當前位置:東奧會計在線>初級會計職稱>初級會計實務>學習計劃>正文

2021年《初級會計實務》基礎階段學習計劃

來源:東奧會計在線責編:彭帥2020-12-22 11:25:05
《初級會計實務》基礎階段學習計劃《經濟法基礎》基礎階段學習計劃

2021年初級會計考試報名于12月1日開始,12月25日結束,報名期間就開始了我們正式的基礎階段的學習。基礎階段的備考是非常重要的,無論你有沒有經歷前期預習階段的學習,此時此刻你都要抓緊進入學習狀態,開啟你的備考之路!

初級會計2021年相關推薦:考試時間考情介紹學習計劃必學考點備考錦囊

初級會計2021年書課推薦:輕一書課包+《輕二》+《輕三》鉅惠組合4.8折

2021年《初級會計實務》基礎階段學習計劃

第一部分 學習方法說明
科目學習特點

初級會計實務在初級職稱考試的兩個科目中算是難度最大、內容最多的一科,需要付出更多的時間和精力,該科目主要是考查理解與應用,學員切記不要死記硬背,根據考試大綱和學習計劃按部就班的進行,將學習內容融會貫通,然后輕松拿下初級證書。

學習時間

12月1日-2月28日

基礎階段學習方法

基礎階段要求學員學習一遍全書內容,選擇一個合適自己的學習方式進行學習,目前有直播課還有錄播課,直播課是比較適合不能很好的計劃學習以及時間比較充裕的學員。錄播課比較適合計劃能力強以及學習時間比較靈活的學員。基礎階段學習是按照章節順序學習,要注意書課搭配學習,最好是同一個老師,同一本書學習。學習中要關注考情分析、教材變化,知識點重要程度,理解關鍵點。秉承預習-學習-溫習的思路,及時習題鞏固。

章節學習方法

第一章  會計概述:本章是會計基礎理論知識。是會計學習的基礎,基礎不好,地動山搖。萬事開頭難,如果聽不懂,很正常,畢竟是一個新的科目,就多聽幾遍就好了。

第二章  資產:本章是最重要的章節,考點比較多,但每個考點難度不大。在學習中每個考點逐個攻克,就會輕松拿下這一章。

第三章  負債:本章是比較重要的章節,內容比較多,了解相關概念及分錄的編制。應付職工薪酬分錄的考察在不定項選擇題上應用較多,需要著重把握。

第四章  所有者權益:熟悉相關概念及分錄的編制。

第五章  收入、費用和利潤:本章屬于重點章節,考點多、瑣碎且復習難度大。理解有關概念,掌握不同情況下案例的應用及分錄的編制,特別是針對利潤的計算考察也是考試的重點。

第六章  財務報表:本章主要考查報表項目包含的內容及金額的計算填列,特別是易錯易混的項目,例如存貨、固定資產、應收賬款、應付賬款、預付賬款、預收賬款項目。

第七章  管理會計基礎:本章屬于重點章節,內容雖多,重點考察內容卻比較少,且比較明確,涉及到計算比較多,需要做題多加鞏固。

第八章  政府會計基礎:本章內容多且難,但是在歷年考試中分數占比卻比較少,可以在以上章節都掌握的比較好的情況下,再學習本章。本章重點內容為第一節,需要好好把握。

第二部分 學習計劃說明

初級會計實務學習計劃

2021年初級會計考試

2021年初級會計考試備考如約而至,想要收獲碩果,那一定要辛勤耕作。東奧小編建議大家早備考,尤其是基礎不好的朋友們,這樣能早些準備。期待大家早日取得初級會計師證

(本文是東奧會計在線原創文章,轉載請注明來自東奧會計在線)


+1
打印
書課包組合購 低至4.8折
盲盒免單
資料下載
查看資料
免費領取

學習方法指導

零基礎入門班

名師核心課程

摸底測試習題

章節練習前兩章

階段學習計劃

輔導課程
2021年初級會計職稱輔導課程
2021初級圖書
社群福利
初級社群福利
黑粗硬大欧美在线视频