當前位置:東奧會計在線>中級會計職稱>政策解讀>正文

重磅消息:2020年中級會計考試題量有變化,通關率曝光創新高!

來源:東奧會計在線責編:zhangfan2020-07-27 13:03:23
題量減少,合格率曝光 官方政策原文

近日在財政部視頻考務會議上,財政部會計資格評價中心黨委書記、主任馮衛東發表了重要講話,馮衛東主任主要回顧了2019年以及2020年的各項工作,并對之后的工作做出了指導性意見,其中對于中級會計考試題型題量的調整也做了相關說明,現在就來一起看看吧!

中級會計熱點推薦:2020年跟著名師沖刺更高效 | 三科考點思維導圖  | 必背分錄/公式/法條

重磅消息:2020年中級會計考試題量有變化,通關率曝光創新高!

一、中級會計職稱2019年合格率曝光

中級會計考試的通過率近年來連年增長,從2015年的9.15%一路飆升至2018年的11.82%,隨著2019年中級會計報名人數與通過人數的公布,2019年中級會計考試合格率也隨之曝光!從官方公布的數據來看,2019年中級會計考試通過人數為21.25萬人,但是2019年中級會計報名人數為160萬人,也就是說2019年中級會計考試合格率為21.25/160=13.28%。

報名人數

二、2020年中級會計考試時長調整,相關科目試卷題量調減

2020年中級會計考試時間是9月5日至7日,但是受疫情影響,《中級會計實務》和《財務管理》科目的考試時間都縮短了15分鐘!為給考生進出考場、考場消毒預留較充足時間,對部分科目考試時長調減15分鐘,相應地調減相關科目試卷題量。同時在疫情期間會加大線上征題力度,從而擴充題庫規模!剩余的備考時間已經不是很充裕,請考生們好好把握學習時間,同時注意歷年真題的演練!

題量相關內容

三、2020年中級會計人數創新高,達182.4萬人!

2020年會計專業技術資格考試報名人數再創歷史新高,達到658.9萬人,比2019年增長8.9%,其中中級會計職稱報考人數達182.4萬人。因此已經報名參加2020年中級會計考試的考生們,一定要好好學習,爭取在今年通過中級會計考試,按歷年來中級會計報名人數增長趨勢來看,2021年中級會計報名人數還會有一定程度的增長,競爭也會越來越激烈!

報名人數創新高

四、嚴肅考風考紀,維護考試公平

2019年度初級、中高級考試期間,發現采用隱蔽拍照工具在考場拍攝試題上傳至網絡的考生15例,按規定進行了嚴肅處理,希望大家予以重視。在《專業技術人員資格考試違紀違規行為處理規定專業技術人員資格考試違紀違規行為處理規定》中對于違規人員的處理做出了明確的規定,請大家認真學習,不要為了通關,而無視相關規定!

考風考紀

2020年中級會計考試時間是9月5日至7日,想要在考試中取得優異的成績,順利拿到中級會計師資格證,在備考的時候就請大家堅持不懈的努力學習!東奧中級會計逆襲提分班與真題搶分班現已上線,快和老師一起好好的利用最后的備考時間吧!

說明:本文中政策性內容來源于財政部會計司。因考試政策、內容不斷變化與調整,東奧會計在線提供的以上中級會計考試時間等信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!

(本文是東奧會計在線原創文章,轉載請注明來自東奧會計在線)


+1
打印
2020中級會計vip專享私教計劃
盲盒免單
入口
資料下載
查看資料
免費領取

學習方法指導

零基礎趣味班

名師核心課程

摸底測試習題

章節練習前兩章

階段學習計劃

考試指南

學霸五步通關法

輔導課程
2021中級新課
輔導圖書
2020中級會計輔導書官網預訂
找組織

×

黑粗硬大欧美在线视频