當前位置:東奧會計在線>實操就業> 資訊> 財稅熱點>正文

增值稅專用發票抵扣時間還有限制嗎?

來源:東奧會計在線責編:于春2020-12-23 13:56:01

增值稅專用發票是我們會計人員在實際工作中經常遇到的工作內容之一,但是增值稅專用發票抵扣時間還有沒有限制,從事會計實操工作的你知道嗎?

增值稅專用發票抵扣時間還有限制嗎?

問:增值稅專用發票抵扣時間還有限制嗎?

答:《國家稅務總局關于取消增值稅扣稅憑證認證確認期限等增值稅征管問題的公告》(國家稅務總局公告2019年第45號)規定:“一、增值稅一般納稅人取得2017年1月1日及以后開具的增值稅專用發票、海關進口增值稅專用繳款書、機動車銷售統一發票、收費公路通行費增值稅電子普通發票,取消認證確認、稽核比對、申報抵扣的期限。納稅人在進行增值稅納稅申報時,應當通過本省(自治區、直轄市和計劃單列市)增值稅發票綜合服務平臺對上述扣稅憑證信息進行用途確認。

增值稅一般納稅人取得2016年12月31日及以前開具的增值稅專用發票、海關進口增值稅專用繳款書、機動車銷售統一發票,超過認證確認、稽核比對、申報抵扣期限,但符合規定條件的,仍可按照《國家稅務總局關于逾期增值稅扣稅憑證抵扣問題的公告》(2011年第50號,國家稅務總局公告2017年第36號、2018年第31號修改)、《國家稅務總局關于未按期申報抵扣增值稅扣稅憑證有關問題的公告》(2011年第78號,國家稅務總局公告2018年第31號修改)規定,繼續抵扣進項稅額。”

(本文來源:國家稅務總局)

更多相關知識請點擊:財稅熱點

推薦課程:稅務晉升體系 | 稅務精英學院 | 企業所得稅案例分析


+1
打印
黑粗硬大欧美在线视频