當前位置:東奧會計在線>實操就業> 資訊> 財稅熱點>正文

外出經營的企業需要準備哪些表格?

來源:東奧會計在線責編:韓世龍2020-08-07 14:57:17

隨著社會的進步、科學技術的發展,企業經營受地域局限的影響越來越小,外出經營屢見不鮮。但外出經營為企業帶來的不僅有收益,對納稅報稅也有所影響。那么在會計實操中,當企業外出經營導致跨區域涉稅時,該如何準備相關材料呢?

外出經營的企業需要準備哪些表格?

問:需要外出經營繳稅的企業,需要準備哪些表格和資料?

答:根據《國家稅務總局關于明確跨區域涉稅事項報驗管理相關問題的公告》(國家稅務總局公告2018年第38號)文件規定:

一、納稅人跨省(自治區、直轄市和計劃單列市)臨時從事生產經營活動的,向機構所在地的稅務機關填報《跨區域涉稅事項報告表》。

二、納稅人跨區域經營合同延期的,可以向經營地或機構所在地的稅務機關辦理報驗管理有效期限延期手續。

三、跨區域報驗管理事項的報告、報驗、延期、反饋等信息,通過信息系統在機構所在地和經營地的稅務機關之間傳遞,實時共享。

四、納稅人首次在經營地辦理涉稅事宜時,向經營地的稅務機關報驗跨區域涉稅事項。

五、納稅人跨區域經營活動結束后,應當結清經營地稅務機關的應納稅款以及其他涉稅事項,向經營地的稅務機關填報《經營地涉稅事項反饋表》。

經營地的稅務機關核對《經營地涉稅事項反饋表》后,及時將相關信息反饋給機構所在地的稅務機關。納稅人不需要另行向機構所在地的稅務機關反饋。

六、機構所在地的稅務機關要設置專崗,負責接收經營地的稅務機關反饋信息,及時以適當方式告知納稅人,并適時對納稅人已抵減稅款、在經營地已預繳稅款和應預繳稅款進行分析、比對,發現疑點的,及時推送至風險管理部門或者稽查部門組織應對。

(本文來源:湖北省稅務局,由東奧會計在線整理發布,轉載請注明出處)

外出經營的企業需要準備哪些表格?更多相關知識請點擊:財稅熱點

外出經營的企業需要準備哪些表格?推薦課程:財務晉升體系 | 20天會計實戰——一站速成 | 一節課掌握稅務會計技能


+1
打印
黑粗硬大欧美在线视频