當前位置:東奧會計在線>實操就業> 資訊> 財稅熱點>正文

哪些納稅人2021年可以適用優化后的個稅預扣預繳方法?

來源:東奧會計在線責編:于春2020-12-15 15:48:46

個稅和每個人息息相關,個稅扣繳方式和繳納稅率需要大家緊密關注,最近個稅問題再次升溫,成為社會大眾關注的焦點話題。那么,哪些納稅人2021年可以適用簡便優化后的個稅預扣預繳方法呢?從事會計實操的你知道嗎?

哪些納稅人2021年可以適用優化后的個稅預扣預繳方法?

問:哪些納稅人2021年可以適用優化后的個稅預扣預繳方法?

答:根據《國家稅務總局關于進一步簡便優化部分納稅人個人所得稅預扣預繳方法的公告》(國家稅務總局公告2020年第19號)規定:

一、對上一完整納稅年度內每月均在同一單位預扣預繳工資、薪金所得個人所得稅且全年工資、薪金收入不超過6萬元的居民個人,扣繳義務人在預扣預繳本年度工資、薪金所得個人所得稅時,累計減除費用自1月份起直接按照全年6萬元計算扣除。即,在納稅人累計收入不超過6萬元的月份,暫不預扣預繳個人所得稅;在其累計收入超過6萬元的當月及年內后續月份,再預扣預繳個人所得稅。

扣繳義務人應當按規定辦理全員全額扣繳申報,并在《個人所得稅扣繳申報表》相應納稅人的備注欄注明“上年各月均有申報且全年收入不超過6萬元”字樣。

二、對按照累計預扣法預扣預繳勞務報酬所得個人所得稅的居民個人,扣繳義務人比照上述規定執行。 本公告自2021年1月1日起施行。

(本文來源:12366納稅服務平臺)

更多相關知識請點擊:財稅熱點

推薦課程:稅務晉升體系 | 稅務精英學院 | 企業所得稅案例分析


+1
打印
黑粗硬大欧美在线视频