當前位置:東奧會計在線>初級會計職稱>考試報名>考試時間>正文

初級會計考試延考申請匯總,看看有沒有你的城市

來源:東奧會計在線責編:彭帥2020-07-07 10:29:55

因疫情原因初級會計考試延期至8月29日開始考試,就算如此還是有很多考生參加不上這個時間段的考試。為了解決這部分考生的問題,部分省市采取延考方式參加下一年度的考試,符合申請延期考試條件的考生只需在規定時間內申請延期即可。現宣布延考的地區共有24個地區,其中北京、唐山、邯鄲、新疆、大連、兵團、石家莊、保定、滄州、張家口、衡水、承德、秦皇島、辛集、定州、深圳、汕尾將2020年初級會計考試并入2021年進行;上海、廣西、安徽、江蘇、湖南、遼寧、山西是可以申請延考的地區,下面讓我們一起來看看各地區延考的詳細情況。

初級會計相關文章推薦初級延考考生如何備考 | 2020年初級會計考試各地區退費公告匯總

初級會計相關推薦:新考季,搶先贏!購《輕一》好課低至20元 購《輕一》+《輕二》限時送《輕三》

初級會計考試延考申請匯總,看看有沒有你的城市

2020年初級會計考試并入2021年進行的地區

重磅!北京市財政局公布2020年初級會計考試延至2021年!

根據財政部《關于調整2020年度全國會計專業技術資格考試考務日程安排及有關事項的通知》文件精神及目前我市疫情防控進入常態化,但外防輸入、內防傳染的任務依然繁重等具體情況;同時保障所有考生的人身安全。經我局報請市政府、市防控領導小組批復,北京市2020年度會計初、中、高級專業技術資格考試并入2021年度統一進行。

1、 能夠參加北京市2020年度會計專業技術資格考試的考生,報名系統會自動將繳費成功的考生順延到2021年度參加考試,無需再進行報名及繳費

2、 不能參加北京市2020年度會計專業技術資格考試的考生,需要退費的請于2020年8月26日以后登錄北京財政官網查看具體退費流程(由于需要開發新的退費程序并與各相關部門進行溝通有關退費的具體操作流程,請各位考生耐心等待,敬請諒解);

3、 全國會計專業技術中級資格考試,2019年有通過考試科目的,考試成績有效期相應延長一年。

4、 2021年度會計專業技術資格考試報名工作將按照財政部下發的相關文件規定正常進行。

給您帶來的不便,敬請諒解。

北京市財政局

2020年7月29日

初級會計點擊查看原文通知>>>


廣東省延考地區

2020年廣東省深圳市初級會計考試并入2021年進行

因受我市突發疫情的影響,經報請相關部門批準,為了保障我市廣大考生和考務工作人員的生命安全和身體健康,我市2020年度會計專業技術初、中高級資格考試并入2021年度統一進行。現將有關事項通知如下:

一、繼續參加深圳考區2021年度會計專業技術資格考試的考生,報名系統會自動將繳費成功的考生順延至2021年度參加考試,無需再進行報名和繳費,考試地點只能安排在深圳(考試具體時間另行通知)。

二、不能參加深圳考區2021年度會計專業技術資格考試的考生,需辦理退費的請于2020年9月21日以后登錄深圳市財政局官網、深圳市會計管理綜合平臺(微信公眾號)查看具體退費流程。

三、在深圳考區報名成功的2020年度全國會計專業技術中級資格考試考生,2019年度各科目考試成績有效期相應延遲一年。

四、 2021年度會計專業技術資格考試報名工作將按照財政部和廣東省財政廳下發的相關文件規定正常進行。

由此給各位考生帶來的不便,敬請諒解。

深圳市會計專業技術資格考試辦公室

2020年8月16日

初級會計點擊查看原文通知>>>

2020年廣東省汕尾市初級會計考試并入2021年進行

根據財政部《關于調整2020年度全國會計專業技術資格考試考務日程安排及有關事項的通知》 (會考〔2020〕5號)和《廣東省財政廳關于調整2020年度全國會計專業技術資格考試考務日程安排及有關事項的通知》(粵財會〔2020〕17號)文件精神,汕尾因受突發疫情的影響,經征求汕尾市新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控指揮部意見,為保障廣大考生和考務工作人員的生命安全和身體健康,決定取消2020年度全國會計專業技術資格無紙化考試(汕尾考區)的全部考試項目。

經報請相關部門批準,汕尾市2020年度會計初、中、高級專業技術資格考試擬并入2021年度統一進行。現將有關事項通知如下:

