<input id="0socy"><u id="0socy"></u></input>
  • <input id="0socy"></input>
    <nav id="0socy"><bdo id="0socy"></bdo></nav>
  • <input id="0socy"><u id="0socy"></u></input>
  • <menu id="0socy"><u id="0socy"></u></menu><input id="0socy"><u id="0socy"></u></input><menu id="0socy"></menu>
    <nav id="0socy"></nav>
    <input id="0socy"><u id="0socy"></u></input>
  • 在线下单

    投诉 / 建议

    投诉 建议

    请填写真实地址,不需要重复填写所在地区

      CIID学会奖铜奖作品 | 木盒子

      来源:星艺装饰

      发布时间:2019-10-23 09:00:00

      这是一套采用大块面的原木色饰面板包裹住的房子,将客餐厅、卧室与书房,进行合理分区,组成一个个方形空间,仿佛置身于一个大木盒中,屋主认为,简单、随兴与自在,便是生活最美的样子,让我们走进木盒,看看生活该有的样子。


      http://xystcdn.xydec.com.cn/uploadfiles/image/20191023/3e7e0a623cddd6696cee799ff3a1b028.jpg


      2019年CIID大奖赛上,本套作品《木盒子》荣获住宅工程类铜奖。

      设计师:星艺装饰广州公司吴佳

      项目地址:广东广州

      建筑面积:140㎡


      http://xystcdn.xydec.com.cn/uploadfiles/image/20191023/c5dae4895f0bfb38746290a9ca64cfb6.jpg


      房屋原本是精装房,屋主需要的只是客餐厅、卧室与书房的改造,为了使客餐厅宽敞明亮,设计师将入户左侧的房间打掉,做成了开放式书房,客餐厅与书房连为一个整体,让空间上显得大气,入户处也不会显得那么拥堵,采光也得到了最大化的利用。



      “玄关”

      设计师选用白色烤漆面板做柜门,使空间明亮简单,加上大块面的原木色饰面板与整屋木地板,让明亮的空间显得更有暖意,仿佛置身在森林中自在、随兴。


      http://xystcdn.xydec.com.cn/uploadfiles/image/20191023/c428a0117237cc427d468a994fbddaf6.jpg


      进门右手边是鞋柜,鞋柜下方是悬空的,方便放常穿的鞋子,整墙到顶的鞋柜可以满足屋主买鞋的欲望。左手边做了抬高处理设定为一个多功能书房,抬高的地台也可作为平时换鞋的鞋凳。设计师让木工师傅将入户大门也贴上了与屋内一样材质的原木色饰面,巧妙的将入户隐藏在木盒中。


      “书房”


      http://xystcdn.xydec.com.cn/uploadfiles/image/20191023/de30330edc68109c2396cda72581a2ff.jpg


      左手边将原本封闭的房间做成了开放式多功能书房,利用加高的地台与定制书桌将空间进行划分,打开了整个空间布局,使得在有限的面积里视觉感观达到最大化,回到家就能感受到大而明亮的宽敞效果。


      http://xystcdn.xydec.com.cn/uploadfiles/image/20191023/009e138935b3af13c6e5911c1c6656ee.jpg


      多能房的书桌前方做了个高15公分的挡板,以免重物掉落沙发,后排的书柜成封闭式与开放式的结合,常看的书可以摆在黑色开放书架上,不常用的可以收在柜子里。书桌靠墙的位置两排黑色铁艺搁板与开放式黑色书架相呼应。


      http://xystcdn.xydec.com.cn/uploadfiles/image/20191023/e5069f60dc90c85275030b80472bf747.jpg


      “客厅”


      http://xystcdn.xydec.com.cn/uploadfiles/image/20191023/4d28468082645c0a76b372fc6fe3f7fe.jpg


      客厅与书房空间灵活联动,既保持了对话,又相互独立,动静结合赋予空间一种灵动性。圆形茶几不会占用太多的空间,烤漆材质与对面的电视柜一样,使得整个空间简洁,黄色皮质躺椅的使用,让水泥墙与沙发形成的低明度冷色系的空间有了温度,搭配地毯,带来归家的温馨感。



      电视柜的设计与电视墙自然结合,利索的线条设计,减少了大面积烤漆面板带来的单调,将收纳空间容于其中。客厅利用柔光筒灯与射灯为照明带来更多层次,也中和了白色烤漆板带来的冰冷,让每一束光为家带来别样气质。



      灰色绒布沙发搭配同色系地毯,右侧落地灯补足了客厅休闲阅读灯光和观影的氛围。


      http://xystcdn.xydec.com.cn/uploadfiles/image/20191023/67ac79f0f1f1310e19dbd5026e4343dc.jpg


      原木色与白色哑光烤漆面板做的造型电视柜,灰色沙发设计虽简洁却不简单,营造出一种独特的空间感,折射出主人的高端生活品质。


      “餐厅”


      http://xystcdn.xydec.com.cn/uploadfiles/image/20191023/18f6c598d6fe8aaaa70a81aed839f34c.jpg


      餐厅区为居家生活的重心,白色餐桌配白色餐椅,最简单的搭配却有着回归真我的触感。


      http://xystcdn.xydec.com.cn/uploadfiles/image/20191023/a1dacd0b1d19b3ff6f94f73c6d9d061c.jpg


      中岛结合餐桌,可用餐、工作、午茶、小聚,成为凝聚情感的区域。整墙的护墙板将客餐厅融为一个整体,保持色调的统一。


      http://xystcdn.xydec.com.cn/uploadfiles/image/20191023/41162c742ce1b5b0a334ebc14ca9ec23.jpg

      http://xystcdn.xydec.com.cn/uploadfiles/image/20191023/d7c7830fe3e7027f9e9cabad793d27d6.jpg


      设计于1972年的Multi-Lite吊灯,通过旋转外罩,吊灯的外观和光线方向随之发生了变化。


      “卧室”


      http://xystcdn.xydec.com.cn/uploadfiles/image/20191023/5852a98cb69f8e87478e56607957a333.jpg


      主卧也延续了水泥墙面+原木设计,依然是屋主喜欢的风格,用灰白进行调和,不偏离整体设计方向。


      http://xystcdn.xydec.com.cn/uploadfiles/image/20191023/487c9561d7d0f50cd6287d6a387387fb.jpg


      床头小吊灯与客厅电视背景墙用的是一款,在不同的空间中出现不同的效果。白天,它是一件艺术品,展示着格调与品味。傍晚,犹如一轮明月,有助于营造柔和安然的睡眠环境。


      http://xystcdn.xydec.com.cn/uploadfiles/image/20191023/b0526d49138b84f380ef0060d1a4cb92.jpg


      主卧套间气质简约,细节却十分考究。床头硬包垂直落地,与衣帽间达成视觉平衡。地面采用人字形拼接木地板,螺旋式的床头柜抛弃传统抽屉式,独具个性,更方便拿取杂志。


      http://xystcdn.xydec.com.cn/uploadfiles/image/20191023/da75d2a92d618f136d6d44936287cffb.jpg

      http://xystcdn.xydec.com.cn/uploadfiles/image/20191023/e0adfe8638cee14af687705db5f96fce.jpg


      简单、随性、自由,便是生活最美的样子

      5544444