當前位置:東奧會計在線>高級會計師>成績查詢>成績查詢入口>正文

財政部公布2020年度高級會計師資格考試合格標準

來源:東奧會計在線責編:zhangfan2020-10-29 11:45:31

最新資訊,財政部發布了關于2020年度高級會計師資格考試合格標準等有關問題的通知,高級會計考生們快來看看成績合格標準的具體內容!

點擊了解2021年名師導學,無憂通關

財政部公布2020年度高級會計師資格考試合格標準

關于2020年度高級會計師資格考試合格標準等有關問題的通知  

會考〔2020〕9號

各省、自治區、直轄市及新疆生產建設兵團會計專業技術資格考試管理機構:

根據2020年度高級會計師資格考試情況的統計分析,經研究,現將《高級會計實務》科目考試合格標準及有關問題通知如下:

一、《高級會計實務》科目考試全國合格標準為60分(試卷滿分為100分)

二、各地區、各中央單位當年評審有效的使用標準不得低于55分。按照《關于2020年度全國會計專業技術中高級資格考試考務日程安排及有關事項的通知》(會考〔2020〕1號)精神,各地區、各中央單位可根據本地區、本部門會計專業人員的實際情況,參照上述標準,確定本地區、本部門參加2020年度高級會計師資格評審的使用標準,并報全國會計考辦備案。

“三區三州”等深度貧困地區高級會計師合格標準按《人力資源社會保障部辦公廳關于在“三區三州”等深度貧困地區單獨劃定護士等職業資格考試合格標準有關事項的通知(試行)》(人社廳發〔2019〕77號)有關規定單獨劃定。

請各地區、各單位認真做好高級會計師資格考試成績發布及評審等相關工作。

全國會計專業技術資格考試領導小組辦公室

2020年10月20日

說明:本文政策性內容來自中華人民共和國財政部。因考試政策、內容不斷變化與調整,東奧會計在線提供的以上高級會計師考試相關信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!


+1
打印
免費領取

名師面對面

階段學習計劃

基礎班第一章

章節練習第一章

通關學習方案

考試指南

輔導課程

2021年高會輔導課程

輔導圖書

2021高級圖書

熱文排行

黑粗硬大欧美在线视频