當前位置:東奧會計在線>高級會計師>考試報名>常見問題>正文

重磅!北京市財政局公布2020年高級會計師考試延期至2021年!

來源:東奧會計在線責編:zhangfan2020-07-30 16:00:20
北京考試延期政策 新疆考試延期政策 兵團考試延期政策 大連考試延期政策
深圳考試延期政策汕尾考試延期政策延考區延課福利

2020年受疫情影響,財政部日前已經發布了考試政策的相關公告,公告中中更是公布了受疫情影響不能組織考試的地區相關考試并入下一年度進行!北京市近日發布了相關公告,確認2020年北京市高級會計師考試延期!具體內容如下!

重磅!北京市財政局公布2020年高級會計師考試延期至2021年!

關于調整北京市2020年度全國會計專業技術資格考試有關事項的通知

各位考生:

根據財政部《關于調整2020年度全國會計專業技術資格考試考務日程安排及有關事項的通知》文件精神及目前我市疫情防控進入常態化,但外防輸入、內防傳染的任務依然繁重等具體情況;同時保障所有考生的人身安全。經我局報請市政府、市防控領導小組批復,北京市2020年度會計初、中、高級專業技術資格考試并入2021年度統一進行。

1、能夠參加北京市2020年度會計專業技術資格考試的考生,報名系統會自動將繳費成功的考生順延到2021年度參加考試,無需再進行報名及繳費;

2、不能參加北京市2020年度會計專業技術資格考試的考生,需要退費的請于2020年8月26日以后登錄北京財政官網查看具體退費流程(由于需要開發新的退費程序并與各相關部門進行溝通有關退費的具體操作流程,請各位考生耐心等待,敬請諒解);

3、全國會計專業技術中級資格考試,2019年有通過考試科目的,考試成績有效期相應延長一年。

4、2021年度會計專業技術資格考試報名工作將按照財政部下發的相關文件規定正常進行。

給您帶來的不便,敬請諒解。

北京市財政局

2020年7月29日

關于調整2020年度會計專業技術資格考試有關問題的解答

1. 全國會計專業技術中級資格考試各科目(2019年有通過考試科目的),考試成績有效期相應延遲一年。

2. 2020年度報名北京參加會計初、中、高級專業技術資格考試的考生,均可以申請退費。沒有申請退費的考生自動延期至2021年度參加考試,考試地點只能在北京(考試具體時間以通知為準)。

根據考生關心的問題,我們整理如下:

1.2020年會計初、中、高級專業技術資格考試是否舉行?

答:不再組織,2020年度會計初、中、高級專業技術資格考試并入2021年度進行。

2.延考是否需要申請?

答:不需要申請,自動順延到明年參加考試。

3.申請轉到外省市參加2020年度考試行不行?

答:不能轉到外省市參加考試。

4.我現在已離開北京,明年是否能夠轉到我所在地參加考試?

答:不能。只能申請辦理退費(溫馨提示:請及時關注所在省市報名通知)。

5.哪些情況可以申請退費?

答:2020年度報名北京參加會計初、中、高級專業技術資格考試的考生,均可以申請退費。

6.為什么選擇了退費后,就不能改成延考了?

答:考生申請退費后,報考系統自動取消延考(溫馨提示:您只能明年重新報名繳費參加考試啦!)。

7.什么時候申請退費?如何退費?

答:請您于2020年8月26日之后關注財政局官網(http://czj.beijing.gov.cn),退費時間、退費流程會在官網公布。

8.過了申請退費的時間還能退費嗎?

答:不能,按延考處理,順延到2021年度參加考試(溫馨提示:請及時關注北京市財政局官網)。

北京市會計專業技術資格考試辦公室

2020年7月29日

說明:本文政策性內容來自北京市財政局。因考試政策、內容不斷變化與調整,東奧會計在線提供的以上高級會計考試信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準!


+1
打印

上一篇: 官宣:2020年高級會計師考試相關問題解答

下一篇: 沒有了

輔導課程

2020年高會輔導課程

輔導圖書

2020年高級會計師輕松過關輔導教材

熱文排行

黑粗硬大欧美在线视频