東奧會計在線 CMA美國注冊管理會計師 輔導課程 免費領取

走進CMA
當前位置:東奧會計在線 >  CMA >  備考指南  > 正文

為什們說0基礎的你要報考CMA?0基礎應該如何備考?

2020-05-1313:48:55 來源:東奧會計在線 字體:

2021年CMA新課全新上線!買21送20年課程!

上班族大學生零基礎大齡寶媽

你從事的是什么專業的工作?你是非財務專業嗎?你想轉行嗎?你想做一名管理會計嗎?即便你不是財務專業,從未從事過財務工作,也可以報考CMA嗎?如果你想轉行成為一名管理會計,那你就要有踏入管理會計界門檻的“敲門磚”,那就是CMA證書!下面就讓小編來告訴屏幕前0基礎的你為什么要報考CMA以及備考CMA的方法吧!

為什們說0基礎的你要報考CMA?0基礎應該如何備考?

0基礎的考生為什么要報考CMA?    
1
不限制專業、不限制年齡 

CMA考試并沒有限制報考者的年齡,也沒有限制報考人的專業,只要滿足以下其中之一的報考條件即可。

報考CMA考試有一定的學歷要求,具體如下:

1、持有教育部認可的三年全日制大專畢業證書(不包括自考和函授群體)。

2、持有教育部認可的學士學位證書。

3、持有教育部認可的碩士研究生畢業證書、碩士學位證書、博士研究生畢業證書、博士學位證書。

4、持有中國注冊會計師協會認證的CPA證書或國家會計資格評價中心認證的中高級會計職稱證書、ACCA的全面合格會員符合CMA學士學位的教育要求。

注:滿足上述任意一條即可。

即便你不是財務專業、不從事財務工作、對財務知識一無所知也沒有關系,只要符合以上報考條件之一就可以報名、參加CMA考試啦!不管你是大齡考生、在校大學生、在校研究生、上班族還是全職寶媽都可以去報考CMA,零基礎也不用怕,因為CMA考試科目少,考試期限長,下面就讓我們來了解一下CMA考試的其他信息吧。

2
考試科目少、考試期限長

CMA考試科目為兩科,分別為P1:《財務規劃、績效與分析》,P2:《戰略財務管理》。

CMA的考試期限長達3年,只要3年內通過兩科就可以。CMA考試單科滿分為500分, 單科合格分數為360分,也就是說,在3年內兩門考試分數都能≥360分,就視為考試通過。但考試成績合格僅僅是第一步,接下來就要完成其他認證環節。CMA認證環節分為:學歷認證,成績認證以及工作經驗認證。

對于0基礎的考生們來說,大多數都沒有從事過財務工作,但CMA工作認證環節要求考生有連續兩年的財務管理或者管理會計工作經驗,并要出示工作證明。所以,如果你在考試成績合格后不能馬上出示工作證明,也不必著急,因為在CMA考試通過后7年內完成工作認證都是可以的。

但小編的建議則是,你若通過了CMA考試,那就抓緊找一份財務管理或者管理會計的工作,越早完成3項認證環節就能越早拿到CMA證書。

3
發展趨勢大好,人才缺口極大

說完了內在因素,再來談談外在因素。眾所周知,CMA證書含金量高,CMA持證人才更是企業急需的,那CMA的含金量高,具體都體現在哪些方面呢?

目前我國管理會計缺口極大  缺口人數為300萬

十三五和會計改革發展綱要提出,管理會計被列為急需的緊缺人才,明確指出將會在2020年培養3萬名管理會計人才。但根據IMA統計,自2009年CMA引進中國以來,CMA在中國持證人數已超1萬人次,會員人數超過3萬人次,但我國管理會計人才的缺口是300萬。

CMA的發展趨勢大好  儼然已成為了企業的寵兒

無論什么類型的單位需要的都是能通過對市場的調查以及對企業部門、流程的把控,為企業的績效管理、成本控制和風險評估等方面提供了有效的管理,還能應用財務分析、財務管理和財務決策等方式來為企業的戰略決策提供支持和依據,從而為企業創造財富的管理會計人才。所以管理會計就是未來的發展方向,更是傳統財務人的目標。

