫情中高風險地區或國(境)外旅行、居住;避免與新冠肺炎確認病例、疑似病例、無癥狀感染者及中高風險區域人員接觸;避免去人群流動性大、人群密集的場所聚集。

3.考生參加考試應滿足安康碼綠碼和體溫檢測低于37.3度的要求。

4.為避免影響考試,有境外活動史、來自國內疫情中高風險地區的考生以及與新冠病毒肺炎確診、疑似病例或無癥狀感染者有密切接觸史的考生,應至少提前14天到達考點所在城市或省內其他低風險地區,按照疫情防控有關規定,自覺接受隔離觀察、健康管理和核酸檢測,并于考試當天提供7天內新冠病毒核酸檢測陰性證明。

點擊查看政策原文


黑龍江省

考生考試當日進入考點前進行現場體溫檢測須低于37.3℃,同時須攜帶身份證、準考證及以下資料:

1.7日內有效核酸檢測報告(紙質),檢測結果須為陰性。

2.“龍江健康碼”綠碼。

3.健康狀況監測表。考前14天訪問“黑龍江省會計網”下載并打印《2020年黑龍江考區會計專業技術資格考試健康狀況監測表》,須每日測溫如實填寫,考生本人簽名。

4.健康狀況承諾書。考前訪問“黑龍江省會計網”下載并打印《2020年黑龍江考區會計專業技術資格考試健康狀況承諾書》,考生本人簽名。

以上資料、證明提供不完整或不符合要求的考生,不得進入考點參加考試。每場次考試前,考生須將以上1、3、4項資料證明上交考場監考人員(中級考生如參加三個科目考試,應提供以上資料3次,請提前做相關準備

點擊查看政策原文

海南省

1.每場次考試前,考生應至少提前1小時到達考點。考生進入考點前,應當主動出示本人防疫健康碼信息(綠碼),并按要求主動接受體溫測量。

2.經現場測量體溫正常(<37.3℃)且無咳嗽等呼吸道異常癥狀者方可進入考點;經現場確認有體溫異常或呼吸道異常癥狀者,不得進入考點,工作人員做好記錄,由考生簽字確認,并配合到定點收治醫院發熱門診就診。

3.為避免影響考試,有境外活動史、來自國內疫情中高風險地區的考生以及與新冠病毒肺炎確診、疑似病例或無癥狀感染者有密切接觸史的考生,應至少提前14天到達考點所在城市或省內其他低風險地區,按照疫情防控有關規定,自覺接受隔離觀察、健康管理和核酸檢測,并于考試當天提供7天內新冠病毒核酸檢測陰性證明。

點擊查看政策原文


寧夏回族自治區

1.考生健康碼必須為“綠碼”且體溫小于37.3℃方可正常參加考試。

2.中高級資格考生應于8月21日至本人參加考試當日前,一是通過“我的寧夏”APP實名申領寧夏防疫健康碼(簡稱“健康碼”),如實填報信息,按要求每日堅持健康打卡;二是微信搜索或掃碼關注小程序“寧夏人事考試考生健康登記評估系統”(簡稱“寧考安”),每天堅持上下午兩次進行健康行程登記打卡。

3.考試日前14天內,考生應避免在國內疫情中高風險地區或國(境)外旅行、居住;避免與新冠肺炎確診病例、疑似病例、無癥狀感染者及中高風險區域人員接觸;避免去人群流動性較大、人群密集的場所聚集;避免出現感冒、發熱、咳嗽、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹瀉等癥狀。

點擊查看政策原文

四川省

1.考生應至少提前1.5小時到達考場(點)。考生進入考場(點)前,應當主動出示本人防疫健康碼信息(綠碼),并按要求主動接受體溫測量,經現場測量體溫正常(〈37.3℃)且無咳嗽等呼吸道異常癥狀者方可進入考點;

2.經有體溫異常、呼吸道異常癥狀者,應退出體溫檢測區,可適當休息后使用其他設備或其他方式再次測量,仍不合格的應退出考試。

3.為避免影響考試,請持有的健康碼非綠碼或出現新冠肺炎疑似癥狀,或持有疫情高、中風險等級地區身份證,或具有高、中風險等級地區以及境外旅行史的考生,要開展兩次核酸檢測或血清特異性IgG抗體陽性證明檢測,必須在低風險等級地區居留14天以上,并持考前7天內的核酸檢測陰性證明參加考試。

點擊查看政策原文

山西省

1.考生須在考前完成本人“山西健康碼”和“通信行程卡”注冊申請,并于考試當日更新。申請過程可通過支付寶或微信小程序完成。

2.考生進入考點須滿足健康碼綠碼且現場體溫檢測低于37.3℃,無咳嗽等呼吸道癥狀;確認體溫異常者,不得進入考點。

3.考前14天內出現過發熱(體溫≥37.3℃,下同)、咳嗽、乏力等癥狀已痊愈或能排除傳染病的考生;考前14天內從外省來晉、返晉的考生。須持醫療機構出具的診斷證明和考前48小時內核酸檢測陰性報告,方可參加考試。

