東奧會計在線/繼續教育/報名入口

2021年初級報名即將開始,你已萬事俱備?不!
2020-10-30 11:22:41 來源:東奧會計在線

重磅消息!伴隨著2020年初級考試成績的揭曉,2021年初級會計考試也即將開始!報名時間2020年12月1日至12月25日,考試時間也確定為2021年5月15日至19日,5月22日至23日。相信很多考生已經摩拳擦掌準備報名備考了,那么2021年初級考試要求你了解嗎?

2021年初級報名即將開始,你已萬事俱備?不!

會計繼續教育推薦閱讀:2020年全國已開通地區會計繼續教育報名匯總

一、考試科目:

初級資格考試科目包括《初級會計實務》《經濟法基礎》,其中《初級會計實務》科目考試時長為105分鐘,《經濟法基礎》科目考試時長為75分鐘,兩個科目連續考試,時間不能混用。

二、報名條件:

(一)報名參加會計資格考試的人員,應具備下列基本條件:

1. 遵守《中華人民共和國會計法》和國家統一的會計制度等法律法規。

2. 具備良好的職業道德,無嚴重違反財經紀律的行為。

3. 熱愛會計工作,具備相應的會計專業知識和業務技能。

(二)報名參加初級資格考試的人員,除具備基本條件外,還必須具備國家教育部門認可的高中畢業(含高中、中專、職高和技校)及以上學歷。

初級考試通知

了解了以上信息,各位考生是不是已經信心滿滿著手準備考試了呢?不,你以為已經萬事俱備,其實還棋差一招——參加會計繼續教育!很多學員要問會計繼續教育與初級考試有什么關系呢?下面這幾點一定要知道:

不參加繼續教育,可能失去考證機會!

時至今日,隨著對會計人員職業素質要求的提升,各地都在一步步將繼續教育納入到職業等級考試的條件當中,例:

1. 上海市在2020年會計專業技術中高級考試報名條件中提出,根據報考人員在本市會計人員信息系統中的相關信息(包括歷年會計人員繼續教育信息記錄)來判斷其會計工作年限的參考。

2. 2019年福建省直、廈門、泉州、重慶、2020年新疆等地要求初級、中級考生,在進行報名資格審核時需提供繼續教育證明。

如果你忽視了會計繼續教育的學習,當你要考取更高等級證書時,這一項條件就會讓你一年或者幾年的努力付之東流,所以學員應及時關注所在地區繼續教育開通情況,以免因個人原因錯過本年度繼續教育的學習!

所以學員可以結合之前年度各地報名審核要求,來為今年度初級考試做準備!


不參加繼續教育,可能失去備考機會!

備考時間緊張且充實,所以選擇與之相匹配的繼續教育課程顯得至關重要。繼續教育課程雖然涉及的知識點與初級考試雖各有千秋,但都是會計人員需普遍掌握的會計知識。眾所周知,會計實務是初級會計考試的重要一部分,會計基礎差的學員學習起來可能困難一些,東奧繼續教育為學員提供了一些講解會計實務知識點的課程來輔助各位考生,助大家的學習一臂之力!

同時,每一年度的繼續教育課程會推出與初級考試相匹配的課程,并由名師授講,更好的助力考生順利通關!例:《學霸帶你過初級》本課程由滿分、高分過初級的學霸為我們分享自己的心路歷程、學習態度、學習經驗,包括學習技巧分享和考前備考的必要性。本課程幫助學員樹立正確的學習觀念,利用好考前的黃金時間,順利通過初級考試。

考生通過考試,取得初級證書的當年是不需要參加會計繼續教育學習的。根據《會計人員繼續教育規定》第六條規定:具有會計專業技術資格的人員應當自取得會計專業技術資格的次年開始參加繼續教育,并在規定時間內取得規定學分。也就是說通過初級、中級、注會等會計考試的學員當年可以不用進行繼續教育,但是次年開始就要進行繼續教育的學習了。

注:有部分學員可能只通過考試的一個科目,此類學員的單科合格成績也可以抵免本年度的繼續教育的學習,但次年仍需要進行繼續教育的學習并取得規定的學分,以免影響日后的工作。具體還請咨詢當地會計管理部門。

讀不在三更五鼓,功只怕一曝十寒,各位學員既然堅定了考初級的目標,走財會的道路就要堅持下去!東奧繼續教育,助力學員輕松過關!小編在這里提醒各位學員,部分地區2020年度會計繼續教育報名學習將于2020年12月31日截止,請學員抓緊時間完成學習!

說明:因繼教政策、內容不斷變化與調整,東奧會計在線提供的以上會計繼續教育相關信息僅供參考,如有異議,請學員以當地會計管理部門的官方通知為準!

(本文由東奧會計在線原創,轉載請注明出處)

打印 責任編輯:邱東
稅務師2021方案
黑粗硬大欧美在线视频