1、能夠參加汕尾市2021年度會計專業技術資格(初、中、高級)考試的考生,報名系統會自動將繳費成功的考生順延至2021年度參加考試,無需再進行報名及繳費。

2、不能參加汕尾市2021年度會計專業技術資格考試的考生,需要退費的請于2020年9月16日以后登錄汕尾市財政官網查看具體退費流程(由于系統需要開發新的退費程序并與各相關部門進行溝通有關退費的具體操作流程,請各位考生耐心等待,敬請諒解)。

3、全國會計專業技術中級資格考試,2019年有通過考試科目的,考試成績有效期相應延長一年。

4、2021年度會計專業技術資格考試報名等各項工作將按照財政部、省財政廳下發的相關文件規定正常進行。

5、汕尾市會計專業技術資格考試辦公室聯系電話:0660-3324857。

給您帶來的不便,敬請諒解!

汕尾市會計專業技術資格考試辦公室

2020年8月16日

初級會計點擊查看原文通知>>>


河北省延考地區

2020年河北省唐山市初級會計考試并入2021年進行

根據財政部《關于調整2020年度全國會計專業技術資格考試考務日程安排及有關事項的通知》和《關于調整2020年度全國會計專業技術資格考試(河北考區)考務日程安排及有關事項的通知》(冀會考辦〔2020〕5號)文件精神,結合目前我市疫情防控進入常態化,但外防輸入、內防反彈的任務依然繁重等具體情況,為保障所有考生的人身安全,經報請相關部門批準,唐山考區2020年度會計初、中級專業技術資格考試并入2021年度統一進行。現將有關事項公告如下。

1、 能夠參加唐山考區2021年度會計專業技術資格考試的考生,報名系統會自動將繳費成功的考生順延至2021年度參加考試,無需再進行報名及繳費;

2、 不能參加唐山考區2021年度會計專業技術資格考試的考生,需要退費的請于2020年9月15日以后登錄唐山市財政局官網-會計信息公告欄查看具體退費流程;

3、 在唐山考區報名成功的2020年度會計專業技術中級資格考生,2019年度各科目考試成績有效期相應延長一年;

4、 2021年度會計專業技術資格考試報名工作將按照財政部和河北省財政廳下發的相關文件規定正常進行。

給您帶來的不便,敬請諒解。

唐山市會計專業技術資格考試領導小組辦公室

2020年8月6日

初級會計點擊查看原文通知>>>

2020年河北省邯鄲市初級會計考試并入2021年進行

因受新冠肺炎疫情影響,經報請相關部門批準,我市2020年度會計初、中級專業技術資格考試并入2021年度進行。

1. 全國會計專業技術中級資格考試各科目(2019年有通過考試科目的),考試成績有效期相應延遲一年。

2. 2020年度報名邯鄲市參加會計初、中級專業技術資格考試的考生,均可以申請退費。沒有申請退費的考生自動延期至2021年度參加考試,考試地點只能在邯鄲(考試具體時間以通知為準)。

邯鄲市會計專業技術資格考試領導小組辦公室

2020年8月8日

初級會計點擊查看原文通知>>>

2020年河北保定初級會計考試并入2021年

根據全國會計考辦《關于調整2020年度全國會計專業技術資格考試考務日程安排及有關事項的通知》(會考〔2020〕5號)和《關于調整2020年度全國會計專業技術資格考試(河北考區)考務日程安排及有關事項的通知》(冀會考辦〔2020〕5號)文件精神,結合目前我市疫情防控進入常態化,但外防輸入、內防反彈的任務依然繁重等具體情況,為保障所有考生的人身安全,經報請相關部門批準,保定考區2020年度會計初、中級專業技術資格考試并入2021年度統一進行。現將有關事項通知如下。

1、能夠參加保定考區2021年度會計專業技術初、中級資格考試的考生,報名系統會自動將繳費成功的考生順延至2021年度參加考試,無需再進行報名及繳費;

2、不能參加保定考區2021年度會計專業技術初、中級資格考試的考生,需要退費的請于2020年9月15日后登錄“河北省財政廳-會計服務-保定專欄”的有關公告查看具體退費流程;

3、在保定考區報名成功的2020年度會計專業技術中級資格考生,2019年度各科目考試成績有效期相應延長一年;