點擊查看政策原文


廣東省

1.所有考生須注冊本人“粵康碼”,持“粵康碼”綠碼(當日更新)的考生方可參加考試。

2.考前14天所有考生須在“粵康碼”上進行健康申報,早晚測量體溫,自我觀察有無發熱、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、腹瀉等可疑癥狀,出現上述可疑癥狀的應及時就診,排除新冠肺炎等重點傳染病后方可參加考試。

3.尚在外地的考生應了解考點所在地疫情防控相關要求,及時返回,并按屬地化要求和規定進行管理,以免耽誤考試。根據我省衛生防疫相關規定,對于有國(境)外(不含澳門)或國內中高風險地區旅居史的考生,須按要求先隔離14天。

點擊查看政策原文


廣西壯族自治區

1.考生應在考前14天申領“廣西健康碼”,并自我健康觀察14天,每日進行健康申報,不前往國內疫情中、高風險地區,不出國(境),不參加聚集性活動。

2.對于隱瞞行程、隱瞞病情、故意壓制癥狀、瞞報漏報健康情況的考生,一經發現,一律不得參加考試,并追究本人及相關人員的責任。

3.考生應提前1小時以上到達考點,積極配合現場工作人員進行體溫檢測、持健康碼綠碼或掃碼進入、排隊時保持間隔距離大于1米、按指示路標和導考員要求到達考場地點,有序進場。

點擊查看政策原文


浙江省

1.“健康碼”為綠碼且健康狀況正常,經現場測量體溫正常(37.3℃以下)的,可參加考試(允許二次體溫測量)。

2.“健康碼”非綠碼的考生,以及考前14天內有國內疫情中高風險地區或國(境)外旅居史但無“相關癥狀”的考生,不得參加考試。

3.考生為既往新冠肺炎確診病例、無癥狀感染者及密切接觸者,不得參加考試。

4.考試中出現相關癥狀影響他人考試的,必須無條件服從現場防疫人員隔離安排。

點擊查看政策原文

云南省

1.考前14天,大家都需要進行身體健康狀況監測,考前3天申領“云南健康碼”

2.持黃碼的考生或近一個月內有境外旅居史的考生,應考當天須主動提供近7日內新冠病毒核酸檢測陰性證明,有境外旅居史的考生還需提供14天有效的解除集中醫學隔離觀察證明,否則將不得進入考場。

3.持“云南健康碼”紅碼的考生,將不能參加考試。

點擊查看政策原文

甘肅省

1.考生應提前通過手機微信小程序“健康新甘肅”申領本人“健康出行碼”

2.考生參加相應場次考試,應至少提前60分鐘到達考點

3.近期如有國內疫情高、中風險等級地區、國(境)外旅居史的考生,必須按照考試所在地防疫部門要求,已經完成規定天數的隔離觀察和規定次數的核酸檢測,確認身體健康才能參加考試,在進入考點時要向工作人員主動說明并提供距考試前七天內核酸檢測陰性證明,不能提供核酸檢測證明影響考試的,責任由考生自負。

點擊查看政策原文

陜西省

1.考前14天內未離開陜西的考生,需提供《2020年陜西省會計專業技術資格考試健康狀況監測表》、《2020年陜西省會計專業技術資格考試健康狀況承諾書》,“健康碼”為綠碼方能參加考試;

2.考前14天內自低風險地區來陜返陜的考生,需提供《健康狀況監測表》、《健康狀況承諾書》,且“健康碼”為綠碼方能參加考試;

3.考前14天內自中風險地區來陜返陜的考生,需提供7天內核酸檢測陰性的證明、《健康狀況監測表》、《健康狀況承諾書》,且“健康碼”為綠碼方能參加考試;

4.自高風險地區來陜返陜的考生,需集中隔離14天后,提供解除醫學隔離證明、《健康狀況監測表》、《健康狀況承諾書》,且“健康碼”為綠碼方能參加考試;

5.境外返陜的考生,需提供解除醫學隔離證明、7天內核酸檢測陰性的證明、《健康狀況監測表》、《健康狀況承諾書》,且“健康碼”為綠碼方能參加考試;

點擊查看政策原文

重慶市

1.通過微信小程序“國家政務服務平臺”或“渝康碼”申領本人防疫健康碼,并持續關注健康碼狀態。

2.考試前,考生應至少提前1.5小時到達考場

3.持有的健康碼非綠碼或出現新冠肺炎疑似癥狀,或持有疫情高、中風險等級地區身份證,或具有高、中風險等級地區以及境外旅行史的考生,要開展兩次核酸檢測或血清特異性IgG抗體陽性證明檢測,必須留夠14天以上醫學觀察,并持核酸檢測陰性證明參加考試。

