當前位置:東奧會計在線>ACCA>備考經驗>正文

你可能不知道,其實你也適合報考ACCA!

來源:東奧會計在線責編:楊柳2020-09-27 15:54:05

你適合報考ACCA嗎?你符合報名條件嗎?為什么要報考ACCA,這對自己有什么好處嗎?小編今天就來告訴你,下面就跟隨小編一起來了解以上問題吧!

你可能不知道,其實你也適合報考ACCA!

ACCA報名條件  

報名注冊ACCA考試的學員,需具備以下條件之一:

(1)教育部認可的高等院校在校生(本科在校),順利完成大一的課程考試,即可報名成為ACCA的正式學員;

(2)凡具有教育部承認的大專以上學歷,即可報名成為ACCA的正式學員;

(3)未符合(1)、(2)項報名資格的申請者,也可以先申請參加FIA(Foundations in Accountancy)基礎財務資格考試。在完成基礎商業會計(FAB)、基礎管理會計(FMA)、基礎財務會計(FFA)3門課程,并完成ACCA基礎職業模塊,可獲得ACCA商業會計師資格證書(Diploma in Accounting and Business),資格證書后可豁免ACCAF1-F3三門課程的考試,直接進入技能課程的考試。

由此可見,在校大學生是可以報考ACCA考試的,對于本科在校學生,只要順利完成大一課程即可報考。

ACCA報考人群    
高中畢業生

你可能納悶,高中畢業生只有高中文憑也可以報考ACCA?沒錯,是可以的,但前提是要在報考前申請參加FIA考試,考試通過后,方可直接進入到技能課程考試階段。

這可以說是高中畢業生的福音了,在這個時代,沒有文憑寸步難行,但如果可以考取ACCA,那處境自然會好得很多很多。

在校大學生

凡是教育部認可的高等院校在校生(本科在校),順利完成大一的課程考試,即可報名成為ACCA的正式學員。

大學生的業余生活可以說是豐富多彩,但業余時間一多,總想著吃喝玩樂可就不妥了,所以趁著自己有大把的閑暇時光,還是去備考ACCA考試吧。

財務工作者

你可能認為一個財務工作者考個審計證書有必要嗎?其實,是很有必要的,你想啊,你雖為財務人,但你不也報考CPA了嘛,國內的都考了,國際的還差啥,更何況,ACCA是培養復合型高級管理會計人才,傾向于傳遞商業精英的理念,知識框架比較完善,學習ACCA還能夠極大的鍛煉自己英語閱讀和寫作能力,整體來說,會有一個很大的提升。

審計工作者

作為審計人,那就更應該報考ACCA了,別說你是CPA,就不用考ACCA了,你沒想過再往上走走?畢竟ACCA的含金量很高,地位也很高,國際證書嘛,你懂得!

企業管理者

作為企業高管,你的責任重大,不僅僅要為公司的大事小情操心,還要為自己的決策負責。

沒錯,你的知識層面決定了你的高度,你的能力是一方面,而你的知識廣度同樣很重要,所以,別說你不需要ACCA的助力,其實,你真的很需要!

考ACCA的原因    

ACCA被稱為"國際財會界的通行證"。其會員資格得到歐盟立法以及全球眾多國家公司法的承認,與全球19個會計師組織有互免互認協議。

比如:花旗銀行、渣打銀行、中國銀行等大型金融機構和阿里巴巴、聯合利華等大型上市企業,以及“四大”為代表的國際財務服務機構等等。

據ACCA官方調查數據顯示,ACCA會員目前在中國的年薪分布在30萬~200萬不等,在中國超過75%的ACCA會員在入職三年內獲得崗位晉升。而在英國ACCA持證人的薪資水平更是達到了£42,500!

ACCA資格不僅涵蓋全面、核心的財會技能,還將公司管理、戰略決策和職業道德融匯其中。響應全球商界的需求,同時堅持以最高標準培養專業能力、職業道德和前瞻思維,是ACCA成為國際財會專業資格標桿的重要原因。

在攻讀ACCA資格的同時,還可以考取其他資格證書,包括由牛津布魯克斯大學(Oxford Brookes University)頒發的應用會計理科學士學位以及由倫敦大學(University of London)頒發的專業會計碩士學位。除此之外,如果需要在英語技能方面獲得額外的幫助,英國BPP大學將為ACCA學員提供英語培訓課程。

ACCA的含金量    

據2018年ACCA在中國對各大企業雇主調查顯示:60%受訪雇主希望聘用ACCA會員,73%受訪企業高層擁有ACCA會員身份。因ACCA考試科目比較多,涉及內容比較廣泛,所以考下ACCA,可以適用的崗位也非常多,無論是會計師事務所、銀行或者其他金融機構,都可以勝任。當前經濟的快速發展,企業對公司內部員工的要求也會逐漸提高,而ACCA作為復合型人才,往往備受青睞。

縱觀全球,ACCA的知名度,影響力及發展規模在國際專業會計師組織中首屈一指。ACCA資格被譽為“國際財會界的通行證”。89%的福布斯500強企業、75%的福布斯2000強企業和83%的財務500強企業雇傭ACCA會員和學員。

全球7110家知名企業已加入“ACCA認可雇主計劃”。國內超過700家雇主都已與ACCA攜手,進一步吸引、培養和保留能夠影響商業未來的財務領導者。

如:阿里巴巴、PWC、安利、華為、可口可樂、飛利浦、春秋航空、美的、中國平安、立信、HSBC等大型企業。

ACCA專業資格是唯一一個融合本地實踐與國際經驗的財會專業資格,ACCA會員具有出色的職業前景,能夠在任何領域、任何行業勝任高層職務,多數為跨國公司、事務所、大型國企、金融機構等。

以上就是小編帶來的CPA應該報考ACCA的相關內容了,想要獲取更多信息,請持續關注東奧會計在線頻道。

說明:因考試政策、內容不斷變化與調整,東奧會計在線提供的關于ACCA考試時間等內容僅供參考,如有異議,請考生以權威部門公布的內容為準。

(本文是東奧會計在線原創文章,轉載請注明來自東奧會計在線)


+1
打印
輔導課程
21年ACCA招生方案
ACCA免費預評估
黑粗硬大欧美在线视频