4、2021年度會計專業技術資格考試報名工作將按照財政部和河北省財政廳下發的相關文件規定正常進行。

給您帶來的不便,敬請諒解。

保定市會計專業技術資格

考試領導小組辦公室

2020年8月11日

初級會計點擊查看原文通知>>>

2020年河北滄州初級會計考試并入2021年

滄州考區2020年度全國會計初級、中級資格考試報名人數共計23927人,人員來自全國各地。全國統一考試時間8月29日至9月10日,會計初級、中級資格考試連續交替進行,共計12天,時間較長。全國會計資格考試采用無紙化,計算機數量要求較大,滄州考區可以利用的考場資源有限,考場設置達不到疫情防控要求。

鑒于滄州考區常態化防疫要求與會計資格考試面臨的實際情況,按照河北省會計專業技術資格考試領導小組辦公室《關于調整2020年度全國會計專業技術資格考試考務日程安排及有關事項的通知》(冀會考辦〔2020〕5號)精神,為保障廣大考生的生命安全和身體健康,經報請相關部門批準,滄州考區2020年度會計初、中級資格考試并入2021年度統一進行。現將有關事項公告如下。

1、能夠參加滄州考區2021年度會計資格考試的考生,報名系統會自動將繳費成功的考生順延至2021年度參加考試,無需再進行報名及繳費;

2、不能參加滄州考區2021年度會計資格考試的考生,需要退費的,請于2020年9月15日以后,登錄“河北省財政廳”官網-“會計服務”欄目-“滄州市”(網址:http://czt.hebei.gov.cn/kjfw/gs/cz/)窗口查看具體退費流程,申請退費;

3、在滄州考區報名成功的2020年度會計中級資格考生,2019年度各科目考試成績有效期相應延長一年;

4、2021年度會計專業技術資格考試報名工作,將按河北省會計專業技術資格考試領導小組辦公室相關規定進行。

給您帶來的不便,敬請諒解。

滄州市財政局

2020年8月11日

初級會計點擊查看原文通知>>>

2020年河北石家莊初級會計考試并入2021年

根據財政部《關于調整2020年度全國會計專業技術資格考試考務日程安排及有關事項的通知》(會考[2020]5號)和河北省財政廳《關于調整2020年度全國會計專業技術資格考試(河北考區)考務日程安排及有關事項的通知》(冀會考辦[2020]5號)文件精神,結合目前我市疫情防控進入常態化,但外防輸入、內防反彈的任務依然繁重等具體情況,為保障考生的生命安全,經報請相關部門批準,石家莊考區2020年度會計初、中級專業技術資格考試并入2021年度統一進行。現將有關事項通知如下:

1. 參加石家莊考區2021年度會計專業技術資格考試的考生,報名系統會自動將繳費成功的考生順延至2021年度參加考試,無需再進行報名及繳費

2. 不能參加石家莊考區2021年度會計專業技術資格考試的考生,需要退費的請于2020年9月15日以后登錄河北財政信息網官網-會計服務-石家莊市(網址:http://czt.hebei.gov.cn/kjfw/gs/sjz/)查看具體退費流程;

3. 在石家莊考區報名成功的2020年度會計專業技術中級資格考生,2019年有通過考試科目的,考試成績有效期相應延長一年;

4. 2021年度會計專業技術資格考試報名工作將按照財政部下發的相關文件規定正常進行。

給您帶來的不便,敬請諒解。

石家莊市會計專業技術資格考試領導小組辦公室

2020年8月11日

初級會計點擊查看原文通知>>>

2020年河北張家口初級會計考試并入2021年

根據財政部《關于調整2020年度全國會計專業技術資格考試考務日程安排及有關事項的通知》和《關于調整2020年度全國會計專業技術資格考試(河北考區)考務日程安排及有關事項的通知》(冀會考辦〔2020〕5號)文件精神,結合目前我市疫情防控進入常態化,但外防輸入、內防反彈的任務依然繁重等具體情況,為保障所有考生的人身安全,經報請相關部門批準,張家口考區2020年度會計初、中級專業技術資格考試并入2021年度統一進行。現將有關事項公告如下。

1、 能夠參加張家口考區2021年度會計專業技術初中級資格考試的考生,報名系統會自動將繳費成功的考生順延至2021年度參加考試,無需再進行報名及繳費;

2、 不能參加張家口考區2021年度會計專業技術初中級資格考試的考生,需要退費的請于2020年9月15日以后登錄張家口市財政局官網公告通知欄查看具體退費流程;

3、 在張家口考區報名成功的2020年度會計專業技術中級資格考生,2019年度各科目考試成績有效期相應延長一年;

