當前位置:東奧會計在線>稅務師>通關經驗談>正文

稅務師高分學霸備考經驗匯編,助力考生無憂通關!

來源:東奧會計在線責編:袁佳文2020-04-22 16:51:58
學霸通關經驗學霸同款課程

還有一些考生因為不知從何入手,仍舊沒有開始稅務師備考。要知道稅務師考試內容繁多,越早開始備考越有利。為了幫助大家掃清障礙,快速進入備考狀態,東奧小編整理了去年高分學霸的通關經驗,供大家參考,考生們千萬不要錯過哦!

稅務師高分學霸備考經驗匯編,助力考生無憂通關!

學霸通關經驗分享

年齡不是借口!42歲財務備考5個月613.5分通過稅務師

趙伍全,42歲,國民經濟管理專業,現在是企業的一名財務人員。在2006年通過中級會計職稱考試 ,2013年參加過注冊會計師考試,但是沒有堅持下去,所以近些年來等于一直沒有考證,也沒有什么考試經驗。

在稅務師考生中,他的年齡可能也算偏大的,雖然經常看到很多人問“30歲考試還來得及嗎”,但是他認為對于提升能力這件事,什么時候開始都是最好的時機。他還說年齡越大,越要縮短備考時間,爭取盡快取得證書,所以,選擇了用半年時間備考五科,而更令人開心的是,他做到了。

閱讀全文:年齡不是借口!42歲財務備考5個月613.5分通過稅務師

稅務主管兩年602分通過稅務師五科

楊平,34歲,會計學專業,目前在一家通訊公司任稅務主管。2018年和2019年參加了稅務師考試并完成了稅務師的取證任務,五科總成績602分。

實際上,考稅務師本不在她的規劃中,原定計劃是拿到本科文憑與中級會計職稱證書后便不再繼續考試。在這期間她完成人生各種大事,事業、家庭、孩子,忙得不亦樂乎。待生活逐漸進入穩定狀態后,慢慢覺得在這個行業還是應該不斷學習,更新知識,不能停下前進的腳步,于是下定決心報考了稅務師。

閱讀全文:稅務主管兩年602分通過稅務師五科

“稅務男子”585分一次過稅務師,還“捎帶”3門注會科目

周逸文,今年29歲,法學專業,現在在稅務機關任職,因為工作內容和稅務師考試內容緊密相關,想著通過學習提升一下自己,身邊也有很多同事在考,并且稅務師證書對于內部晉升還會有一些加分,所以就報考了稅務師。

今年他一次性考過了稅務師的五科,稅法一125分,稅法二127.5分,涉稅服務實務122.5分,涉稅服務相關法律112分,財務與會計98分,總分585分。

閱讀全文:“稅務男子”585分一次過稅務師,還“捎帶”3門注會科目

高分學霸:財務工作者兩年566分通過稅務師考試,下一戰注會!

2010年,李國明畢業參與工作,成為了一名財務人員。實習期結束分配崗位時,因為沒有初級會計證書,未能分配到自己心儀的職位。

2018年,他在報考了《財務管理》與《中級會計實務》的同時,還報考了稅務師的《財務與會計》,這一年,中級會計考試全部合格,且稅務師的《財務與會計》也取得了95.5分的成績,試水成功。2019年,他報考了稅務師剩余的四科,并從2019年1月到11月,不間斷的學習,最終取得了優異的成績:《稅法一》121分、《稅法二》123.5分、《涉稅服務實務》129.5分、《涉稅服務相關法律》96.5分。

閱讀全文:高分學霸:財務工作者兩年566分通過稅務師考試,下一戰注會!

多證同考,她總分565.5,兩年通過稅務師考試!

徐紅梅,30歲,大學專業是會計,現在從事會計工作。2019年是她報考稅務師的第二年,也是順利通過稅務師所有科目考試的一年。

在2018年報考中級會計的剩余兩科時,想到中級會計有很多知識點與稅務師考試的部分科目會有重疊,于是抱著試一試的心態,報考了稅務師《財務與會計》和《稅法二》兩科,結果感覺還不錯,并沒有想象中那么難。于是2019年在備考注冊會計師會計、稅法、經濟法的同時,報考了稅務師剩下的3科。

閱讀全文:多證同考,她總分565.5,兩年通過稅務師考試!

