當前位置:東奧會計在線>實操就業> 資訊> 財稅熱點>正文

自2021年1月21日起,在哪些地區開展增值稅電子專用發票試點?

來源:東奧會計在線責編:于春2020-12-22 11:16:38

深化稅收領域“放管服”改革,加大推廣使用電子發票的力度,近日國家發布了《國家稅務總局關于在新辦納稅人中實行增值稅專用發票電子化有關事項的公告》(國家稅務總局公告2020年第22號,以下簡稱《公告》),國家稅務總局決定在前期寧波、石家莊和杭州等3個地區試點的基礎上,在全國新設立登記的納稅人中實行增值稅專用發票電子化。

自2021年1月21日起,在哪些地區開展增值稅電子專用發票試點?

問:自2021年1月21日起,在哪些地區開展增值稅電子專用發票試點?

答:根據《公告》規定,自2021年1月21日起,在北京、山西、內蒙古、遼寧、吉林、黑龍江、福建、江西、山東、河南、湖北、湖南、廣西、海南、貴州、云南、西藏、陜西、甘肅、青海、寧夏、新疆、大連、廈門和青島等25個地區的新辦納稅人中實行專票電子化,受票方范圍為全國。

實行專票電子化的新辦納稅人具體范圍由國家稅務總局各省、自治區、直轄市和計劃單列市稅務局確定。

問:實行增值稅電子專用發票試點的納稅人用什么系統開具發票?

根據《公告》規定,自各地專票電子化實行之日起,本地區需要開具增值稅紙質普通發票、增值稅電子普通發票紙質專票、電子專票、紙質機動車銷售統一發票和紙質二手車銷售統一發票的新辦納稅人,統一領取稅務UKey開具發票。稅務機關向新辦納稅人免費發放稅務UKey,并依托增值稅電子發票公共服務平臺,為納稅人提供免費的電子專票開具服務。

(本文來源:12366納稅服務平臺)

更多相關知識請點擊:財稅熱點

推薦課程:稅務晉升體系 | 稅務精英學院 | 年終關賬準備與開年新賬規劃



+1
打印
黑粗硬大欧美在线视频