4、 2021年度會計專業技術資格考試報名工作將按照財政部和河北省財政廳下發的相關文件規定正常進行。

給您帶來的不便,敬請諒解。

張家口市財政局   張家口市會計專業技術資格考試領導小組辦公室

2020-08-13

初級會計點擊查看原文通知>>>

2020年河北衡水初級會計考試并入2021年

根據財政部《關于調整2020年度全國會計專業技術資格考試考務日程安排及有關事項的通知》和《關于調整2020年度全國會計專業技術資格考試(河北考區)考務日程安排及有關事項的通知》(冀會考辦〔2020〕5號)文件精神,結合目前我市疫情防控進入常態化,但外防輸入、內防反彈的任務依然繁重等具體情況,為保障所有考生的人身安全,經報請相關部門批準,衡水考區2020年度會計初、中級專業技術資格考試并入2021年度統一進行。現將有關事項公告如下。

1、 能夠參加衡水考區2021年度會計專業技術初中級資格考試的考生,報名系統會自動將繳費成功的考生順延至2021年度參加考試,無需再進行報名及繳費;

2、 不能參加衡水考區2021年度會計專業技術初中級資格考試的考生,需要退費的請于2020年9月15日以后登錄張家口市財政局官網公告通知欄查看具體退費流程;

3、 在衡水考區報名成功的2020年度會計專業技術中級資格考生,2019年度各科目考試成績有效期相應延長一年;

4、 2021年度會計專業技術資格考試報名工作將按照財政部和河北省財政廳下發的相關文件規定正常進行。

給您帶來的不便,敬請諒解。

衡水市會計專業資格考試

領導小組辦公室

2020-08-13

初級會計點擊查看原文通知>>>

2020年河北承德初級會計考試并入2021年

根據財政部《關于調整2020年度全國會計專業技術資格考試考務日程安排及有關事項的通知》和《關于調整2020年度全國會計專業技術資格考試(河北考區)考務日程安排及有關事項的通知》(冀會考辦〔2020〕5號)文件精神,結合目前我市疫情防控進入常態化,但外防輸入、內防反彈的任務依然繁重等具體情況,為保障所有考生的人身安全,經報請相關部門批準,承德考區2020年度會計初、中級專業技術資格考試并入2021年度統一進行。現將有關事項公告如下。

1、 能夠參加承德考區2021年度會計專業技術資格考試的考生,報名系統會自動將繳費成功的考生順延至2021年度參加考試,無需再進行報名及繳費;

2、 不能參加承德考區2021年度會計專業技術資格考試的考生,需要退費的請于2020年9月15日以后登錄承德市財政局官網-會計信息公告欄查看具體退費流程

3、 在承德考區報名成功的2020年度會計專業技術中級資格考生,2019年度各科目考試成績有效期相應延長一年;

4、 2021年度會計專業技術資格考試報名工作將按照財政部和河北省財政廳下發的相關文件規定正常進行。

給您帶來的不便,敬請諒解。

承德市會計專業技術資格考試領導小組辦公室

2020年8月14日

初級會計點擊查看原文通知>>>

2020年河北秦皇島初級會計考試并入2021年

根據全國會計考辦《關于調整2020年度全國會計專業技術資格考試考務日程安排及有關事項的通知》(會考〔2020〕5號)和省會計考辦《關于調整2020年度全國會計專業技術資格考試(河北考區)考務日程安排及有關事項的通知》(冀會考辦〔2020〕5號)文件精神,結合目前我市疫情防控進入常態化,但外防輸入、內防反彈的任務依然繁重等具體情況,為保障所有考生的人身安全,經報請相關部門批準,秦皇島考區2020年度會計初、中級專業技術資格考試并入2021年度統一進行。現將有關事項通知如下。

1、 能夠參加秦皇島考區2021年度會計專業技術資格考試的考生,報名系統會自動將繳費成功的考生順延至2021年度參加考試,無需再進行報名及繳費。

2、 不能參加秦皇島考區2021年度會計專業技術資格考試的考生,需要退費的請于2020年9月12日后登錄秦皇島市財政局官網-公告欄查看具體退費流程。

3、 在秦皇島考區報名成功的2020年度會計專業技術中級資格考生,2019年度考試各科目考試成績有效期相應延長一年。

4、 2021年度會計專業技術資格考試報名工作將按照財政部和河北省財政廳下發的相關文件規定正常進行。

給您帶來的不便,敬請諒解。

聯系電話:0335-3918971、3918690、3918601、3918603、3918662、3918680、3918689、3918686、3918681、3918970。