相信自己,有效學習是通過稅務師的秘訣

黃曄在17年先考了稅法一,18年順利拿下了財務與會計,19年覺得稅務師這條戰線拉的太長對自己并不是一件好事,結果一口氣報名了剩下的稅法二、涉稅服務相關法律、涉稅服務實務三科,最后也都通過了,圓滿完成了稅務師的考試。

閱讀全文:相信自己,有效學習是通過稅務師的秘訣

單科高分學霸經驗分享


報考稅務師一次過四科,《稅法一》126.5分,他這樣備考……

楊正宇,來自中國美麗的竹鄉浙江安吉,現在從事稅務鑒證工作。由于工作中涉及到許多稅務知識,所以稅務師一直在他的考證計劃之內。

2019年初,他給自己立下了flag,就是要通過CPA的綜合階段,以及稅務師考試,于是報了東奧的“2019年稅務師-暢聽無憂班(3年5科班)”。

2020年1月3日,他懷著忐忑不安的心情查了稅務師的成績,五科過了四科,成績分別是:稅法一126.5分,稅法二111.5分,涉稅服務實務93分,財務與會計106分。

閱讀全文:報考稅務師一次過四科,《稅法一》126.5分,他這樣備考……

稅務師高分學員:稅法130分備考經驗分享

葛玉虎,財務工作者,今年29歲,大學就是會計專業,一直走在考證的路上,已經考過了初級會計職稱和注冊會計師,考慮到稅務師證書對于未來發展大有裨益,既可以考慮進稅務師事務所或者會計師事務所,也可以選擇在企業發展,為企業進行稅務籌劃,是現階段提升自身價值的最優選擇,所以參加了稅務師考試,并在第一年通過了三個科目,其中稅法一和稅法二兩科平均分為130分。

閱讀全文:稅務師高分學員:稅法130分備考經驗分享

涉稅服務實務124分:稅務師備考純粹為了提升實操經驗

徐樂選擇報考稅務師是因為最近幾年稅制的變化相當大,每一個稅種都正在或已經立法,有些實務操作比如增值稅留抵退稅、個稅專項附加扣除等操作也是相當新穎,自己需要系統更新一下陳舊的稅務知識,而稅務師考試的培訓正好可以滿足這一點。

她希望通過深入的學習,讓實操能力有本質性的提高。所以,選擇了穩扎穩打的備考方案,分兩年拿下稅務師,第一年備考了《稅法一》、《稅法二》和《涉稅服務實務》三科,并分別以了116分、122.5分、124分的成績通過了考試。

閱讀全文:涉稅服務實務124分:稅務師備考純粹為了提升實操經驗

涉稅服務相關法律113.5分:一名律師的稅務師備考經驗

林俊華,律師,大學所學專業也是法律,之前從未接觸過財會方面的知識,屬于零基礎學員。隨著工作的發展和業務范圍的擴大,在法律工作中偶爾也開始涉及到稅務問題,雖然這些問題可以從法律層面進行解決,但是如果想要提出更好的解決方案,更能理解客戶的需求,那么還是需要掌握一定的稅務知識的。所以,他就開始了稅務師的備考。

2019年稅務師考試他選擇報考了四科,分別是《稅法一》、《稅法二》、《涉稅服務實務》和《涉稅服務相關法律》,為了準備的更充分,從2019年1月就開始聽課備考了,通過10個月的備考,最終四科總成績474.5分。其中涉稅服務相關法律取得了113.5分的優異成績。

閱讀全文:涉稅服務相關法律113.5分:一名律師的稅務師備考經驗

全職備考,一年通過稅務師和注冊會計師各四科!

吳治龍,25歲,2019年應屆畢業生,大學專業為財務與管理,因未來想進入會計師事務所工作,所以畢業之后沒有參加工作,選擇了全職備考。

之所以選擇稅務師考試,是因為報考稅務師可以提高自身能力。并且,稅務師是一個永不消亡的行業,在未來的工作和生活中,肯定需要與稅務打交道,所以無論是從一個從業者角度還是從一個納稅人角度,學習稅務知識都是非常有益的。在今年的考試中,他以114.5分的優異成績通過了財務與會計科目的考試。

閱讀全文:全職備考,一年通過稅務師和注冊會計師各四科!

以上就是部分通關學霸和單科高分學員的備考經驗,大家看了之后是不是收獲良多呢?稅務師考試時間為11月7日、8日,考生們要趕快行動起來,調整自己的學習計劃,進入備考狀態哦!

(本文為東奧會計在線原創文章,轉載請注明來源于東奧會計在線)


+1
打印
資料下載
查看資料
免費領取

學習方法指導

0基礎輕松入門

輕1名師課程

一備兩考班

章節練習

階段學習計劃

考試指南

輔導課程
稅務師雙名師·短期提分班
輔導圖書
稅務師圖書組合
黑粗硬大欧美在线视频