當前位置:東奧會計在線>稅務師>考試經驗>正文

稅務師真題這樣做才有效果!一鍵下載歷年真題

來源:東奧會計在線責編:袁佳文2020-04-29 16:48:48
題型特點歷年真題備考方法

稅務師考試的備考過程中,考生們會做大量的習題,而歷年真題則是考生必須要做的。歷年真題是備戰稅務師考試的寶貴資料,但有的人做了之后,成績有所提高,有的人做了,成績卻沒有明顯變化。如何才能發揮真題的作用呢?考生們一起來看看吧!

熱點推薦:2020名師好課 | 2020年考試大綱變化 近5年真題下載

稅務師真題這樣做才有效果!一鍵下載歷年真題

歷年真題有哪些作用?

作用一:突破重要考點

在稅務師考試中,有一些知識點每年都會考查,考生通過做歷年真題,可以了解考試中常考的內容,這樣在復習時也可以做到有的放矢。此外,在做歷年真題的過程中,重要考點出現的頻率高,考生們在多次練習后,可以將知識掌握的更牢固。

作用二:檢驗學習效果

歷年真題在命題角度、題量、題型、難度等方面都經過了充分的考慮。通過做真題可以檢驗考生的知識掌握程度,幫助考生查漏補缺,找出基礎薄弱的環節,有針對性的進行學習。

作用三:把握命題思路

真題是命題專家根據考生的思維習慣和做題習慣設計的,很多題都設有“陷阱”,考生們如果不認真思考,很容易失分。所以考生要通過做真題,總結命題人的出題思路,了解“陷阱”是如何設置的,避免在考試時出現不必要的錯誤。

作用四:模擬真實考試

做歷年真題,可以讓考生提前感受考試的氛圍,熟悉機考的環境與規則,鍛煉考生的時間分配能力,為真正的考試奠定基礎。

真題怎樣做更高效?

1.按知識點做題

很多考生時間比較緊張,如果將真題全部留到沖刺階段做,可能會出現做不完的現象。這類考生可以按照知識點做題。在學完新的知識后,找出與知識點對應的真題練習,檢驗自己是否真正的掌握所學的知識。

2.按年份做題

稅務師考試已經存在很多年了,那是不是這些年的真題都要做呢?由于稅務制度不斷革新和完善,稅務師教材也會隨之做出改變,所以考生們做近5年的真題就可以了。

3.每套真題做兩遍

真題只做一遍是不夠的的,至少要做兩遍。第一遍做時,嚴格按照稅務師考試的時間和要求作答,模擬考試氛圍。做完題后,要進行分析總結,找出題目做錯的原因。第二遍做時,可以適當減少半個小時的答題時間,有意識的提高解題速度,便于在真正考試時快速準確的作答。

4.歸納總結并定期翻看

要想真正發揮真題的作用,只做兩遍是遠遠不夠的,還要進行深入的總結和分析,歸納出題的方向和命題的方式。然后在考前定期翻看,將命題思路和解題方法熟記于心。

稅務師真題匯總
稅務師歷年真題匯總
2019年稅法一稅法二涉稅實務涉稅法律財務與會計
2018年稅法一稅法二涉稅實務涉稅法律財務與會計
2017年稅法一稅法二涉稅實務涉稅法律財務與會計
>>更多真題請點擊下方按鈕下載<<
稅務師歷年真題免費下載

以上就是小編為大家總結的稅務師真題使用技巧,考生們可以參考學習,盡可能發揮真題在備考中的作用。稅務師考試時間為11月7日、8日,考生們加油哦!

(本文為東奧會計在線原創文章,轉載請注明來源于東奧會計在線)


+1
打印
入口
資料下載
查看資料
免費領取

學習方法指導

0基礎輕松入門

輕1名師課程

一備兩考班

章節練習

階段學習計劃

考試指南

輔導課程
稅務師雙名師·短期提分班
輔導圖書
稅務師圖書組合
黑粗硬大欧美在线视频