東奧會計在線 CMA美國注冊管理會計師 輔導課程 免費領取

走進CMA
當前位置:東奧會計在線 >  CMA >  備考指南  > 正文

又一城市優待CMA人才!快來看看是哪個城市!

2020-12-2514:58:07 來源:東奧會計在線 字體:

2021年CMA網課,私教領學100小時高效取證

CMA人才一直都被我國各個地方政府優待,各地方政府紛紛推出了吸引CMA人才的政策,這不又一城市加入了優待CMA人才的行列中,這個城市就是南京,現在就讓我們一起來看看南京市的CMA人才政策吧。

又一城市優待CMA人才!快來看看是哪個城市!

南京市CMA人才政策    

南京市CMA人才政策

《南京市人才安居辦法適用對象(目錄)》 (2020年修訂版)

2020年修訂版

《南京市人才安居辦法適用對象(目錄)》2020年修訂版已經市政府批準,現予以公布執行。

C類人才

獲得特許金融分析師(CFA)、中國注冊會計師(CPA)、國際注冊會計師(ICPA)、英國特許注冊會計師(ACCA)、美國注冊會計師(USCPA)、美國注冊管理會計師(CMA)、國際注冊投資分析師(CIIA)、國際金融理財師(CFP)、金融風險管理師(FRM)、國際注冊內部審計師(CIA)、美國財產保險核保師(CPCU)、北美精算師(ASA)、英國精算師、澳洲精算師或中國精算師(FCAA)、證券發行保薦代表人等資格或高級職稱,同時擔任本市經監管部門批準設立的金融機構總部或一級分支機構副職(含相當于副職)以上領導職務的高級管理人員,且申報時已在所聘任機構擔任高管滿3年;在南京注冊,近5年,在清科中國創業投資機構年度排行榜或投中中國最佳創業投資機構年度排行榜前50名機構的投資決策團隊第一負責人。

C類人才可在本市選擇申請共有產權房、人才公寓、購房補貼和租賃補貼中的一種安居方式。

申請共有產權房:面積為120平方米左右,與公有產權人分別持房屋所有權50%份額,在本市工作5年后,仍符合條件的,每年可以原價購買房屋產權份額的10%

申請購房補貼:補貼標準為實際購房金額50%,最高170萬元

申請人才公寓:面積為120平方米左右

申請租賃補貼:租賃補貼金額為每月6000元

D類人才

獲得特許金融分析師(CFA)、中國注冊會計師(CPA)、國際注冊會計師(ICPA)、英國特許注冊會計師(ACCA)、美國注冊會計師(USCPA)、美國注冊管理會計師(CMA)、國際注冊投資分析師(CIIA)、國際金融理財師(CFP)、金融風險管理師(FRM)、國際注冊內部審計師(CIA)、美國財產保險核保師(CPCU)、北美精算師(ASA)、英國精算師、澳洲精算師或中國精算師(FCAA)、證券發行保薦代表人等資格,擔任本市經監管部門批準設立的金融機構總部或一級分支中層以上職務,已在所聘任機構工作滿3年且申報時合同存續期3年(含)以上;在南京注冊,近5年,在清科中國創業投資機構年度排行榜或投中中國最佳創業投資機構年度排行榜前100名機構的投資決策團隊負責人。

D類人才可在本市選擇申請共有產權房、人才公寓和租賃補貼中的一種安居方式。

申請共有產權房:面積為90平方米左右,與公有產權人分別持房屋所有權50%份額

申請人才公寓:面積為90平方米左右

申請租賃補貼:租賃補貼金額為每月3600元

E類人才

獲得特許金融分析師(CFA)、中國注冊會計師(CPA)、國際注冊會計師(ICPA)、英國特許注冊會計師(ACCA)、美國注冊會計師(USCPA)、美國注冊管理會計師(CMA)、國際注冊投資分析師(CIIA)、國際金融理財師(CFP)、金融風險管理師(FRM)、國際注冊內部審計師(CIA)、美國財產保險核保師(CPCU)、北美精算師(ASA)、英國精算師、澳洲精算師或中國精算師(FCAA)、證券發行保薦代表人等資格,年齡不超過45周歲,已在所聘任機構工作滿1年且自申報之日起與所在金融機構合同存續期3年(含)以上。

E類人才可在本市選擇申請公共租賃住房和租賃補貼中的一種安居方式。

申請公共租賃住房:面積為60平方米左右

申請租賃補貼:租賃補貼金額為每月2400元

(以上內容來自于南京市人力資源和社會保障局官網)

這就是你要報考CMA的原因    

高薪資

2019年cma持證者的工資中位數和總收入中位數,分別比非cma持證者高出60%和63%。咱們中國CMA持證人才的年工資中經位數和年收入中位數分別為:$20,000和$25,000。

高職位

從管理層看,處于最高管理層和高級管理層的大多數受訪者都是cma持證者,占比分別達到62%和61%。

與非持證者相比,cma持證者更有可能擔任這些職務:首席財務官(67%)、財務總監(59%)、財務規劃與分析主管(63%)和高級財務分析師(66%)。

好發展

約90%表示cma認證使其更有信心高水準地完成本職工作,超過70%認為cma認證為其提供了職業發展機會。在中國,89%認為cma認證為其走上管理層崗位做好了準備,84%認為cma認證增強了其跨業務領域工作的能力。

說明:因考試政策、內容不斷變化與調整,東奧會計在線提供以上關于CMA考試等信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準。

以上就是小編為大家帶來的精彩內容了,想要獲取更多CMA考試等相關信息請持續關注東奧會計在線頻道。


點擊下方“鏈接”查看更多


課程鏈接:

VIP私教領學,100小時超高效取證!小班領學,三師教學,IV1私教!課程詳見:2021年CMA-小班領學,三師教學,IV1私教!

相關鏈接:

你想知道你是否符合CMA報考要求嗎?快點擊CMA學員免費預評估申請專區鏈接吧!

你想免費領取CMA獨家免密資料嗎?你想高效備考CMA嗎?快去領取東奧CMA獨家免密資料吧!

黑粗硬大欧美在线视频