CMA持證人才工資水平高  待遇好、職位更不低

根據IMA最新公布的2020年全球薪資調查的結果顯示來看,全球范圍內擁有美國注冊管理會計師(CMA)認證的財務專業人員的基本工資中位數比非認證財務專業人員高出63%。其中來自美國受訪者的工資中位數和總收入中位數水平最高,分別為100000美元和107817美元。

根據IMA最新調查結果顯示,超過60%的CMA持證者認為,CMA認證有助于其勝任管理崗位。此外,身處最高管理層和高級管理層的大多數受訪者是CMA持證者,占比分別為62%和61%。與非持證者相比,CMA持證者更有可能從事以下職位CFO(67%)、財務總監(59%)、財務規劃與分析總監(63%)和高級財務分析師(66%)。

可以為持有者帶來職場安全感  提升其他領域能力

來自全球80個國家的4253名財會專業人士參與了本年度調查,其中男性受訪者與女性受訪者人數持平。調查顯示,受訪者普遍認同持有CMA認證的諸多優勢,其中80%來自美國的受訪者表示,CMA認證為其創造了更多的職業發展機遇,使其更有信心可以高水準完成本職工作。此外,超過70%的受訪者認為,CMA認證提升了其數字時代的就業安全感和跨領域的業務能力。

0基礎也無妨,備考方法這就奉上!    

看了這么多CMA的好處,你有沒有心動呢?其實,就算是0基礎備考也無妨,小編這就為你們奉上專屬于0基礎考生的備考方案!

0基礎的你,得聽網課備考

特別是0基礎考生,尤其要以聽網課的形式備考CMA。你從未接觸過財務工作,你從未了解財務知識,對于0基礎的你來說,CMA考試內容是未知的,所以你更要學習CMA網課。

其實,大多數財務專業出身、從事財務工作的考生也要以聽網課的形式備考CMA。除非你已經通過了中級會計職稱考試或者CPA的《會計》《財務成本管理》《公司戰略與風險管理》,否則還是不要輕易嘗試自學的備考方式。但如果你通過了中級會計和注會的這三門考試,那你還是0基礎考生嗎?如此看來,身為0基礎考生的你,還是聽網課學習CMA課程吧。

網課的好處真的很多,小編就不在此一一闡述了,但大家一定要意識到CMA的考試難度不低,和中級會計職稱考試的難度不相上下,并且涉及到的不僅僅是財務會計和管理會計知識點和考點,還有其他領域的知識點,其中包括了績效、市場、業務、戰略、組織、管理......

所以說,你想自學CMA是不可能的了,還是趕緊去聽CMA網課學習吧!

0基礎的你,得多做練習題

你想只聽課不做題?你覺得不做題就能通過CMA考試?呵呵,你是在做夢吧!

做題是必須的,和聽網課一樣重要。你不做題怎么知道自己備考的效果如何?你平常不練習怎么在考場上做完100道單選題+2大道情景題?你不做題怎么鎮定的坐在考場上4個小時?你不做題怎么鍛煉自己從容的心態?

所以說,你還是得做題,不僅僅是因為CMA考試題量大,考試時間長,還因為,你要鍛煉自己的耐性和信心,你只有多做CMA練習題,才能更好的讓自己的在考場中鎮定自若。

檢測已學的知識,鍛煉從容的心態,這就是你要多做CMA練習題的原因。

0基礎的你,更應該多付出

0基礎的你想順利通過CMA考試,那就要付出更多的時間和精力去備考CMA,只有這樣才能保證自己通過考試。除了聽課和做題以外,你還要養成自律性、做事的主動性和堅持性。備考CMA時,不可三天打魚兩天曬網,也不可半途而廢,想要單科考試成績≥360分,那你就要多付出。

你說你早起不了,那你就熬夜;你說你熬不了夜,那你就早起。總之,你想要順利通過CMA考試,那就得多付出。

以上就是小編為大家帶來的精彩內容,想要獲得更多CMA考試時間等相關信息,請持續關注東奧會計在線頻道。

相關鏈接:

你想知道你是否符合CMA報考要求嗎?快點擊CMA學員免費預評估申請專區鏈接吧!

你想免費領取CMA獨家免密資料嗎?你想高效備考CMA嗎?快去領取東奧CMA獨家免密資料吧!

說明:因考試政策、內容不斷變化與調整,東奧會計在線提供的關于CMA報名時間等信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準。

(本文是東奧會計在線原創文章,轉載請注明來自東奧會計在線)

黑粗硬大欧美在线视频