當前位置:東奧會計在線>ACCA>備考經驗>正文

ACCA和CPA同時備考可行嗎?

來源:東奧會計在線責編:施美嬌2020-07-06 17:21:34

ACCA是特許公認會計師,在我國稱為“國際注冊會計師”,也被稱為“國際財會界通行證”;CPA是中國注冊會計師,是我國含金量最高的財會類證書。一直以來,很多財會人都在為獲取二個證書的路上不斷奮斗著,那么很多人就會問,既然都是注冊會計師,那么ACCA和CPA可以同時備考嗎?當然是可以的啦!但我們要掌握一定的方法!

ACCA和CPA同時備考可行嗎?

一、制定學習計劃

同時備考CPA和ACCA考試,一定要合理安排備考時間,制定一份適合自己的學習計劃。ACCA考試一年有四次,分別在每年的3月、6月、9月以及12月,而CPA考試每年只有一次,考試時間為10月,由此可見,二者考試的時間并不沖突,所以在制定學習計劃的過程中,大家可根據實際情況,對二者考試的備考時間分配有所側重,如果主要想專攻CPA,那么備考的時間就多傾向CPA一些,反之亦然。制定學習計劃之后,就要嚴格按照學習計劃學習,如果在學習的過程中,感覺很吃力,那么就要根據當前進度,適當調整學習計劃,切忌急于求成,一定要穩中求進,穩扎穩打。

二、合理分配備考時間

CPA和ACCA考試二者之間考查的內容還是有一定聯系的,考試的一些內容還是有重合的部分,但我們也不能因此掉以輕心。ACCA考試是全英文考試,相對于CPA來說,考試難度更大,所以在備考的時候,要留出充足的備考時間。ACCA考試是階梯式考試,簡單來說就是越考越難,相對來說更注重基礎。CPA考試題型比較多,考試陷阱也比較多,所以大家在做題的時候,一定要靈活把握,不要混淆概念。如果能夠把注會拿下,那么ACCA考試也就不是那么特別難了。

三、優質輔導課程

無論是有基礎還是零基礎的考生,自學備考ACCA和CPA考試都是比較困難的,而且需要耗費更多的時間和精力,所以還是建議大家購買優質輔導課程學習,跟著老師學習,學習的效率會更高,也能夠更加快速的掌握ACCA和CPA備考方向及備考重點。

打算同時備考ACCA和CPA考試的小伙伴們有福啦,東奧2020年推出ACCA—精英雙證班,一班在手,ACCA&CPA證書全都有!

那么,ACCA精英雙證班都包含哪些內容呢?該班次包含ACCA直播保障班P階段和CPA暢聽無憂班全部課程、習題及服務,10大班次組合,一站全含,幫助大家高效備考,逆襲提分。現在購買僅需16800元,領券再減800元!那如果已經購買了CPA暢聽無憂班怎么辦?那么原價13800元的ACCA課程,現在僅需12101元!你還等什么?

ACCA2020年ACCA招生方案重磅來襲!購20課程送21年課程!

2020年注定是不平凡的一年,但正因為如此,我們要更加努力,不負自己,不負年華。2020年ACCA考試時間和CPA考試時間已經公布,希望打算報考的小伙伴們能夠合理分配備考時間,爭取順利通關。

(本文是東奧會計在線原創文章,轉載請注明來自東奧會計在線)


+1
打印
輔導課程
2020年ACCA招生方案
ACCA免費預評估
黑粗硬大欧美在线视频