東奧會計在線 CMA美國注冊管理會計師 輔導課程 免費領取

走進CMA
當前位置:東奧會計在線 >  CMA >  備考指南  > 正文

最新全球CMA持證人才薪資調查已公布!你確定看了不心動?

2020-06-1016:51:15 來源:東奧會計在線 字體:

2021年CMA新課全新上線!買21送20年課程!

IMA美國管理會計師協會近期公布了2019年CMA持證人才的薪酬情況調查結果,揭示全球成員在這一動蕩時期的薪酬情況。調查為分析薪酬方面的重要趨勢以及其他影響就業與職業的因素提供了契機。來自全球80個國家和地區的4,253名受訪者參與了本年度調查,這彰顯了IMA的全球影響力。激動人心的時刻即將上演,還在等什么快來關注以下精彩內容吧!

最新全球CMA持證人才薪資調查已公布!你確定看了不心動?

參與調查的地區包括美洲、亞洲、歐洲和中東/非洲/印度(MEAI)。其中來自中國的受訪者比例繼續增長,首次超過了來自美國的受訪者。同時,女性受訪者的總體占比一直在穩步增長,占比達到50%。

IMA工資調查

持有CMA美國注冊管理會計師證書的受訪者總體比例從去年的37%大幅增至今年的53%。美洲地區受訪者中CMA持證者比例最高(59%),其次為歐洲地區受訪者(58%)。亞洲地區的CMA持證者增幅比例最大(20%),持證者占比達到53%。受訪者中CMA持證者比例的上升令人興奮,這與去年的調查結果是相符的,去年85%的非CMA持證者有意在將來取得CMA認證。

對當前和未來的雇主而言,持有CMA證書,意味著持證人擁有幫助組織獲得成功的某些重要技能。薪酬調查結果顯示,CMA持證者的工資中位數和總收入中位數,分別比非CMA持證者高出60%和63%。而在今年的調查中,51%的CMA持證者是在過去兩年內獲得的認證,這意味著他們才剛剛體驗到CMA認證的附加價值。

IMA工資調查

調查結果顯示,雇主們仍然高度重視CMA持證者所具備的技能。受訪者一致認為,CMA所提供的專業技能對其工作績效產生了積極的影響。例如,一位來自沙特阿拉伯的財務分析師表示:“CMA為持證者提供了豐富的知識,為財務專業人士的職業發展打下了基礎,同時,還能讓你了解企業財務會計的不同方面與角色職能。作為一名CMA,我學會了如何處理工作中復雜的現實財務決策,以及如何解讀數字并以此來制定工作計劃。”

IMA工資調查

在所有的管理層級中,CMA持證者的工資中位數和總收入均高于非CMA持證者。除學術界人士外,兩者的工資中位數和總收入中位數的最大差異體現在高級管理層(CMA持證者比非CMA持證者分別高出51%和58%)。這一結果在很大程度上歸因于高級管理層中較為年輕的CMA持證者。在20~29歲的受訪者中,位于高管層的CMA持證者的工資中位數和總收入中位數,較同年齡段、同管理層級的非CMA持證者分別高出100%及107%。這表明,在職業生涯早期取得CMA認證,有助于個人未來進入更高管理層和獲得更高收入。

此外,最高管理層和高級管理層中的大多數受訪者都是CMA持證者,分別占到62%和61%。更具體地說,與非持證者相比,CMA持證者更有可能擔任以下職務:首席財務官(67%)、財務總監(59%)、財務規劃與分析主管(63%)和高級財務分析師(66%)。

87%的非CMA受訪者表示,他們打算在將來考取CMA認證,這表明CMA的價值是得到公認的。與往年一樣,受訪者在評論中表達了對CMA的認可。一位來自美國賓夕法尼亞州的公司副總裁說:“最大價值是自我實現和滿足感,因為我知道自己獲得了讓我在職場中脫穎而出、表現出色的認證。” 來自阿聯酋迪拜的一位財務報告經理表示:“CMA的價值超過預期。獲得CMA認證后,我的名字后面就附有一個享譽全球的認證。我的技能得到了提升,開始獲得人們的認可。”

在所有受訪的CMA持證者中,約90%的人表示,CMA認證使其更有信心高水準地完成本職工作。MEAI地區受訪者認同這一優勢的比例最高(95%)。此外,超過90%的CMA持證者表示他們會向朋友推薦CMA認證。超過70%的受訪者認為CMA認證為其提供了職業發展機會。事實上,即使是在打算將來取得CMA認證的受訪者之中,也有76%的受訪者將職業發展作為取得CMA認證的主要原因。“CMA認證有助于我獲得升職及職業發展的機遇。作為全球認可的證書,CMA體現了人才的含金量,在我職業發展過程中,它是如此與眾不同。” 美國密歇根州的一名財務總監如是說道。一位黎巴嫩的高級財務分析師則認為:“CMA拓寬了我在財會領域的知識面,為我帶來了很多機遇。”

IMA工資調查

盡管全球不到一半的受訪者認為自己的薪酬與同儕相比具有競爭力,但工作滿意度仍保持穩定。這表明,一些內在報酬如成就感、認同感、工作自豪感和自主權,可以彌補競爭力較低的薪酬。非貨幣性報酬如健康保險、退休福利等也是如此。亞洲地區的工作滿意度和薪酬滿意度的差異最大(50%),美洲地區的差異最小(13%)。工作滿意度是非常主觀的,基于每個人的獨特需求和才能進行評估。其他可能影響工作滿意度的因素包括加薪的機會、額外薪酬和工作時間。

盡管經濟前景尚不明朗,但今年的薪酬情況調查結果應該讓IMA成員感到樂觀。CMA的全球影響力持續擴大,大量的全球受訪者參與調查便是明證。整體而言,受訪者仍對自己的職業生涯感到滿意,76%的受訪者表示他們熱愛自己的工作。考慮到目前世界經濟巨大的不確定性,這一點非常重要,它進一步證明了CMA是經受起時間考驗的認證項目。

作者:Shannon Charles,博士,美國猶他大學教授(講師),IMA鹽湖區分會成員。

(以上內容來自于IMA官網)

看了以上內容是不是已經心動了呢?原來CMA可以為你帶來高薪資、高職位,甚至是很高的職業穩定性和滿意度。還在等什么,快去報考CMA吧!想獲取更多CMA考試等相關信息,請持續關注東奧會計在線頻道。

相關鏈接:

你想知道你是否符合CMA報考要求嗎?快點擊CMA學員免費預評估申請專區鏈接吧!

你想免費領取CMA獨家免密資料嗎?你想高效備考CMA嗎?快去領取東奧CMA獨家免密資料吧!

說明:因考試政策、內容不斷變化與調整,東奧會計在線提供的關于CMA報名時間等信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準。

黑粗硬大欧美在线视频