東奧會計在線 CMA美國注冊管理會計師 輔導課程 免費領取

走進CMA
當前位置:東奧會計在線 >  CMA >  備考指南  > 正文

cma適合什么人考?這些人來與你分享!

2020-03-3017:53:08 來源:東奧會計在線 字體:

2021年CMA新課全新上線!買21送20年課程!

一些小伙伴們都很好奇,想知道哪些人適合報考cma?那么,今天小編就帶來這幾位考生,讓他們來和屏幕前的你講講為什么要報考cma吧!

cma適合什么人考?這些人來與你分享!

已過考生一  工作三年的會計小王

大家好,我是在去年7月份時通過的cma中文考試。我們單位的同事都喜歡叫我小王,因為我年齡小,所以小王就成了大家對我的稱號。工作了3年多,考下了初級會計職稱,還想繼續考中級會計,但由于我是大專畢業,需要五年的工作經驗,所以這就被報名條件“拒之門外”了。無奈,我決定轉戰cpa,但cpa難度大,且需要大量的備考時間,可我經常加班,還是單休,所以,我又一次無奈的選擇了放棄。但一籌莫展之時,我聽說一位同事在備考cma,在好奇心的趨勢下,我進行了網頁搜索,通過了解才知道cma的含金量不低,還是美國的注冊管理會計師,所以我果斷的選擇了報考。由于我的財務基礎較好,所以在備考時并沒有感受到太多的障礙,在備考了半年后,我走進了考場,順利的完成了考試。值得高興的是,我的成績并不低,以高分通過了去年7月份的考試,在經歷過成績、學歷和工作認證后,也拿到了cma證書。現在,我已經不是會計小王了,我在拿到證書后,跳槽到了一家商貿公司做財務主管,我的工資和待遇更是相較上一份工作高出了60%以上。

已過考生二  在校大學生楊同學

各位考生們好,我是楊同學,今年已經大四了。在去年11月份,我走進了離我所在城市較近的cma中文考試的考場,進行了一次和我所學專業并沒有任何聯系的考試,cma考試。我的專業是電氣自動化,這個專業是我父母幫著選的,可我一點都不喜歡,而且工科真的是太難了,實在是太難為我了。很早就想轉系了,但遲遲沒有得到家人的允許,反正畢業后我也不想從事電氣類的工作,所以我就偷偷的想著報考其他專業的證書,這樣在畢業后,就可以順利的走進職場了。之所以報考cma,是因為我有個學財務的表姐,我的心事一般都和她說,當她知道我想轉行的想法后,她表示很支持,并且建議我考cma,因為她在幾年前就考了這個證書,并且也是得益于cma證書的,現在的生活才會這么好,所以我欣然的接受了她的建議,決定報考cma。其實,在備考過程中,自我感覺cma知識難度適中,并沒有我表姐說的那么難,畢竟我是個工科生。在學習這種有計算、實用性較強的考試來說,我還是很得心應手的。經過8個月的備考時間,我順利的通過了cma考試。等我畢業后再找一份有關財務管理或者管理會計的工作,連續工作上2年,我就能拿到cma證書啦,到那時,我爸媽應該就不會質疑我的選擇了。

已過考生三  財務經理張先生

大家好,我是一家大型制造業公司的財務經理,過了今年就是50歲了。我的職稱是高級會計師,不過是很多年前在國企里評的,要說真正考過去的證書,也就是注冊稅務師了,但現在可沒有注冊二字了。本著活到老學到老的心理,我想應該讓自己一直學習下去。早在10年前,我就聽說過cma,那時候,cma剛被引進咱們國家不久,知名度還沒有被打開,但卻受到了國家的認可,短暫的幾年內,國家和地方政府就出臺了很多針對cma持證人才的好政策,但我當時并沒有當回事。直到去年才意識到,我應該報考cma,畢竟是美國注冊管理會計師,含金量也不低,為什么不報考試一試呢?說考就考,我報考了去年4月份的cma考試。說實話,我這個年齡已經是大齡考生了,無論是體力還是精力都不及年輕人,但既然報考了,就要堅持下去,我選擇了聽網課的形式進行備考,說實話cma考試難度還真不小,所以學習考網課也是很有必要的。好在cma考試的期限長,長達3年,科目又少,只有2科,對于我這樣的大齡考生來說,的確是個不錯的選擇。在我不懈的努力下,我每天完成3-5個小時的備考時間,無論是做題還是聽課,一時一刻也不敢松懈,在經歷了5個月后,我走進了考場,完成了考試,最終也拿到了cma證書。cma證書對于我來說起到了錦上添花的作用。財務經理并不是終點,我還要當財務總監或者CFO。我已經向領導提交了申請書,不日我也會成為一名高端的財務人員。

