當前位置:東奧會計在線>稅務師>考試經驗>正文

2021年稅務師科目特點分析,內附超實用報考科目搭配方案!

來源:東奧會計在線責編:張麗娜2020-11-25 15:29:13

2021年稅務師備考已經開始了,越早開始備考,通關就會越有把握!在開始備考之前,考生要確定好自己想報考的科目。稅務師共有5門科目,了解各個科目的特點,進行科學的科目搭配,可以幫助考生快速通關!一起來隨小編詳細地了解一下吧!

熱點推薦:名師領銜,2021稅務師無憂通關學習計劃預習階段學習指南 各類考生備考攻略

2021年稅務師科目特點分析,內附超實用報考科目搭配方案!

稅務師科目特點&學習方法

《稅法一》難度系數★★

科目特點:《稅法一》的整體難度并不大,該科目與其他科目多少都有些關聯,所以,學好《稅法一》是學習其他科目的基礎。

學習方法:雖然《稅法一》難度較小,但大家仍舊需要認真復習,不能掉以輕心。《稅法一》中的增值稅、消費稅、資源稅、土地增值稅是每年稅務師考試的重點,尤其是增值稅更是重中之重,稅務師考生一定要認真學習。

《稅法二》難度系數★★★

科目特點:《稅法二》的考試題型及分值與《稅法一》完全相同,但是難度略高于《稅法一》。《稅法二》注重基礎知識的考查,內容涉及的范圍廣,考查的也更加細致,從歷年考試來看個人所得稅和企業所得稅是稅務師考試考查的重點。

學習方法:《稅法二》中個人所得稅和企業所得稅是重點考查章節,針對重點章節要有所側重地學習,并輔以一定的習題,做到熟練掌握和消化。

《涉稅服務相關法律》難度系數★★★

科目特點:《涉稅服務相關法律》考查范圍廣,不像其他科目,側重在某一章節出題,《涉稅服務相關法律》各個章節均有出題的可能。因為涉及大量的法律法條,需要記憶的內容較多,考查的類型主要以記憶題為主。

學習方法:《涉稅服務相關法律》涉及許多法律條文,對于沒有法學基礎的考生,需要花費大量的時間理解記憶。建議考生們利用科學的記憶方法,在理解的基礎上多加記憶。

《涉稅服務實務》難度系數★★★★★

科目特點:《涉稅服務實務》涉及到主觀題,一直是考生反饋比較難拿分的,因為涉及文字性表述的內容較多,需要大量記憶。

學習方法:《涉稅服務實務》中含有簡答題,是考生很難掌握的題型。建議考生可以選擇報班學習,有名師為你劃重點、押考點,通關更輕松。

《財務與會計》難度系數★★★★

科目特點:《財務與會計》包括財管和會計兩部分,學習起來有一定難度。《財務與會計》對于記憶題和計算分析題考查較多。

學習方法:《財務與會計》涉及計算分析題,考生們在日常備考中,可以多做一些練習題,提高解題速度,避免考試時答不完題。

注:以上難度系數根據考生反饋整理,各人備考基礎和學習能力存在差異,僅供參考

稅務師報考科目搭配方案

一年兩科

搭配方案:《稅法一》+《稅法二》/《涉稅服務實務》+《涉稅服務相關法律》

適合考生類型:零基礎考生、基礎薄弱的考生、時間緊張的上班族考生

搭配方案分析:在稅務師考試中,《稅法一》和《稅法二》的難度較小,學習起來更加容易。基礎薄弱、時間緊張的考生可以在第一年報考這兩個科目,為后期的學習打下基礎,增添信心。

一年三科

搭配方案:《稅法一》+《稅法二》+《涉稅服務實務》/《稅法一》+《稅法二》+《涉稅服務相關法律》

適合考生類型:有基礎或者學習時間充裕的考生

搭配方案分析:《稅法一》、《稅法二》和《涉稅服務實務》中包含了大量稅法知識,被統稱為“三稅”。有了稅法一和稅法二的基礎,涉稅服務實務學起來會更加輕松,在備考時可以舉一反三,融會貫通。另外,《稅法一》、《稅法二》和《涉稅服務相關法律》三個科目中,都涉及法律條文,放在一起學習可以相互借鑒。

一年四科

搭配方案:《稅法一》+《稅法二》+《涉稅服務實務》+《涉稅服務相關法律》

適合考生類型:基礎良好、學習時間充裕、學習能力強的考生

搭配方案分析:四個科目彼此之間是有關聯性的,放在一起備考比較合適。如果考生想搭配其他科目,也是可以的。具體搭配方案要依據考生的實際情況。

2021年新課福利

D班——暢聽無憂班:

D班盡享A班、B班、C班、一備兩考班、

行業大咖實戰直播班全部課程、習題、服務和贈品,

一班在手,五班盡有!

2021年稅務師的課程-超級福利期,購買即學,贏在起點!

2021年稅務師備考正在進行中,考生可以跟隨東奧名師一起學習,加速通關!小編也會為考生們及時更新稅務師報名時間等相關信息,請大家持續關注!

(本文是東奧會計在線原創文章,轉載請注明來自東奧會計在線)


+1
打印
資料下載
查看資料
免費領取

學習方法指導

0基礎輕松入門

輕1名師課程

一備兩考班

章節練習

階段學習計劃

考試指南

輔導課程
2021稅務師方案
輔導圖書
稅務師圖書組合
黑粗硬大欧美在线视频