當前位置:東奧會計在線>稅務師>考試經驗>正文

稅務師通過了如何轉戰注冊會計師,送你通關小妙招!

來源:東奧會計在線責編:蘇曉婷2020-12-15 11:32:35

激動的心,顫抖的手,又到了一年一度的稅務師成績查詢時間。恭喜那些稅務師成功上岸的考生朋友,稅務師考過了,那么注冊會計師還遠嘛!要如何利用稅務師的知識,更快、更好地通過注冊會計師考試,希望以下的介紹可以為你解惑。

熱點推薦:名師領銜,2021稅務師無憂通關 學習計劃 預習階段學習指南 各類考生備考攻略

稅務師通過了如何轉戰注冊會計師,送你通關小妙招!

話題

我為什么要考注會?二者之間有怎樣的聯系?

有的人會疑問我為什么還要繼續考證!首先,當N個人同時競爭一個崗位,在學歷、工作經驗和面試整體表現方面都基本相似的情況下,用人單位肯定會更傾向于證書多的應聘者,因為在用人單位的嚴重證書更 代表了一個人的能力,證書多的人比證書少的人留下的機會更大!所以,證書不怕多,你能拿到的越多,日后你的競爭優勢就越大!

其次,稅務師考試中的《財務與會計》與注會的《會計》與《財務成本管理》相對應,其中《會計》部分占70%的內容,所以將這門知識學好了,會對《財務與會計》起到很大幫助。其次,稅務師考試的《稅法(一)》、《稅法(二)》和《涉稅

服務實務》,與注會的《稅法》相對應。所以,將《稅法(一)》和《稅法(二)》學好學透,注會的《稅法》也不會有什么問題了。最后,稅務師考試的《涉稅服務相關法律》中包含到經濟法、刑法和行政法,其中經濟法部分在注會《經濟法》中有涉及,且在注會中也屬于考試重點,有了稅務師《涉稅服務相關法律》的基礎,注會《經濟法》必定會事半功倍!

看到上面的分析有沒有感覺考完稅務師再去轉戰考注會,有一種開了掛的感覺,重復度這么高,考注會輕松加愉快。雖說知識點重合度挺高的,但二者的側重點和考試類型還是有區別的,跟隨者小編的腳步來深入了解一下。

注冊會計師

VS稅務師

1
題型的區別

稅務師與注會題型區別

可以上下滾動的圖片

2
考試科目的區別

注會考試劃分為專業階段考試和綜合階段考試。考生在通過專業階段考試的全部科目后,才能參加綜合階段考試。這一點與稅務師不同,稅務師不會涉及到綜合階段考試。

專業階段考試科目:除了有重合度的《會計》、《財務成本管理》、《稅法》、《經濟法》外,還有《審計》、《公司戰略與風險管理》,需要5年內通過。

專業階段考試報名人員可以同時報考6個科目,也可以選擇報考部分科目。

綜合階段考試科目:《職業能力綜合測試(試卷一)》、《職業能力綜合測試(試卷二)》。

注冊會計師

科目特點與學習方法

按住圖片左右滑動

在了解了二者的區別和特點后,就要根據自身的實際情況來選擇適合自己的注會科目搭配方案。

注會科目搭配方案

注會科目搭配方案

可以上下滾動的圖片

說明:因考試政策、內容不斷變化與調整,東奧提供的以上稅務師成績查詢時間等信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準。

(本文是東奧會計在線原創文章,轉載請注明來自東奧會計在線)

稅務師成績查詢入口,點我速看


+1
打印
資料下載
查看資料
免費領取

學習方法指導

0基礎輕松入門

輕1名師課程

一備兩考班

章節練習

階段學習計劃

考試指南

輔導課程
2021稅務師方案
輔導圖書
稅務師圖書組合
黑粗硬大欧美在线视频