當前位置:東奧會計在線>注冊會計師>考試經驗>正文

一備多考!2021年注會、中級、稅務師如何搭配學習?

來源:東奧會計在線責編:袁佳文2020-12-23 13:16:30
名師直播:注會&稅務師一備兩考注會+中級+稅務師一備多考指南

現今社會,就業壓力較大,復合型人才在財會領域更受歡迎。因此,有不少考生選擇同時備考注冊會計師考試、中級考試和稅務師考試。這些考試有哪些異同之處?報考時應該如何搭配?備考時應該注意哪些問題?相信許多考生并不清楚。東奧小編為大家整理了多種一備多考學習方案,不要錯過哦!

 雙輪基礎班已開課 搶先學更高效 21年新書預售享超值折扣 

一備多考!2021年注會、中級、稅務師如何搭配學習?

注會+中級    

在財會領域,注冊會計師證書和中級會計資格證書的含金量較高,考取這兩個證書后,對以后的職業發展有一定幫助。注會考試和中級考試的政策有哪些不同之處?報考科目應該如何搭配?如何備考效率更高呢?

注會VS中級考試政策對比

從報名條件上看,中級考試的報名條件門檻更高 ,需要考生具有一定的工作經驗;

從報名時間來看,中級考試的報名時間一般早于注會考試;

此外,中級考試的考試科目也少于注會考試……

—《點擊查看詳細政策對比》

科目相似度及備考方法

《中級會計實務》共有19章內容,而注會《會計》則多達30章。

可以說《中級會計實務》教材上有的,注會《會計》基本都涵蓋了,

只不過注會考查的范圍更廣,難度更大,因此兩門科目在同一年備考是非常可行的……

—《點擊查看中級會計實務VS注會會計相似度及備考方法》

中級《財務管理》共有10章內容,而注會《財務成本管理》共有21章。

雖然注會在計算和難度上比中級要大一些,但這兩門有很多重復的章節,

考生同時準備這兩門科目完全沒有問題……

—《點擊查看中級財務管理VS財務成本管理相似度及備考方法

中級《經濟法》分為經濟法和稅法兩部分,經濟法部分占比較高,

稅法部分占比較少,涉及增值稅和企業所得稅兩個稅種。

注會《經濟法》及《稅法》的范圍和難度均大于中級經濟法的內容……

—《點擊查看中級經濟法VS注會稅法相似度及備考方法

注會+稅務師     

相信有許多21年的考生,都選擇了同時備考注冊會計師考試和稅務師考試,兩者的政策有哪些異同之處呢?相似的科目有哪些?考生在學習時應該注意哪些問題呢?

注會VS稅務師考試政策對比

從報名條件上看,稅務師考試的報名條件門檻更高 ,需要考生具有一定的工作經驗;

從報名時間來看,注會考試一般在4月初,稅務師一般在4月末,并設有補報名;

此外,兩者的考試科目也有一定差別,注會考試科目為6科,稅務師考試為5科

—《點擊查看詳細政策對比》

科目相似度及報考方案

《財務與會計》分為財務與會計兩部分,前七章是財務知識,第八章到二十章是會計知識,

《財務與會計》的知識點在《會計》與《財務成本管理》中幾乎都能找到,

重合度非常高,注會的難度比稅務師大,稅務師考核的面更廣……

—《點擊查看稅務師財務與會計VS注會會計、財務成本管理相似度

《稅法1》主要內容是增值稅、消費稅、附加稅等流轉稅種;

《稅法2》主要內容是所得稅、財產稅、特定行為稅的稅種;

《涉稅服務實務》是對《稅法1》政策的具體實際運用,

又和注會的《稅法》后兩章有相似知識點;

注會《稅法》的前十二章與《稅法1》、《稅法2》的稅種一致……

—《點擊查看稅務師稅法1、稅法2、涉稅服務實務VS注會稅法相似度

《涉稅服務相關法律》與注會《經濟法》重合知識點有民法與商法,

但側重點不同,稅務師中理論知識更多,考察更全面細致,注會涉及面和深度會更廣……

—《點擊查看稅務師涉稅服務相關法律VS注會經濟法相似度

中級+稅務師    

如果大家想要通過中級會計師考試來提升自己,不如雙管齊下再拿下一個稅務師證書,提升自己的綜合實力!那么,中級會計師和稅務師同時備考可行嗎?兩個考試科目有關聯性嗎?應該如何搭配備考科目?

中級VS稅務師考試政策對比

從報名條件上看,兩者都需要考生具有一定的相關工作經驗;

從報名時間來看,中級考試的報名時間一般早于稅務師考試;

從考試科目來看,中級考試的科目為3科,稅務師考試的科目為5科……

—《點擊查看詳細政策對比》

科目相似度及報考方案

《中級財務管理》共10章內容,基本上將《財務與會計》中財務篇的內容都涵蓋了。

而《財務與會計》會計篇的內容比較基礎,學習完《中級會計實務》應對會計篇考試不成問題……

—《點擊查看中級財務管理、中級會計實務VS稅務師財務與會計相似度

《中級經濟法》前3章和第5章與《涉稅服務相關法律》的內容重合度很高,

而第6章增值稅的內容和《稅法一》本章的內容相似,

第7章企業所得稅的內容和《稅法二》本章內容相似……

—《點擊查看中級經濟法VS稅務師稅法1、稅法2、涉稅服務相關法律相似度

注會+中級+稅務師    

注冊會計師、中級會計師、稅務師在財會領域內都擁有舉足輕重的地位,想要逐個攻破需要花費大量的時間,“三師”一起備考可以節省大量的時間和精力。小編為大家整理了2021年“三師”備考攻略,快來查收吧!

注冊會計師、中級會計師、稅務師考試政策有哪些區別和共同點?

“三師”各科目之間有哪些聯系?報考時應該如何搭配?

在備考過程中,應該注意哪些問題?如何學習更加高效?

—《點擊查看2021年三師”備考攻略》

雖然2021年注冊會計師考試時間尚未公布,但想要備考多個考試的考生,應該盡快開始備考,為后續的學習打牢基礎,爭取一年取多證,迎接更加美好的未來!

(本文是東奧會計在線原創文章,轉載請注明來自東奧會計在線


+1
打印
注會熱門活動
盲盒免單
資料下載
查看資料
免費領取

學習方法指導

名師核心課程

零基礎指引班

高質量章節測試

階段學習計劃

考試指南

學霸通關法

輔導課程
2021注會新課
輔導圖書
2021年CPA圖書
找組織

×

黑粗硬大欧美在线视频