附:關于調整2020年度會計專業技術資格考試有關問題的解答

秦皇島市會計專業技術資格

考試領導小組辦公室

2020年8月14日

初級會計點擊查看原文通知>>>

2020年河北辛集初級會計考試并入2021年

根據財政部《關于調整2020年度全國會計專業技術資格考試考務日程安排及有關事項的通知》(會考[2020]5號])和《關于調整2020年度全國會計專業技術資格考試(河北考區)考務日程安排及有關事項的通知》(冀會考辦[2020]5號])文件精神,結合目前我市疫情防控進入常態化,但外防輸入、內防反彈的任務依然繁重等具體情況,為保障考生的生命安全,經報請相關部門批準,辛集考區2020年度會計初、中級專業技術資格考試并入2021年度統一進行。現將有關事項通知如下:

1. 能夠參加辛集考區2021年度會計專業技術資格考試的考生,報名系統會自動將繳費成功的考生順延至2021年度參加考試,無需再進行報名及繳費;

2. 不能參加辛集考區2021年度會計專業技術資格考試的考生,需要退費的請于2020年9月15日以后登錄河北財政信息網-會計服務—辛集(http://czt.hebei.gov.cn/kjfw/gs/xj/)查看具體退費流程;

3. 在辛集考區報名成功的2020年度會計專業技術中級資格考生,2019年有通過考試科目的,考試成績有效期相應延長一年;

4. 2021年度會計專業技術資格考試報名工作將按照財政部下發的相關文件規定正常進行。

給您帶來的不便,敬請諒解。

辛集市會計專業技術資格考試領導小組辦公室

2020年8月13日

初級會計點擊查看原文通知>>>

2020年河北定州初級會計考試并入2021年

各位考生:

根據財政部《關于調整2020年度全國會計專業技術資格考試考務日程安排及有關事項的通知》(會考[2020]5號)和河北省財政廳《關于調整2020年度全國會計專業技術資格考試(河北考區)考務日程安排及有關事項的通知》(冀會考辦[2020]5號)文件精神,結合目前我市疫情防控進入常態化,但外防輸入、內防反彈的任務依然繁重等具體情況,為保障考生的生命安全,經報請相關部門批準,定州考區2020年度會計初、中級專業技術資格考試并入2021年度統一進行。現將有關事項通知如下:

1. 參加定州考區2021會計專業技術資格考試的考生,報名系統會自動將繳費成功的考生順延至2021年度參加考試,無需再進行報名及繳費;

2. 不能參加定州考區2021年度會計專業技術資格考試的考生,需要退費的請于2020年9月15日以后登錄河北財政信息網官網-會計服務-定州市(網址:http://czt.hebei.gov.cn/kjfw/gs/dz/)查看具體退費流程;

3. 在定州考區報名成功的2020年度會計專業技術中級資格考生,2019年有通過考試科目的,考試成績有效期相應延長一年;

4. 2021年度會計專業技術資格考試報名工作將按照財政部下發的相關文件規定正常進行。

給您帶來的不便,敬請諒解。

咨詢電話:0312-2331326

初級會計點擊查看原文通知>>>


2020年新疆維吾爾自治區初級會計考試并入2021年進行

各位考生:

目前,自治區新冠肺炎疫情防控工作正處于關鍵時期,為確保廣大考生和考務工作人員的身體健康和生命安全,根據財政部下發的《關于調整2020年度全國會計專業技術資格考試后考務日程安排及有關事項的通知》精神,經研究并報自治區相關部門批準,現將調整自治區2020年度會計初、中、高級專業技術資格考試有關事項通知如下:

一、取消自治區2020年度會計初、中、高級專業技術資格考試工作,并入2021年度進行。

二、已報名繳費的考生,報名系統自動將考生順延至2021年度參加考試,無需再進行申請、報名及繳費。

三、2019年度會計中級專業技術資格考試中有通過考試科目的,考試成績有效期相應延長一年。

四、因各種原因,需申請退費的考生,請于2020年9月30日至10月30日期間,登錄“新疆會計人員服務平臺”查看流程并辦理退費,逾期不予退費。考生辦理退費后,報名系統將自動取消延至2021年考試資格。

五、需要在自治區各考區之間進行調整的考生,請于2020年9月20日至10月30日期間,前往原報名地所在財政局會計考試管理部門,提交本人申請及工作單位證明等相關資料后,由自治區會考辦進行相應考試調整。目前,無法實現跨省之間的調整,需調整到外省市區參加考試的考生,可申請退費。

感謝廣大考生對本次考試調整的理解和配合,給您帶來的不便,敬請諒解!

