當前位置:東奧會計在線>稅務師>考試經驗>正文

媽媽級考生如何備考2021年稅務師考試?從這3點著手更高效!

來源:東奧會計在線責編:張麗娜2020-12-24 15:36:59

稅務師備考大軍中,有不少媽媽級考生,媽媽級考生一邊要忙于工作、照顧孩子,一邊還要備考稅務師考試,壓力是很大的。媽媽級考生該如何備考2021年稅務師考試呢?從這3點著手更高效!

熱點推薦:名師領銜,2021稅務師無憂通關學習計劃預習階段學習指南 如何記筆記

媽媽級考生如何備考2021年稅務師考試?從這3點著手更高效!

時間篇

媽媽級考生,備考時間不足是一大難題。如果是在職媽媽,白天需要上班,晚上回家還需要操持家務,照顧孩子;如果是全職媽媽,除了接送孩子、買菜之外,還要在家整理家務、做飯、洗衣服等一系列的瑣碎事務。媽媽級考生就要利用好碎片化時間進行學習。

應對方法:

如果是在職的媽媽考生可以利用上下班乘車的時間,戴上耳機聽網課,在午休的時間,可以多做一些題。晚上待孩子睡覺以后,就可以專心學習了。但是不建議媽媽級考生晚上學習的太晚,如果每天熬夜學習,第二天還要上班,人的精力是有限的,時間長了,會對身體造成危害。只要能保證每天有兩至三個小時的學習時間即可。到周末休息的時候,整理好家務之后就要開始認真學習了,畢竟時間對于稅務師考試的備考還是很重要的。總得來說,就要利用好早上和晚間的時間進行碎片式復習,利用好休息日的時間全面學習,這樣,時間方面的問題也就迎刃而解了。

心態篇

媽媽級考生在備考的過程中,總會遇到一些不可抗拒的事情發生,比如孩子生病、老公加班等等因素,導致自己可能很久沒有碰過書本了,制定的學習計劃也不能如期完成。使得媽媽級考生的復習難度加大,精神壓力也很大。很多媽媽級考生就會很苦惱,有時候甚至會產生放棄備考的想法。

應對方法:

這種情況下媽媽級考生要淡定、要冷靜。希望媽媽級考生能用積極樂觀的心態去面對它們。想一想自己的努力付出是為了讓自己的生活更好,為了能給孩子樹立一個好榜樣,為了讓家庭生活條件更好。等自己想清楚之后就要開始重新自己的學習,尋找適合自己的學習計劃。媽媽級考生可以在東奧論壇或者加入東奧稅務師備考群與大家一起分享學習、生活狀態,與大家相互交流,相互激勵。相信,只要堅持,就一定會有收獲的!

備考篇

很多媽媽級考生反映好多年沒有看過書了,一看書就困,而且記憶力下降,記不住考點,前一天剛學習完,第二天就忘得一干二凈。讓很多媽媽級考生感到很心累。

應對方法:

媽媽級考生在備考的時候要養成每天學習的習慣,不能愿意學的時候,學很多,不愿意學的時候,就好多天不翻書,堅持每天學習,養成習慣,就會適應很多。針對于媽媽級考生知識點記不住的情況,可以編一些便于自己理解記憶的小口訣,不要死記硬背,在充分理解的基礎上,再進行記憶。另外,想要提高學習效率,減輕備考難度,建議大家可以跟著東奧名師一起學習。有名師為你視頻講解知識點,學起來更輕松!戳我獲取名師幫助>>

各位寶媽在備考的過程中,是非常辛苦的,但是在收獲喜悅的成績之時,一切地付出都是值得的!大家一定要加油哦!2021年稅務師報名時間還沒有公布,請考生鎖定東奧稅務師頻道,小編為第一時間為大家更新信息!

(本文是東奧會計在線原創文章,轉載請注明來自東奧會計在線)


+1
打印
資料下載
查看資料
免費領取

學習方法指導

0基礎輕松入門

輕1名師課程

一備兩考班

章節練習

階段學習計劃

考試指南

輔導課程
2021稅務師方案
輔導圖書
稅務師圖書組合
黑粗硬大欧美在线视频