當前位置:東奧會計在線>稅務師>考試經驗>正文

備考稅務師有方法,稅法一這樣學習更輕松!

來源:東奧會計在線責編:袁佳文2020-03-04 16:39:32
稅法一稅法二涉稅服務實務涉稅服務相關法律財務與會計

稅務師報名時間已經確定,不少考生開始了預習階段的學習。在稅務師考試中,稅法一的難度不大,但考生也應該重視。小編為大家總結了稅法一的科目特點、題型題量以及學習方法,考生們一定要仔細看哦!

備考稅務師有方法,稅法一這樣學習更輕松!

一、科目特點分析


與其他科目相比,稅法一的難度不大,但知識點細碎,需要考生記憶的內容較多。考試時重點考查考生對稅收政策的理解,要求考生們用所學知識去解決一些實務問題。此外,稅法一與稅法二、涉稅服務實務的聯系比較密切,考生們可以一同備考。

二、考試題型及題量


稅法一的考試題目分為主觀題和客觀題,考試題型均為選擇題。其中客觀題分為單項選擇題和多項選擇題,共60道小題。多選題考查的知識點比較細致,有一定難度。主觀題分為計算題和綜合分析題,共20道小題,需要考生熟練掌握所學的知識。稅法一的考試時間為2個半小時,題量還是比較大的,考生在日常備考時一定要勤加練習,提升做題的速度。

《稅法一》題型題量分析

題型

題量

分值

得分規則

客觀題

單項選擇題

40題×1.5分

60分

4選1

多項選擇題

20題×2分

40分

5選2-4

主觀題

計算題

2大題×4小題×2分

16分

4選1

綜合分析題

2大題×6小題×2分

24分

單選+多選

合計

80題

140分

84分及格

注:目前2020年稅務師考試題型題量暫未公布,以上數據根據2019年考生回憶版試題整理,僅供考生參考。

三、預習階段應該做什么?


1.制定學習計劃

稅務師考試的備考時間較長,為了提高學習效率,小編建議大家制定相應的學習計劃。學習計劃可以幫助大家明確各個階段的學習目標,高效備考。在制定學習計劃時,需要考慮自己可以用來學習的時間、專業基礎以及學習能力。

2.學習教材的基礎章節

現階段,2020年教材已有現貨,考生可以著重學習有變化的部分。貼心的小編為大家準備了2020年稅法一的教材變化預測,考生可以進行參考!

稅法一教材變化預測

注:圖片內容由東奧教研團隊提供,東奧會計在線整理,變化章節為預測內容,僅供參考

這個世界從來不缺乏機遇,而是缺少抓住機遇的雙手。稅務師考試時間已經確定了,考生們現在要做的是盡快進入備考狀態,爭取在今年順利通關!

(本文為東奧會計在線原創文章,轉載請注明來源于東奧會計在線)


+1
打印
資料下載
查看資料
免費領取

學習方法指導

0基礎輕松入門

輕1名師課程

一備兩考班

章節練習

階段學習計劃

考試指南

輔導課程
2021稅務師方案
輔導圖書
稅務師圖書組合
黑粗硬大欧美在线视频