當前位置:東奧會計在線>稅務師>成績查詢>成績查詢時間>正文

查詢完2020年稅務師成績就結束了?不,你還需關注這幾件事!

來源:東奧會計在線責編:張麗娜2020-12-23 11:43:02

2020年稅務師考試成績已于12月15日公布了,你查詢到成績了嗎?東奧小編要提示考生,查詢完稅務師成績后并不意味著2020年考試就徹底結束了,考生們還需要關注以下這幾件事!趕緊來看看吧!

熱點推薦:名師領銜,2021稅務師無憂通關| 成績復核| 學員喜報 | 感謝名師

查詢完2020年稅務師成績就結束了?不,你還需關注這幾件事!

合格標準

小編看到有很多考生曬出的成績單顯示正正好好考了84分,大家一邊感到慶幸,一邊心中又有一絲的不安。都在詢問,這算是通過考試了嗎?

小編解讀:

目前2020年稅務師合格標準暫時還沒有公布,待人社部批復考試成績合格標準后,再行公告。不過往年稅務師合格標準就是84分,預計今年也不會有太大變化,考生們可以放寬心了。待合格標準公布后,小編會第一時間通知大家,請持續關注!

成績復核

有不少考生的成績是83分或者是83.5分,按照往年的合格標準來說,距離及格線僅差0.5分或者1分,大家感到很遺憾,一直都在悶悶不樂,為此發愁。

小編解讀:

考生們也不必感到發愁,考生如果覺得考試的分數和自己預估的分數相差較大,或者距離及格線非常近,是可以申請成績復核的。但是成績復核并不是將考生的試卷重新批閱,而是復核考生們的試卷有無分數錯加、錯登等情況。在成績復核結束后,系統會向考生提供所復核科目的客觀題分數、主觀題分數以及總分數。戳我了解更多成績復核信息>>

成績有效期

稅務師考試成績有效期是5年,一般的考生在連續5個考試年度內,通過全部的考試科目,即可申請領取《稅務師職業資格證書》。如果考生通過了稅務師免試申請,則需要在連續4個考試年度內通過其余的應試科目。

小編解讀:

如果過了有效期還沒有通過全部考試,就意味著之前通過的科目將作廢。所以,通過部分考試科目后,考生要規劃好2021年的備考科目,一定要在有效期之前順利通過5門科目。

證書領取

對于已經順利通過5門考試科目的考生,接下來就需要關注證書領取的相關事宜。

小編解讀:

2020年稅務師考試證書領取時間目前還不確定。不過根據往年領取時間來看,一般在考試成績公布的3個月后。屆時,中注協將會發布證書領取通知,考生們也可關注東奧稅務師頻道,小編會及時為大家更新證書領取相關信息。

領取條件:

《2020年度全國稅務師職業資格考試報名公告》規定,考生申請稅務師證書有以下幾點規定:

1.中國注冊稅務師協會發布資格證書申領公告,凡已全科考試成績合格(含免試)的考生應在規定時間內登錄考試報名系統,按要求完成證書申領程序。

2.各地方稅務師協會負責審核領證考生資格。合格考生可取得《中華人民共和國專業技術人員職業資格證書》。

3.推廣使用電子證書,考生可優先取得電子證書,電子證書與紙質證書具有同等的效力。

說明:因考試政策、內容不斷變化與調整,東奧會計在線提供的稅務師成績查詢時間僅供大家參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準。

(本文是東奧會計在線原創文章,轉載請注明來自東奧會計在線)

稅務師成績查詢入口,點我速看


+1
打印
資料下載
查看資料
免費領取

學習方法指導

0基礎輕松入門

輕1名師課程

一備兩考班

章節練習

階段學習計劃

考試指南

輔導課程
2021稅務師方案
輔導圖書
稅務師圖書組合
黑粗硬大欧美在线视频