自治區會計專業技術資格考試管理辦公室咨詢電話:0991—2336832、2359412、2359401、2359400

新疆維吾爾自治區財政廳

2020年8月7日

初級會計點擊查看原文通知>>>



2020年大連市初級會計考試并入2021年進行

經大連市統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作指揮部批準,報遼寧省統籌推進新冠肺炎疫情防控和經濟社會發展工作總指揮部同意,本著人民至上,保障考生身體健康和生命安全的原則,2020年度全國會計專業技術資格考試(大連考區)考試并入2021年度統一進行。現將有關事項通知如下:

1.考生信息自動順延至2021年度,無需再進行報名及繳費;需要退費的考生請關注大連市財政局官網-大連會計頁面查看后續通知(由于需要開發新的退費程序并與各相關部門溝通有關退費的具體操作流程,請各位考生耐心等待,我們將確保考試報名費應退盡退)。

2.在大連考區報名成功的2020年度會計專業技術中級資格考生,2019年度各科目考試成績有效期相應延長一年。

3.2021年度會計專業技術資格考試報名工作將按照財政部和遼寧省財政廳下發的相關文件規定正常進行。

給您帶來的不便,敬請諒解。

大連市會計專業技術資格考試工作辦公室

2020年8月8日

初級會計點擊查看原文通知>>>


2020年新疆兵團初級會計考試并入2021年進行

目前,新冠肺炎疫情防控工作正處于關鍵時期,為確保廣大考生和考務工作人員的身體健康和生命安全,根據財政部下發的《關于調整2020年度全國會計專業技術資格考試考務日程安排及有關事項的通知》精神,經研究并報相關部門批準,現將調整兵團2020年度會計初、中、高級專業技術資格考試有關事項通知如下:

一、 取消兵團2020年度會計初、中、高級專業技術資格考試工作,并入2021年度進行。

二、 已報名繳費的考生,報名系統自動將考生順延至2021年度參加考試,無需再進行申請、報名及繳費。

三、 2019年度會計中級專業技術資格考試中有通過考試科目的,考試成績有效期相應延長一年。

四、 因各種原因,需申請退費的考生,請于2020年9月30日至10月30日期間,登錄“兵團考試信息網”查看流程并辦理退費,逾期不予退費。考生辦理退費后,報名系統將自動取消延至2021年考試資格。

五、 需要在兵團各考區之間進行調整的考生,請前往原報名地所在考試管理部門,提交本人申請及工作單位證明等相關資料后,由兵團人力資源考試院進行相應考試調整。目前,無法實現跨省之間的調整,需調整到外省市區參加考試的考生,可申請退費。

感謝廣大考生對本次考試調整的理解和配合,給您帶來的不便,敬請諒解!

兵團人力資源考試院咨詢電話:0991—8880763、8883053

兵團人力資源考試院

2020年8月8日

初級會計點擊查看原文通知>>>


2020年初級會計考試可申請延考地區

山西省發布2020年初級會計考試延期申請通知

一、 申請延考適用人員

對符合下列三種情況的考生,可以延期至2021年參加考試,2020年度所報考級別、報考科目、報考考區不變,報考中級資格的考生,已取得的2019年度合格成績有效期可延期至2021年:

1、 居住地(工作單位)處在疫情中高風險區域的考生;

2、 因初級資格考試時間調整,懷孕生產的考生(原則上在生產前后60天內);

3、 按照高校疫情防控要求,不能返校的山西省高校外省生源考生。

二、 申請延考時間及地點

1、 申請時間:2020年8月14日—2020年8月21日,逾期不再受理。

2、 申請地點:

省直考區:省會計服務中心;

各市考區:各市會計資格考試管理機構。

3、 申請方式:申請人可向所報名考區會計資格考試管理機構提交申請材料及佐證資料,具體事宜咨詢當地會計資格考試管理機構。

山西省會計專業技術資格考試辦公室

2020年8月14日

初級會計點擊查看原文通知>>>


2020年上海市初級會計考試延考、退考退費公告

上海市初級會計考試可并入下一年

考生的具體考試時間和地點以準考證為準。確因疫情防控工作統一要求無法在本通知規定的時間內組織考試的,相關考試并入下一年度進行,全國會計專業技術中級資格考試各科目考試成績有效期相應延長一年。

上海市初級會計退考退費

考生本人為孕婦或產婦、因疫情滯留境外、因當年畢業離開本市、或因其他不可抗力等因素導致無法參加本年度會計初級資格考試的,可于2020年8月3日10:00至8月7日16:00,登錄“上海市2020年度會計專業技術初級資格考試退考申請受理系統”(網址:http://www.ecloudexam.com/website/ecloudform/2007151035)在線申請退考,并按要求提供相關申請材料,逾期不再受理退考申請。考試主管部門審核后將統一辦理報名考試費退費。申請退考人員不再參加本年度初級資格考試。中、高級資格考試不受理退考申請。

