當前位置:東奧會計在線>ACCA>備考經驗>正文

初級考生有必要報考ACCA考試嗎?

來源:東奧會計在線責編:施美嬌2020-04-17 14:38:39

初級會計職稱是入門財會行業的“門檻證”,隨著會計從業證書的取消,報考初級會計職稱考試的人越來越多。而ACCA是特許公認會計師,被稱為“國際財會界通行證”,無論是國內還是國外都備受認可。那么,對于打算進入會計行業工作的人員來說,考了初級還有必要去考ACCA嗎?今天東奧小編就來為大家解答這個疑惑,一起來看一下吧。

初級考生有必要報考ACCA考試嗎?

一、初級考生為什么要考ACCA?

1、ACCA報名條件相對較低

報考ACCA考試,要滿足以下條件之一:

(1)教育部認可的高等院校在校生(本科在校),順利完成大一的課程考試,即可報名成為ACCA的正式學員;

(2)凡具有教育部承認的大專以上學歷,即可報名成為ACCA的正式學員;

(3)未符合(1)、(2)項報名資格的申請者,也可以先申請參加FIA(Foundations in Accountancy)基礎財務資格考試。在完成基礎商業會計(FAB)、基礎管理會計(FMA)、基礎財務會計(FFA)3門課程,并完成ACCA基礎職業模塊,可獲得ACCA商業會計師資格證書(Diploma in Accounting and Business),資格證書后可豁免ACCAF1-F3三門課程的考試,直接進入技能課程的考試。

由此可見,ACCA考試報考條件并不高。在校本科生只要順利完成了大一的課程考試,就可以報考ACCA。就算不是專科/本科學歷,只要申請參加FIA基礎財務資格考試,那么還是可以順利報考的。而初級考試正式會計入門考試,學了初級就有一定的財會基礎知識,那么繼續學習ACCA考試,也會相對來說輕松一下。

2、ACCA證書含金量高

ACCA是第一家采用國際財務報告準則來設計考試的國際專業會計師組織,第一家將職業道德作為核心考核內容的國際專業會計師組織,第一家開設MOOC課程的國際專業會計師組織以及第一家合作開設專業會計碩士學位的國際專業會計師組織。其知名度在國際專業會計組織中首屈一指,被譽為“國際財會界通行證”,備受世界500強企業所青睞。

同時,ACCA考試涵蓋范圍廣泛,不僅包含全面、核心的財務技能。還將公司管理、戰略和職業道德完美融匯。堅持以最高標準培養專業能力、職業道德和前瞻思維。

二、報考ACCA考試,對初級考生有什么好處?


1、就業前景好

根據2019年ACCA在中國對各大企業調查顯示:60%受訪雇主希望聘用ACCA會員,73%受訪企業高層擁有ACCA會員身份,由此可以看出,ACCA在我國各大企業備受認可。同時,也正因為ACCA考試科目比較多,涉及內容廣泛,考下ACCA可從事的崗位也比較多,比如會計事務所、銀行或者其他金融機構,甚至是CEO、CFO。而眾多初級考生中,大學生占一大部分,考下ACCA對于今后求職也是非常有利的保障。

2、升職加薪的利器

雖說初級會計職稱是進入財會行業的“敲門磚”,但作為各大企業錄用會計人才的最低標準,持有初級會計職稱的人員越來越多,而你要想在眾多求職者中脫穎而出,那么就要有一個閃光點。而ACCA作為全球知名會計證書,必然是你求職路上或者工作中實現升值加薪的利器。

三、初級考生如何備考ACCA?


1、合理分配學習時間

ACCA考試科目比較多,學習內容廣泛,備考ACCA考試,學會合理分配學習時間很有必要。備考的過程中,我們要制定一份學習計劃,學習計劃要從自身情況出發,明確自己每天學習多少內容,做多少習題,掌握好自己的黃金學習時間,善于利用碎片時間,由淺入深,化繁為簡,一點點深入學習,切忌盲目追求學習進度。

2、選擇優質網絡輔導課程

ACCA考試是全英文考試,自學ACCA還是比較困難的,很多考生在備考的過程中對于一些專業詞匯表示難以理解,那么選擇一個優質的網絡輔導課程就十分有必要了,跟著老師學習,做好課堂筆記,不懂的地方做好標記,及時向老師請教。

機會是留給有準備的人的。對于剛剛進入財會行業的新手小白來說,不應該止步于初級會計考試,財會行業的日新月異,唯有不斷的學習來提高自己。ACCA作為國際會計證書,無論是含金量還是發展前景,都是非常值得大家報考。如今,ACCA報名時間還尚未結束,打算報考的小伙伴們不要錯過了哦。

2020年ACCA招生方案重磅上線,買20年課程送21年課程<<

(本文是東奧會計在線原創文章,轉載請注明來自東奧會計在線)


+1
打印

上一篇: 全面分析:為什么注會考生要報考ACCA?

下一篇: 沒有了

輔導課程
2020年ACCA招生方案
ACCA免費預評估
黑粗硬大欧美在线视频