點擊查看政策原文

天津市

1.需在考前14天進行健康監測(即測溫及可疑癥狀監測),并通過津心辦APP或支付寶申領本人“天津健康碼”,每天刷新并關注健康碼狀態。

2.每場次考試前,考生應至少提前1小時到達考點

3.具有境內中、高風險地區旅居史的考生,應至少提前14天到達低風險地區,按照疫情防控有關規定納入相應管理,盡量避免跨省流動。如確實無法確保考前14天內無中、高風險地區旅居史的考生,則應于考試當天提供7天內核酸檢測陰性證明。

4.考生如因有相關旅居史、密切接觸史等流行病學史被集中隔離,考試當天無法到達考點的,視為主動放棄考試資格。

點擊查看政策原文


遼寧省

1.應試人員務必提前申領“遼事通健康通行碼”,并持續關注健康碼狀態。

2.考試當日,應試人員應至少提前1小時到達考點,預留足夠時間配合考點工作人員進行入場體溫測量、核驗“遼事通健康通行碼”(綠碼,當日更新)、準考證、有效身份證等。

3.應試人員“遼事通健康通行碼”為非綠碼者需提供考試日前7天內核酸檢測陰性證明或遼寧省內三級甲等醫院出具的排除新冠肺炎的診斷意見,方可參加考試。

應試人員有中、高風險等疫情重點地區旅居史且離開上述地區不滿21天者;居住社區21天內發生疫情者;有境外旅居史且入境已滿14天但不滿28天者;必須經14天以上醫學觀察,并持近7日核酸檢測陰性證明,方可參加考試。

點擊查看政策原文

遼寧省撫順市2020年中級會計師考試防疫安全須知補充通知

湖南省

1.在考試前14天(8月15日)申領本人防疫健康碼(湖南本省的通過微信公眾號“湖南省居民健康卡”申領健康碼

2.來自國內疫情中高風險地區、健康碼為黃碼的考生,應于考試當天提供7天內(8月22日及以后,距離考生考試日期不超過7天)新冠病毒核酸檢測陰性證明。建議至少提前15天到達考點所在城市或湖南省境內其他低風險地區,自覺接受隔離觀察、健康管理和核酸檢測。

3.每場次考試前,考生應至少提前75分鐘到達考試樓棟前。進入考點時,主動出示準考證、身份證、健康碼和通信大數據行程卡,接受體溫測量。

4.考試期間考生出現發熱(體溫≥37.3℃)、咳嗽等急性呼吸道異常癥狀的,應及時報告并自覺服從考試現場工作人員管理。

點擊查看政策原文

福建省

1.考前,考生應通過“閩政通”APP實名申領“八閩健康碼”,并持續關注“八閩健康碼”狀態,保持“八閩健康碼”狀態為綠碼。

2.考生參加考試應滿足“八閩健康碼”綠碼和體溫檢測低于37.3℃且考前14天沒有中高風險地區或國(境)外旅居史的要求。

3.報考對象為既往新冠肺炎確診患者、無癥狀感染者,或考前14天內與新冠肺炎確診患者、無癥狀感染者有密切接觸的,應提供近7天核酸檢測陰性和肺部影像學檢查無異常的證明方可參加考試。

點擊查看政策原文


貴州省

1.考生所在單位承擔考生落實疫情防控措施的監管及指導責任,要督促考生考前14天起每天進行健康監測,落實考前防護,確保安全赴考。考前14天,原則上不安排考生到境外、中高風險地區參加公務活動。

2.對14天內有中高風險地區旅居史的返黔考生,持有7天內核酸檢測陰性報告或能夠出示包含核酸檢測陰性信息的健康通行碼“綠碼”,在體溫測量正常且做好個人防護的前提下可參加考試。

3.對14天內有低風險地區旅居史的考生(含湖北低風險等級地區人員和外省低風險等級地區返黔考生)到達我省時持有健康通行碼“綠碼”,在測溫正常且做好個人防護的前提下可以參加考試。

4.如考生為新冠肺炎確診病例、無癥狀感染者、疑似患者、確診病例密切接觸者,已治愈未超過14天的病例、不能排除感染可能的發熱患者,不得參加考試。

點擊查看政策原文


>>>>內容持續更新中<<<<

2020年中級會計師考試距離大家越來越近,小編在此提醒大家,做好疫情防護工作,合理出行,少出門少聚集,盡量不要前往疫情中、高風險地區!時刻關注當地官方發布的相關信息,在規定時間內完成準考證的打印!最后希望大家好好利用剩余的備考時間積極備考,爭取順利通過中級會計師考試!

說明:因考試政策、內容不斷變化與調整,東奧會計在線提供的以上中級會計考試信息等僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準。


+1
打印
2021中級會計vip專享私教計劃
盲盒免單
資料下載
查看資料
免費領取

學習方法指導

零基礎趣味班

名師核心課程

摸底測試習題

章節練習前兩章

階段學習計劃

考試指南

學霸五步通關法

輔導課程
2021中級新課
輔導圖書
2021中級圖書
社群福利
中級社群福利
黑粗硬大欧美在线视频