當前位置:東奧會計在線>稅務師>考試經驗>正文

稅務師教材使用誤區盤點,內附2020年教材變化

來源:東奧會計在線責編:袁佳文2020-06-09 13:12:33

教材是備考稅務師考試的必備學習資料之一,只有將教材上的知識理解透徹,才能夠順利的通過考試。但不少同學在使用教材時存在誤區,花費了大量的時間和精力,但成績卻不盡人意。小編為大家總結了一些稅務師教材的使用誤區,考生們一定要避免哦!

熱點推薦:報名入口匯總2020短時&高效新課上線 | 名師解讀教材變化

稅務師教材使用誤區盤點,內附2020年教材變化

誤區一:忽視教材發生變化的章節

稅務師教材每年都會發生一些變化,而這些變動的地方很容易成為考試的考點。但有些考生不重視教材變化,甚至使用以前的教材進行備考,這種做法是不可取的。

考生們在教材下發后,應該及時與去年的教材進行對比,找出教材發生變動的地方,有側重的進行學習。為了幫助大家節省時間,東奧小編也為大家整理了稅務師五科的教材變化,點擊下方按鈕即可下載哦!

點擊下載教材變化(5科全)
誤區二:每一遍復習都把書從頭看到尾

很多考生在強化階段和沖刺階段復習時,都把教材從頭到尾看一遍,花費了不少時間。小編建議大家在基礎階段時,對稅務師考試的教材進行全面的復習,避免遺漏某些知識點。而到了強化階段和沖刺階段,則要通過做題進行查漏補缺,找出自己尚未理解的知識點,回歸教材。這樣既可以節省時間,又能快速的復習教材上的知識點。

誤區三:死記硬背教材上的知識點

稅務師教材中,有許多知識點需要記憶。很多考生在學習時沒有掌握正確的學習方法,經常死記硬背。時間久了,很容易遺忘,做題時也無法靈活運用。如何才能將知識點記的更牢固呢?小編建議大家先理解所學的知識點,再進行記憶。此外,還要找出知識點間的內在聯系,將知識串聯起來,建立知識框架,這樣有助于加深記憶。

誤區四:忽略教材的例題及課后習題

稅務師考試中的一些題目是根據書中的例題及課后習題改編的,但仍有不少考生在考試時丟分。考生們在備考時一定要重視教材上的例題和課后習題。例題雖然給出了解題步驟及答案,但是考生仍需要獨立思考,從中總結答題技巧。課后習題雖然較為基礎,但能幫助考生們鞏固所學的知識,因此也不能忽視 。

以上就是稅務師教材的使用誤區,考生們在學習教材時一定要避免哦!稅務師考試時間為11月7日、8日,要想順利通關,那就抓緊時間備考吧!

(本文為東奧會計在線原創文章,轉載請注明來源于東奧會計在線)


+1
打印
入口
資料下載
查看資料
免費領取

學習方法指導

0基礎輕松入門

輕1名師課程

一備兩考班

章節練習

階段學習計劃

考試指南

輔導課程
稅務師雙名師·短期提分班
輔導圖書
稅務師圖書組合
黑粗硬大欧美在线视频