當前位置:東奧會計在線>稅務師>考試經驗>正文

在職考生如何備考稅務師?

來源:東奧會計在線責編:李巖2020-03-27 14:46:23

2020年的稅務師考試報名時間及考試時間皆已公布,雖然例如教材、大綱、報考條件等一類事宜暫未公布,但可以肯定的是,稅務師考試的報考考生中一定少不了在職考生的身影。那么,在職考生該如何備考稅務師考試呢?

在職考生如何備考稅務師?

一、報考條件

雖然到目前為止,2020年稅務師報名簡章暫未公布,導致2020年稅務師報名條件還無法確定。但小編觀察了近幾年稅務師的報名條件發現,其報名條件一直沒有變動。因此,小編為大家整理了2019年稅務師考試的報名條件讓大家作為參考。

中華人民共和國公民,遵守國家法律、法規,恪守職業道德,具有完全民事行為能力,并符合下列相應條件之一的,可報名參加稅務師職業資格考試:

學歷(學位)專業工作年限要求
大學本科及以上學歷(學位)經濟學、法學、管理學學科門類無工作年限要求
其他學科門類從事經濟、法律相關工作滿1年
大學專科學歷經濟學、法學、管理學學科門類從事經濟、法律相關工作滿2年
其他學科門類從事經濟、法律相關工作滿3年

注意:以前年度考試中因違規違紀而受到禁考處理期限未滿者,不得報名本次考試。

通過以上內容我們可以知道,除了學歷在大學本科及以上且專業為經濟學、法學、管理學學科門類的考生以外,其他學歷或專業的考生皆需要有相關的工作經驗。也就是說,稅務師考試在職考生的比例可能較大哦!那么,作為在職考生該如何備考稅務師,才能工作備考兩不誤呢?

二、學習時間

若說起在職考生的優勢,那真是數不勝數,單單就實務經驗這一項就能讓他們在備考中占有不小的優勢,老話說得好“實踐出真知”,從工作中掌握的知識必然更加扎實。但同樣的,在職考生的缺點也非常顯著——缺乏學習時間。

雖然有工作經驗的優勢,但想要通過稅務師考試僅僅從工作經驗中得來的知識并不足以支撐,這就需要在職考生合理規劃自己的學習時間了。

三、學習心態

對于備考來說,重要的還有心態,一個人的學習質量很大程度上是由他的學習心態決定的。在職考生由于學習時間較少且零碎,很容易導致心理壓力過大,想要調整好心態,一是要做好學習時間的規劃,規劃要張弛有度,不可一味“強攻”;二是要努力按照學習計劃完成;三是及時調整心態,可以通過簡單的運動或休閑娛樂進行放松。

目前2020年的稅務師輔導課程已經開課了!現在購買不僅可獲贈2019年的基礎班、習題班和相應練習題,更能享受早買價更低,早買更受益的“黃金承諾”。點擊下方文字即可了解2020年稅務師課程的詳細內容和活動。

2020年稅務師暢聽無憂班

在職考生備考稅務師有利也有弊,想要參加稅務師的在職考生們一定要充分發揮和利用自己的優勢,努力克服自己的弊端。以上是小編為大家帶來的在職考生備考稅務師方法,2020年稅務師考試時間為11月7日、8日,考生們一定要合理規劃學習時間,放平學習心態,努力備考哦!

說明:因考試政策、內容不斷變化與調整,東奧會計在線提供的信息僅供大家參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準。

(本文為東奧會計在線原創文章,轉載請注明來源于東奧會計在線)


+1
打印
資料下載
查看資料
免費領取

學習方法指導

0基礎輕松入門

輕1名師課程

一備兩考班

章節練習

階段學習計劃

考試指南

輔導課程
2021稅務師方案
輔導圖書
稅務師圖書組合
黑粗硬大欧美在线视频