當前位置:東奧會計在線>注冊會計師>考試經驗>正文

2021年注冊會計師考試時間提前了,這樣學習效率更高

來源:東奧會計在線責編:蘇曉婷2020-12-25 17:12:59
含金量/就業前景報考指南相關問答搶先高效學習計劃

2021年注冊會計師考試已經確定提前了,相信知道這個消息的小伙伴現在內心應該是五味雜陳。不要害怕,不要彷徨,東奧來給你支招。今天就來談一談,考試提前后考生應該如何復習,以及分析一下考試提前對我們的利弊。

 雙輪基礎班已開課 搶先學更高效 21年新書預售享超值折扣

注會報考指南 考試提前如何應對丨 搶先高效學習計劃

注會11

話題

注冊會計師考試提前對我的影響?

某某君:本來打算趁著沒開始復習之前,追追劇、旅旅游、過一個瀟灑的年。等待年后再進入備戰狀態,結果卻被告知2021年注冊會計師考試時間竟然提前了,打破了所有的計劃。考試提前對于我們最大的影響就是時間上更加不自由,年底,本就是一年之中最忙的時候。

其實不然,正所謂知己知彼方能百戰百勝,在注會報名前不需要花費太多的時間在專業知識上,只需要了解各個科目的特點,然后根據自身的實際情況選擇適合自己的科目搭配就可。真正需要花費時間來學習是在報名后到考試前這一階段。

如果沒有考試提前這一情況出現的話,可能好多考生復習時都比較散漫,總覺得考試時間還有那么長,我不用抓緊學習,導致不經意間就讓復習時間就少了1個月,總也不能真正的進入學習狀態。而考試提前,恰恰能給考生一種緊張的感覺,讓考生能夠更安心的進行復習。

剛一聽說考試時間提前這個消息,大家多少會有一些不安的情緒存在,害怕復習時間不夠,或者時間太緊張不能夠順利的通過。其實考試提前不一定是不好的影響,現在距離考試時間還有8個多月,只要我們合理的安排好時間和做好學習計劃,是完全可以應對2021年的考試的。

2021年

學習計劃

1

預習階段

備考時間:2020年12月——2021年2月底

微信文章排版

可以上下滾動的圖片

2

基礎階段

備考時間:2021年3月——5月底

微信文章排版

可以上下滾動的圖片

3

強化階段

備考時間:6月初——7月中旬

微信文章排版

可以上下滾動的圖片

4

沖刺階段

備考時間:2021年7月中旬——8月考試前

微信文章排版

可以上下滾動的圖片

看完四個階段的備考問題和備考建議等,是不是豁然開朗,備考過程難免會遇到各種各樣的問題和困難,但只要堅持,總會有收獲的。打敗我們的往往是自己,四個階段最難進入的就是基礎階段,接觸新的知識本就讓人感到窒息,還要按部就班的堅持學習,感覺自己就像苦行僧一樣。而這一階段又恰恰是備考路上最重要的階段,正所謂基礎不牢,地動山搖,要想穩定的發揮,這一階段就一定要按照學習計劃跟緊老師的腳步。后續的強化和沖刺階段,是我們的提分階段,能不能交出一份滿意的問卷就看這一階段的做題和總結能力。萬不可在這2個階段放慢自己的腳步!

注冊會計師考試時間提前,我們要保持好的心態來面對。“故天將降大任于斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為,所以動心忍性,曾益其所不能。”

(本文是東奧會計在線原創文章,轉載請注明來自東奧會計在線)


+1
打印
注會熱門活動
盲盒免單
資料下載
查看資料
免費領取

學習方法指導

名師核心課程

零基礎指引班

高質量章節測試

階段學習計劃

考試指南

學霸通關法

輔導課程
2021注會新課
輔導圖書
2021年CPA圖書
找組織

×

黑粗硬大欧美在线视频