初級會計點擊查看原文通知>>>


廣西發布2020初級會計考試延考、轉考和退費等有關事項公告

一、 下列考生,可以向報名所在地財政局申請延期參加2021年度會計專業技術初級資格考試(預計于2021年5月舉行)

(一)孕婦或產婦。考生申請需填寫變更申請表并提供居民身份證的原件及復印件、醫院診斷證明(孕婦)或嬰兒出生證明(產婦,起始時間2020年5月)的原件及復印件;委托他人辦理的,還需提供受托人居民身份證的原件及復印件。

(二)因疫情滯留境外。考生申請需填寫變更申請表并提供居民身份證復印件、出境行程及受托人居民身份證的原件及復印件。

二、 因當年畢業離開學校所在地的考生,根據下列情形可向報名所在地財政局申請退費或轉考

(一)廣西區內考生可向報名所在地財政局申請區內轉考。

(二)跨省考生可向報名所在地財政局申請退費。

考生申請需填寫變更申請表并提供居民身份證、畢業證、戶籍證明或相關工作證明的原件及復印件。轉考僅受理廣西考區內轉考,跨省轉考暫不受理。委托他人辦理的,還需提供受托人居民身份證的原件及復印件。

以上所有證件原件審核后現場返還;復印件、表格、證明等資料留存審核點。

上述情形申請受理時間截至2020年7月31日,逾期不再受理。各市會計考辦可開設現場辦理窗口,登錄“全國會計資格評價網”,點擊“報名狀態查詢”,核實考生相關信息。對上述考生的申請如發現弄虛作假的,考試報名結果及成績一律作廢,并按相關法律法規進行違紀違規處理。

各市會計考辦于2020年8月3日前將延期和轉考申請匯總表上報至廣西財會培訓考試中心。因退費程序較為復雜,預計在2020年12月底前完成退費工作,考生報名費原路退回至考生報名繳費賬戶。

初級會計點擊查看原文通知>>>


安徽省財政廳發布2020年初級會計考生申請延考事項通知

一、 申請延考適用人員

我省在報名相關通知中已明確,報考人員應慎重報考,繳費確認后,不再辦理退考。此次考試時間的調整是受不可抗力因素的影響,財政部門本著以考生為本的服務理念,對符合下列三種情形的考生予以延期參加2021年度初級資格考試。1.在8月份臨產的孕婦。2.因病無法正常參加考試的考生。3.居住地(工作單位)處在疫情中高風險區域的考生。

二、 申請延考時間及地點

申請延考辦理時間為:2020年7月10日—2020年7月31日,逾期不再受理。申請地點:各市財政局。申請人可前往報名地市級財政局會計科(處)提交申請材料,也可將申請材料快遞至報名地市級財政局會計科(處),郵寄材料的同時需電話聯系。

三、 申請延考材料及相關要求

申請延考人員需提供下列材料:1.個人延考申請(寫清本人身份信息、延考原因及聯系方式)。2.相關證明材料(身份證復印件、延考原因的證明材料等)。

各市財政部門應做好考生申請材料的審核、反饋及登記工作,于2020年8月7日前將本地區2020年度初級資格考試延考人員名單報送至省會計考辦。

初級會計點擊查看原文通知>>>


江蘇省財政廳發布關于2020年度初級會計考試申請延期和轉考通知

(一)下列考生,可以向報名所在地財政局申請延期至下年參加考試,并免收相應的報名考試費用

1.孕婦或產婦。考生申請需提供居民身份證、醫院診斷證明(孕婦)或嬰兒出生證明(產婦,起始時間5月);委托他人辦理的,還需提供受托人居民身份證。

2.因疫情滯留境外。考生申請需提供居民身份證復印件、出境行程、單位證明及受托人居民身份證。

3.因其他不可抗力因素導致無法參加考試的,由各地財政局根據實際情況認定并受理。

(二)因當年畢業離開學校所在地的考生,可向戶籍所在地或者工作所在地財政局申請轉考,不再收取相關報名考試費用。考生申請需提供居民身份證、畢業證、戶籍證或相關工作證明。

延期和轉考申請受理時間截至2020年7月15日,逾期不再受理。各地財政局可開設現場辦理窗口,登錄“全國會計資格評價網”,點擊“報名狀態查詢”,核實考生相關信息。對上述考生的申請如發現弄虛作假的,考試成績一律作廢,并按相關法律法規進行違紀違規處理。