已過考生四  全職媽媽劉女士

全職媽媽的我曾經也是叱咤風云的職場白領,可自從有了寶寶后,我就放棄了自己的事業,從此沒有了經濟來源。家里唯一的經濟來源就是我丈夫,雖說他掙的是年薪,薪資待遇也比較可觀,但那種需要看著對方臉色要錢的生活真是太難受了,所以我決定要重入職場,擺脫這樣“低三下四”的生活狀態。寶寶已經三歲了,可以去幼兒園了,我也可以重回職場了,可我之前是一名專業的銷售人員,雖說我的學歷不低,是碩士學位,但經過這幾年生活上的磨練,無論是從樣貌上,還是從能力上都不及以前,更何況現在已經有了孩子,即便是重回職場,也不能再從事那種東跑西顛、長期出差的銷售工作了,穩定對于我來說真的很重要。既然想要轉行,那就得找到一個切入口可以讓我快速融入到工作中,而這個敲門磚也必須要是個含金量高的證書。cma對于我來說真的很陌生,一篇網絡上的文章介紹,讓我從此和cma結了緣。不限制專業、不限制工作經驗、不限制工作年限,這三不限對于我這個想要轉行的人來說別提有多重要了。從決定到報考再到完成考試,我僅用了不到半年的時間。都說一孕傻三年,其實這都是激素在作怪,經過這3年的調整,我的激素水平早就恢復正常了,值得高興的是,我的學習能力并沒有退步,好歹我也是一名高材生,cma的考試內容對于我來說,還是可以駕馭得了的。現在,我已經是一家大型連鎖酒店財務總監的助理了,畢竟我需要財務管理和管理會計的職場經驗,只有這樣,我才能拿到cma證書。不再向自己丈夫伸手要錢的生活真是好啊,我的自信也隨著重返職場而回來了,現在我可是個自信而又美麗的媽媽呢。

已過考生五  建筑師齊工

大家好,我是齊工。很多人都在問我,一個建筑師考什么cma,這不是多此一舉嘛。其實,我并不這么認為,雖然我是個建筑師,但每天不是熬夜畫圖,就是要到各地出差勘查現場,這并不是我想要的生活。我想要的是可以穩定,可以當領導的生活。即便,我現在也已經有一級建造師證書,年薪也不少,可我還是想挑戰一下自己,過另一種生活。我們財務每天都在聽課學習,他也很大方的告訴大家,他學習的是cma,不僅含金量高,可享受的工資待遇也很好。就這樣,我也踏上了備考cma之旅,沒想過cma適不適合我,只想著挑戰自己。但學著學著,才領悟到,原來管理會計居然在企業中如此重要,而且國家想在2020年培養3萬名管理會計人才,可現在管理會計人才數量卻不是很多,缺口也很大,想到這里,就只能用一句:天助我也,來形容當時的心情。學習對于我來說并不難,考證更沒有害怕過,一路考下來的建筑行業證書也不少,所以備考cma也應該不是個難題。本來想著自學,但隔行如隔山,在自學過程中備受打擊,后來就索性報考cma網課,讓自己趕緊考下cma,抓緊轉行。不得不佩服自己的學習能力,當然也要感謝cma網課帶給我的高效率,我僅用了3個月的時間就通過了去年7月份的cma考試,我也如愿以償的順利轉行到了一家財務公司,做起了一名財務顧問,主要服務于建筑行業的公司們。相信兩年后,我也會成為管理會計領域的大佬。

以上就是小編為大家帶來的精彩內容,想獲取更多CMA考試時間等內容請持續關注東奧會計在線頻道。

相關鏈接:

你想知道你是否符合CMA報考要求嗎?快點擊CMA學員免費預評估申請專區鏈接吧!

你想0元領取CMA獨家免密資料嗎?你想高效備考CMA嗎?快去領取東奧CMA獨家免密資料吧!

說明:因考試政策、內容不斷變化與調整,東奧會計在線提供的關于CMA報名時間等信息僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準。

(本文是東奧會計在線原創文章,轉載請注明來自東奧會計在線)

黑粗硬大欧美在线视频