當前位置:東奧會計在線>中級會計職稱>政策解讀>正文

財政部:2020年中級會計報名人數已公布,182.4萬創新高!

來源:東奧會計在線責編:zhangfan2020-07-23 13:17:20
報名人數為182.4萬人
報名人數增長意味著什么?

重磅通知!日前財政部公布了2020年中級會計報名人數,2020年全國會計專業技術考試報考人數再創歷史新高,中級會計職稱報名人數達182.4萬人!2020年中級會計考試競爭十分激烈,考生們要做好迎戰的準備!下面,請一起了解通知具體內容!

中級會計熱點推薦:2020年沖關就選小班沖刺VIP | 三科考點思維導圖  | 必背分錄/公式/法條

財政部:2020年中級會計報名人數已公布,182.4萬創新高!

2020年度全國會計專業技術資格考試網絡視頻考務會議在京召開

為部署今年全國會計專業技術資格考試相關工作,研究交流常態化疫情防控形勢下保障考試安全平穩的有關措施,全國會計專業技術資格考試領導小組辦公室、財政部會計資格評價中心于7月21日召開2020年度全國會計專業技術資格考試網絡視頻考務會議。會議傳達了財政部副部長、黨組成員程麗華同志對今年全國會計資格考試工作作出的批示。財政部會計司副司長孫志同志對做好2020年度會計資格考試工作提出了要求。財政部會計資格評價中心黨委書記、主任馮衛東同志簡要回顧了2019年度和今年以來會計資格考試工作,對下一步考試工作提出了意見。上海、陜西、湖北財政部門會計資格管理考試機構在大會上作了經驗交流發言。會議由財政部會計資格評價中心黨委委員、副主任胡敏杰同志主持,財政部會計司、會計資格評價中心有關同志在財政部主會場參會。各省、自治區、直轄市及新疆生產建設兵團會計資格考試管理機構負責人及相關考務工作人員在財政廳(局)視頻分會場參會。

2020年度全國會計專業技術資格考試報名人數創歷史新高,達到658.9萬人,比2019年增長8.9%。其中初級資格471.1萬人、中級資格182.4萬人、高級資格5.4萬人。

召開會議

說明:本文中政策性內容來源于財政部會計資格評價中心。因考試政策、內容不斷變化與調整,東奧會計在線提供的以上中級會計師考試的相關信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!還在等什么?快抓緊時間進行學習吧!>>>


+1
打印
2020中級會計vip專享私教計劃
盲盒免單
入口
資料下載
查看資料
免費領取

學習方法指導

零基礎趣味班

名師核心課程

摸底測試習題

章節練習前兩章

階段學習計劃

考試指南

學霸五步通關法

輔導課程
2021中級新課
輔導圖書
2020中級會計輔導書官網預訂
找組織

×

黑粗硬大欧美在线视频