東奧會計在線/繼續教育/選課聽課

繼教充電站:2020年會計繼續教育公需課怎么參加?
2020-08-17 14:05:43 來源:東奧會計在線

步入到2020年下半年,全國大部分地區的會計繼續教育已經開始,而繼續教育每一年都會有新的學員參加學習,而新的學員難免對繼續教育有些許的疑問,例:2020年會計繼續教育公需課怎么參加呢?各位學員先不要慌,下面就請學員隨小編一起進行了解,一起充充電。

會計繼續教育1相關推薦:初級購輕一加20元 享千元好課  | 2021中級雙名師新課 | 新人專屬豪華禮包

繼教充電站:2020年會計繼續教育公需課怎么參加?

會計繼續教育相關推薦:2020年全國已開通地區會計繼續教育報名匯總

一、2020年會計繼續教育公需課程該如何參加:

首先,由于繼續教育采取屬地管理原則,所以各地區有關繼續教育的公需課程學習要求也同樣有所不同:

1. 部分地區學員可直接登錄當地東奧繼續網站,在購買完課程后學員進入到選課頁面,點擊相應學習年度的選課按鈕,出現全部課程,每個課程后面對應“請選擇”按鈕,學員需根據本地的公需學分要求,選擇所需要的課程。例:2020年湖北省石首市。

2020年湖北省石首市課程

2. 部分地區需要學員登錄當地部門指定的公需課程學習網址進行學習,或到當地人社局學習。

注:不同地區會計繼續教育課程要求有所差異,在購課選課時,學員一定要仔細閱讀當地會計繼續教育課程要求。

二、什么情況下需要參加公需課程?

學員是否需要參加會計繼續教育公需課程的學習,取決于當地會計繼續教育課程要求中是否包括會計繼續教育公需課程的內容。

若學員所在地區設立會計繼續教育公需課程,并規定學員需要學習會計繼續教育的公需課程,那么學員就需要學習本年度會計繼續教育公需課程并取得規定學分,例如:2020年佛山市會計繼續教育公需課:30-40學分,不區分選修和必修,沒有隨堂練習。

三、公需課程包括哪些內容?該如何選擇適合自己的課程?

首先,會計繼續教育公需課程包括:會計專業技術人員應當普遍掌握的法律法規、政策理論、職業道德、技術信息等基本知識。例如湖北省十堰市公需課程包括:法律法規、國策黨建、科學發展、職業素養等相關內容。

石首市公需課程

其次,學員無論是學習公需課程還是專業課程都應該根據崗位需求,以及個人需要補充知識,以及最新的政策需要,來選擇課程進行學習。例如:

1. 根據崗位特征:學員在工作中可能會涉及到“崗位會計”的相關內容,那么應收賬款一定是不可跳過的課程。在“財務會計”類別下的課程介紹中我們會看見,《往來會計操指南—應收賬款》一課中,主要講述的就是往來會計的工作內容、應收賬款會計的工作技巧、應收賬款的管理風險以及對應策略的詳細內容,通過課程的學習,有助于學員明晰應收賬款的管理重點。那么,學員選擇這門課程不僅有助于會計繼續教育的學習進度,更是對自身的知識積累拓寬一層,無疑在工作中增加了自己的優勢,是個一舉兩得的選擇。

2. 根據學習需要:有的學員可能正在忙于報考會計職稱考試或者其他相關的會計類考試,那么可以選擇與之相關的繼教課程,比如“2020年《初級會計實務》學習方法指導”“2020年《初級會計實務》零基礎入門”“2020年《初級會計實務》教材變化分析指導”等課程。

3. 根據最新政策:我國電子商務迅速發展,在轉方式、調結構、穩增長、促就業、惠民生等方面發揮了重要作用。所以我國也于2019年1月1日通過并實施了《電子商務法》。“《電子商務法》解讀”這門課程通過對電子商務法的整體概述帶我們了解電子商務法的立法過程,適用范圍與基本原則等方面的知識,對電子商務合同的訂立與履行,電子商務促進制度以及電子商務爭議解決與法律責任等問題進行了細致的講解,有助于電商行業的會計人員更好的進行工作。

4. 根據行業屬性:“行政事業單位預算管理基礎知識”課程主要從行政事業單位預算管理的內涵、部門預算管理的內涵、中央部門預算的編制規程、中央部門預算的編制原則、政府收支分類、案例分析、行政事業單位預算管理中存在的主要問題及應對措施七個方面進行詳細介紹。為您建立預算管理的思維,揭秘預算管理的絢爛世界。

相信通過以上內容的介紹,學員對本年度繼續教育課程學習有了一個大致的方向,就如上文所說,學員在滿足當地繼教學分及選課政策的前提下,可根據個人的實際情況進行課程選擇,實際上會計繼續教育就是對從業人員的充電,使學員們可以更加適應時代經濟,行業趨勢,已達到升職加薪的愿望。

還需要請各位學員注意2020年大部分地區的繼續教育已經開始,請學員抓緊時進行會計繼續教育選課聽課,完成規定學分,東奧繼續教育為學員提供優質課程,名師引領,第一時間更新繼續教育的最新資訊,以助大家一臂之力。

說明:因繼教政策、內容不斷變化與調整,東奧會計在線提供的以上會計繼續教育相關信息僅供參考,如有異議,請學員以當地會計管理部門的官方通知為準!

(本文由東奧會計在線原創,轉載請注明出處)

打印 責任編輯:邱東
資料中心
黑粗硬大欧美在线视频