當前位置:東奧會計在線>高級會計師>經驗交流>正文

高級會計師考試為開卷!面對此種形式怎么提高記憶力?

來源:東奧會計在線責編:quyingying2020-05-18 17:09:14

高級會計師考試為開卷考試,很多人認為開卷考試不需要記憶力,直接翻書不就可以了嗎?不是這樣的,高級會計師考試雖然為開卷考試,但是仍需要考生憑借記憶力幫助自己過關,原因是什么呢?大家又應該如何提高自己的記憶力呢?答案盡在下文當中。

高級會計師考試為開卷!面對此種形式怎么提高記憶力?

原因

高級會計師考試雖為開卷考試,但是絕不是在考場上翻書就能通過考試。高級會計師考試時長有3.5個小時,但是需要考生在考試時間內完成八道案例分析(必做題有7道,選做題有2道),每道大題中還包含若干小題,題量十分大,僅僅憑借在考場上現翻書是絕對不行的。

其次,高級會計師考試考查的是考生對于知識點的理解及運用能力,在書中無法找到考試的原題或者是原答案,這都需要考生在理解的基礎上作答,因此考生要熟練掌握高級會計實務的知識點。

方法

理解基礎上記憶知識點
想要將知識點牢記在腦袋里面,那就要在理解的基礎上進行記憶,而死記硬背恰恰是最差的記憶方法。所以大家要先學習知識點,理解過后再記憶自然不成問題。
定時回顧延長記憶周期
對普通人來說再好的記憶力也不是永恒的,大家應該養成定期回顧所學知識點的習慣,延長自己的記憶周期,每隔一段時間就回顧一下以前學習的內容,在整合新舊知識的過程中獲得進步。
整理思路形成知識框架
高級會計實務的知識點不是單獨存在的,各章知識點之間都會有一定的聯系,因此大家在學習過后要整理各章節之間的聯系,形成知識框架后更有利于記憶。
通過研究經典題型掌握知識點
考生們學習知識點的最好方式就是通過習題來檢驗自己,這里小編建議大家做一些歷年真題或者經典習題,等到大家把題做明白了,那么對知識點的掌握程度也一定會很高。如果以后遇到相似的題型,就可以靈活運用了!

2020年高級會計師考試時間于9月6日開始!建議大家盡快摒棄開卷考試就是抄書的錯誤思想吧!踏實備考,多思考、勤練習才是輕松過關考試的秘訣!2020高級會計課程,名師助力你通關>>>

(本文是東奧會計在線原創文章,轉載請注明來自東奧會計在線)


+1
打印

輔導課程

2020年高會輔導課程

輔導圖書

2020年高級會計師輕松過關輔導教材

熱文排行

黑粗硬大欧美在线视频