各地財政局于2020年7月17日前將延期和轉考申請匯總表上報至省財政廳會計處。

未公布考試延期申請通知的其他省市地區考生,您可以密切關注當地財政公告,東奧小編也會第一時間為大家整理相關消息。

初級會計點擊查看原文通知>>>


湖南省財政廳發布2020年初級會計考生申請延考事項通知

一、 無法在我省參加初級資格考試的考生可以申請退費或者延期參加2021年度考試(預計于2021年5月舉行)。

二、 考試時常駐地在省內發生了變動的考生可申請更改考試地點(即若常駐地從我省甲市變動到乙市的,可將考試地由原甲市改為乙市,在乙市參加考試)。

三、 有關操作流程

(一)退費

1. 退費操作流程

(1)請申請退費的考生于2020年7月10日-19日間登錄湖南省財政廳網站會計管理專欄職稱考試報名系統(http://220.168.30.74/hncj/statics/accApply/index.html,僅支持電腦端訪問,逾期不可再申請),在個人信息頁面點擊“申請退費”填寫并提交退費信息〔包括退費原因、考生姓名、身份證號、聯系方式,收款人名稱、銀行賬號及開戶行(到具體營業網點,如XX銀行XX分行XX支行)〕,同時上傳身份證正、反面照片。

(2)各市州會計考辦審核退費考生信息。因退費程序較為復雜,預計在2020年12月底前完成退費工作。

2. 退費注意事項

(1)考生提交退費申請后,便不能再在我省參加2020年度初級資格考試。在我省高校就讀的非湘籍在校大學生,要和學校就2020年秋季能否正常開學及開學時間等進行充分溝通后再做決定。

(2)退費只辦理一次。考生務必認真填寫并核實退費信息,因信息錯誤導致退費錯誤或無法退費,責任由考生自負。

(3)部分銀行不發送銀行卡小額交易短信,請考生留意銀行卡交易明細。

(二)延考

請申請延期至2021年5月參加考試的考生于2020年7月10日-19日間登錄湖南省財政廳網站會計管理專欄職稱考試報名系統

(http://220.168.30.74/hncj/statics/accApply/index.html,僅支持電腦端訪問,逾期不可再申請),在個人信息頁面點擊“延期考試”,彈出有關告知內容,考生閱讀后并點擊“我同意,并確定延期考試”提交延考申請,同時上傳身份證正、反面照片。各市州會計考辦負責審核延考信息。

(三)需更改考試地點的考生,請于2020年7月10日至19日間登錄湖南省財政廳網站會計管理專欄職稱考試報名系統

(http://220.168.30.74/hncj/statics/accApply/index.html,僅支持電腦端訪問,逾期不可再申請),輸入有關信息后修改考試地點(限在我省范圍內修改,不可跨省)。

初級會計點擊查看原文通知>>>


遼寧會計網發布2020年初級會計考生申請延考事項通知

鑒于新冠肺炎疫情情況,下列考生可以向報名所在地財政局申請延期至下年參加考試,并免收相應的報名考試費用。 

(一)孕婦或產婦。考生申請需提供居民身份證、醫院診斷證明(孕婦)或嬰兒出生證明(產婦,起始時間6月);委托他人辦理的,需提供受托人居民身份證。 

(二)因疫情滯留境外。考生申請需提供居民身份證復印件、出境行程、單位證明及受托人居民身份證。 

(三)因當年畢業離開學校所在地的考生。考生申請需提供居民身份證、畢業證、戶籍證或相關工作證明;委托他人辦理的,需提供受托人居民身份證。 

(四)因其他不可抗力因素導致無法參加考試的,由各地財政局根據實際情況認定并受理。 

延期考試申請受理時間截至2020年7月31日,逾期不再受理。各市財政局可開設現場辦理窗口,登錄“全國會計資格評價網”,點擊“報名狀態查詢”,核實考生相關信息并登記延期考試申請匯總表。如發現上述考生的延期考試申請弄虛作假,延期考試成績一律作廢。 

各市財政局于2020年8月3日前將延期考試申請匯總表上報至省財政廳會計處。 

初級會計點擊查看原文通知>>>

2020年一站式方案,三班合一,通關無憂>>>

說明:因考試政策、內容不斷變化與調整,東奧會計在線提供的以上初級會計考試時間等僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準。


+1
打印
資料下載
查看資料
免費領取

學習方法指導

零基礎入門班

名師核心課程

摸底測試習題

章節練習前兩章

階段學習計劃

輔導課程
2021年初級會計職稱輔導課程
2021初級圖書
社群福利
初級社群福利
黑粗硬大欧美在线视频